суп с гречкой



Как варить суп с гречкой

Автор Y y задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить суп из гречки? и получил лучший ответ

Ответ от Бессонница Грусть[гуру]
Молодец,СерёШ!Радует что ты учишься готовить
мой любимый супчик))Чувствуется твоя забота))

Ответ от Alina Dvorco[мастер]
Гречневый суп
1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль,
зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло.
Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока
вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель,
лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В
самом конце бросаете зелень и масло.
На сколько порций: 4.
ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Топор туда зафигачить

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
Хороший вопрос задал!
Я вот коменты почитала...в блокнот рецепты записала...тоже может суп сварю из гречки...!Заходи...налью тарелку...!

Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Суп с гречкой
На 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный) , 4-5 картофелин, полчайной чашки гречки, морковка, лук репчатый, помидорка, половинка болгарского перца, сливочное масло, лаврушка, соль, перец горошком душистый, 3 дольки чеснока.
В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита.
Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность) : слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук - 2 мин, болгарский перец -1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты.
и еще рецепты ---
ссылка
ссылка

Ответ от Владушка[мастер]
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Ответ от Андрей Рассказов[мастер]
варишь гречку и потом добовляешь молока
сахар соль по вкусу

Ответ от Александр Воронин[новичек]
бросаешь в суп гречку и варишь

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Очень вкусным получается суп с гречкой,если варить его на говядине с косточкой.Сначала необходимо сварить бульон.Чтобы бульон получился прозрачным и золотистым,надо варить его на маленьком огне и положить репчатый лук прямо в шелухе(не забудьте его предварительно обмыть).Когда бульон будет готов,луковицу отжать и выкинуть,мясо разделать на кусочки.В бульон положить нашинкованную морковь и картофель.Тем временем спассировать на сливочном масле репчатый лук до золотистого илислегка коричневатого цвета.Влить лук в суп,добавить гречку.
Суп получается очень вкусным,особенно,если любишь гречку.

Ответ от Лариса[гуру]
а мы вам с гречкой грибной суп, очень вкусно. В начале варим грибы 30 минут, потом ложим картошку и гречку, потом зажариваем.

Ответ от For_liliy[гуру]
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ
Продукты:
500г грибы вешенки,
1/2 стакана гречневой крупы,
три картофелины,
одна луковица,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Грибы нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковородке. Высыпать в бульон с грибами, добавить картофель, нарезанный кубиками и проварить. Лук очистить, нашинковать полукольцами, спасcерoвать на растительном масле. Добавить в кипящий суп. Варить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.
-----------------------------------
Молочный суп с гречкой
Необходимые продукты:
соевое молоко - 5 стаканов
крупа гречневая - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут.
Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
------------------------------
Меджимурский суп с гречкой
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить суп из гречки?
Гречневый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гречневый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*