суп из томатов



суп пюре из томатов

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить суп-пюре из томатов? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Суп-пюре из томатов
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
помидоры крупные 8-10 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
молотая паприка 1 ч. л.
сыр 'Домашний' 200 г
базилик (или петрушка) 0,5 пучка
перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Помидоры вымыть, снять кожицу, мякоть измельчить в блендере, посолить, поперчить, сдобрить паприкой и охладить. Перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальльную измельчить. Сыр смешать с измельченным базиликом, поперчить и сформовать маленькие шарики величиной с грецкий орех. Охлажденный суп разлить по тарелкам, каждую положить несколько сырных шариковков, нарезанный кубиками перец и украсить измельченным базиликом.
------------------------------------------------
Суп "Бистро":
3 огромных помидора (без кожицы)
2 ст. л. сметаны
1 зубок чеснока
соль, перец - по вкусу
зелень (лук и петрушка)
гренки (сухарики пшеничные или ржаные)
Все кроме зелени и гренок поместить в блендер и взбивать до образования пены. Разлить по тарелкам, украсить мелкопорезанной зеленью и гренками.
Очень быстро, просто и вкучно (нам понравилось )
Приятнейшего аппетита!

Ответ от Svetlana[гуру]
Телячьи кости порубить, промыть, залить холодной водой и варить около 2 часов, затем добавить ломтики репы, сельдерея,
репчатый лук, немного соли и варить еще около часа. В конце варки добавить перец горошком. В готовый процеженный бульон положить помидоры, лук-порей, зелень и припустить 40 минут.
После этого овощи протереть вместе с отваром через сито,
вновь довести до кипения, заправить горячим молоком, добавить сахар, лимонный сок, соль и проварить, слегка помешивая, до образования однородной массы.
150 г телячьих костей, 75 г помидоров, 5 г лука-порея, 16 г лука репчатого, 10 г репы, 16 г сельдерея, 60 г молока, 5 г сливочного масла, 2 горошины черного перца

Ответ от Elnara[активный]
Суп-пюре из помидоров
Бульон мясной или костный — 350 г, помидоры — 150 г, лук-порей — 20 г, мука — 15 г, масло сливочное — 10 г, сметана. — 30 г, рис — 10 г.
Слегка спассерованный с маслом лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито.
Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут; появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томат.
Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров).

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОМАТОВ
Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1/2 фунта телячьих голяшек с кореньями, зеленью, без луковицы, процедить. 5-8 помидоров разрезать, тушить с 1/2 ложки сливочного масла. Сварить отдельно 1/2 стакана перловой крупы или риса, вложить пюре помидоров, влить 1/2 стакана сметаны. Бульон вскипятить, подавать со свежим укропом.
К супу подавать слоенные пирожки с мозгами, греночки.
СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Нарезать на четвертинки 1 кг помидоров и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить 1 л мясного бульона и прибавить 2 ложки перебранного и промытого риса. Варить до мягкости риса. Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 кофейную чашечку сметаны. Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп-пюре из томатов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*