суп с гренками



Автор Ѕомяк Агрессивный (небритый) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить луковый суп с гренками? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп луковый с гренкамиЛук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки, соль; для овощного отвара: морковь, корень петрушки, сельдерея - по 1 шт. , репчатый лук - 1 шт. , вода - 2 литра; для гренков: хлеб пшеничный (Черствый) - 4 ломтика, сыр (Тертый) - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки. Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу. -----------------------------------------Луковый суп с сырными гренками лук репчатый - 600гмука - 1 ст. л.бульон - 600 млмасло растительное - 4 ст. л.хлеб белый (ломтики) - 2 шт.сыр желтый (тертый) - 50гвино белое сухое - 150 млпетрушка (зелень) - 1/4 пучкасоль, перец, сахар - по вкусу. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200С.Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром.Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой. ==============================Суп луковый с гренками - 2 Лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 120 г, мука - 50 г; для овощного отвара: морковь - 50 г, репа - 50 г, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый - 50 г, вода - 2 л; для гренков: хлеб пшеничный (Черствый) - 200 г, сыр тер- тый - 50 г, масло сливочное - 40 г. Лук репчатый нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле (До размягчения) , затем посыпать его мукой и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Приготовить овощной отвар: отварить в воде морковь, репу, корень петрушки, сельдерея, лук репчатый; отвар процедить. Обжаренный лук залить несколькими ложками отвара, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, добавить соль и варить еще 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с мелко нарезанной зеленью подать к супу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Французский луковый суп.500г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2—3 порции.

Ответ от Елена Ф.[эксперт]
Самый вкусный рецепт лукового супа наша семья привезла из Польши. Едали суп и в Париже и в Лондоне - невкусно. На четыре тарелки супа берется два литра куриного бульона, мелко нарезанный лук (4 крупных луковицы) , жарить на сливочном масле, туда же в обжаренный лук добавить 2 столовые ложки муки, немного бульона, перемешать и все это обратно в бульон. Добавить лавровый лист, мускатный орех (обязательно свеже натертый) , перец и соль по вкусу. Поварить на маленьуом огне минут 10. Можно делать гренки, можно не делать, все равно и так вкусно будет.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
kommentarii k Svetlana Sopenko: retsept pravil'nyi, tol'ko kogda posypesh' syrom, sup nuzhno postavit' v duhovku i zapech, on dolzhen rasplavit'sia i pokryt' vsiu poverhnost' korochkoi.

Ответ от Ђатуся[гуру]
мОГУ только добавить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Луковый суп по-французски.Ингредиенты кулинарного рецепта:- 45 г сливочного масла;- 4 ст. л. подсолнечного масла;- 1 кг крупного репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками;- 2 ч. л. сахарной пудры;- 30 г обыкновенной муки;- 1,8 литра овощного, куриного или говяжьего бульона;- соль и черный перец;- 8 гренок с сыром грюйер (см. комментарии Алены)Способ приготовления блюда:1. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в большой кастрюле и карамелизуйте лук сахаром (см. комментарии Алены) Насыпьте муку в кастрюлю и готовьте, постоянно перемешивая, 1-2 мин.2. Постепенно примешайте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, затем закройте и варите при тихом кипении, перемешивая, 35 мин.3. Попробуйте суп для коррекции вкуса, затем разлейте в подогретые миски. В каждую миску добавьте гренки с сыром грюйер и сразу подавайте.

Ответ от Ѐада[гуру]
Суп луковый с гренками4 луковицы, 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки. Для овощного отвара: по 1 моркови, репе, петрушке (корень) , сельдерею (корень) , 1 луковица, 2 л воды. Для гренков: 4 ломтика хлеба пшеничного, черствого, 2 ст. л. сыра тертого, 2 ст. л. сливочного масла.Лук репчатый нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле (до размягчения) , затем посыпать его мукой и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Приготовить овощной отвар: отварить в воде морковь, репу, корень петрушки, сельдерея, лук репчатый; отвар процедить. Обжаренный лук залить несколькими ложками отвара, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Затем переложить его в овощной отвар, добавить соль и варить еще 10 мин. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с мелко нарезанной зеленью подать к супу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить луковый суп с гренками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*