суп пюре из помидоров рецепт



Автор Ksenya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт супа- пюре из томатов?? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
В Турции, если я правильно помню подобный суп варят с добавлением мелкой красной чечевицы и томатной пастой, но как точно не знаю. Если хочется с сыром то есть такой рецептик:
Томатный суп-пюре с моцареллой
1 среднюю луковицу
4 "зубчика" чеснока
4 средних помидора
150 гр. томатной пасты
1/2 (или около того) куриного бульона
Базилик
Рафинированное оливковое масло
Табаско
Моцарелла
Мелко искрошенные чеснок и лук пассеруются на на сковородке. Мелко крошим чеснок и лук. Пассеруем лук, через некоторое время добавляем чеснок. Чуть погодя на сковороду отправляются помидоры, порезанные на кубики и предварительно очищенные от шкурки и семечек. Все солится, перчится и приправляется, накрывается крышкой и оставляется на некоторое время, нужное, чтобы помидоры отдали сок. Потом добавляем томатную пасту и опять оставляем на некоторое время.
Пробуем. Если нравится, то выключаем и держим под крышкой пару минут. То, что получилось переливаем из сковородки в отдельную емкость, засовываем туда блендер и перемешиваем. Пюре выливаем в бульон, снова перемешиваем и пробуем на предмет необходимости добавления соли, перца, сахара или табаско. Варим минут пять. Выключаем огонь, оставшиеся от бульона куски курицы разираем на маленькие запчасти и бросаем в суп. Оставляем все на плите минут на пятнадцать. В это время отрезаем пару кусочков мелко порезанной моцареллы и кидаем ее в налитый суп.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Холодный, типа гаспачо?

Ответ от К@тюх@[активный]
Суп-пюре из томатов.
Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1/2 фунта телячьих голяшек с кореньями, зеленью, без луковицы, процедить. 5-8 помидоров разрезать, тушить с 1/2 ложки сливочного масла. Сварить отдельно 1/2 стакана перловой крупы или риса, вложить пюре помидоров, влить 1/2 стакана сметаны. Бульон вскипятить, подавать со свежим укропом.
К супу подавать слоенные пирожки с мозгами, греночки.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Суп-пюре из помидоров
Ингредиенты:
Бульон мясной или костный - 350 г
помидоры - 150 г
лук-порей - 20 г
мука - 15 г
масло сливочное - 10 г
сметана - 30 г
рис - 10 г.
Приготовление:
Слегка спассированный с маслом лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито. Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут; появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.

Ответ от Михаил Алексеев[гуру]
Накидать в ведро помидоров и топтать потными ногами, затем кипятить. Суп готов!

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Ооочень просто! Нарезать на четвертинки 1 кг помидоров и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить 1 л мясного бульона и прибавить 2 ложки перебранного и промытого риса. Варить до мягкости риса. Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 кофейную чашечку сметаны. Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт супа- пюре из томатов??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*