суп с гречкой рецепт



Как сварить суп с гречкой

Автор Ѐосинка задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Марина Молодцова[гуру]
Ингредиенты500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)200 г гречневой крупы5-6 средних клубней картофеля2 морковки1 луковица1-2 зубчика чеснокалавровый листкорень сельдерея (сушеный)сольперецРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа. Лук мелко покрошить. Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками или брусочками. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В бульон добавить картофель, посолить. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности. Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.Приятного аппетита!

Ответ от КалуЖАНКА[гуру]
Я варю как обычный картофельный, только гречки добавляю.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
Отварить мясной бульон ..Я варю на телятине,добавить картошку кубиками и пол стакана промытой гречки.На сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь и добавить в супчик.. варить до готовности.. минут 20,в конце можно добавить мелко порезанную петрушку, а в тарелку супчика можно добавить сметанки )))

Ответ от Ђатьяна Сесюнина[активный]
сварить бульон, засыпать картошку, закипела, затем гречку, обжарить лук с моровкой добавить специи (укроп, лавр, смесь специй) , засыпать лук с морк в суп положить майонез или сметану.

Ответ от Sunrise***[мастер]
Я варю с кур. крылышками. Добавляю картошку, гречку и пассировку (морковка с луком) Очень вкусно.!

Ответ от Ёклероз[гуру]
Картофель порезать кубиками, залить кипятком и на огонь как закипит туда же крупу. Обжарить тертую морковь с луком на постном масле порезанным кубиками. Когда свариться крупа, заправить зажаркой, добавить молотый черный перец.Гречка 1/3 стакана Картофель 3-4 шт. 1/2 шт. моркови Луковица150 г гречневой крупы 200 г копченой свиной шеи 1 морковь 1 корень петрушки 1 небольшое перо лука-порея 2 картофелины 3 столовые ложки сметаны 1 веточка петрушки 1 столовая ложка сливочного масла сольКопченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушкиНа 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный) , 4-5 картофелин, полчайной чашки гречки, морковка, лук репчатый, помидорка, половинка болгарского перца, сливочное масло, лаврушка, соль, перец горошком душистый, 3 дольки чеснока.В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита. Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность) : слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук - 2 мин, болгарский перец -1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты.

Ответ от Olegov[гуру]
По идее хоть в борщь сыпте - дело вкуса. Из классических.. . Попробуйте в уху добавить, вполне не плох. В харчо, вместо риса добавте гречку. Или вот, рецепт бюджетного супа (мы такой в общаге варили в студенчестве) .Режем небольшими кубиками остатки любой колбасы, мысных нарезок, сала (кстати копченые дают неплохой эффект) и репчатый лук. Предварительно обжариваем салко, туда потом сваливаем остальное. Получили зажарку. Затем варим сам супчег. Картошку и гречку валим в кастрюльку в воду одновременно и варим до готовности (лаврушка и соль с перцем по вкусу) . Когда почти готово вываливаем туда зажарку и варим еще немного.Есть еще молочный суп с гречкой (эт на любителя) .Варим обычную гречневую кашу. Потом, когда она готова заливаем молочком и доводим до кипения. Причем это едят как сладким (на мой взгляд бяка) , так и подсоленым.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Написанное выше - простор для фантазии и абсолютно правдиво! Единственно, я бы добавила - гречку лучше отварить заранее, отдельно, а то суп получается уж очень темным.

Ответ от Ленчик к[эксперт]
* Курица - половинка. * Картофель - 3 шт. * Лук - половинка. * Морковь - 1 шт. * Перец болгарский - половинка * Гречка - 2 горсти. * Чеснок - 2 зубчика. * Зелень.Варим бульон из курицы. Бульон солим по вкусу.Делаем зажарку из лука перца и моркови.Нарезаем картофель кубиками.Когда курица сварится, добавляем картофель и гречку.Варим до готовности. В конце добавляем зажарку. Нарезаем зелень и натираем чеснок.Добавляем в суп. Даём настояться полчаса и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ответ от Oksanabort[гуру]
Курицу 1,5 кг заливаем 3 литрами воды варим бульон (курицу не переварить, чтобы не рассыпалась с кости) , далее делаем пассировку из лука и моркови на масле подсолнечном, картофель чистим режим кубиком и отправляем вариться в бульон, дальше к картофелю пассировку и варим при медленном кипении минут 10-15 до готовности картофеля. Гречку перебираю, промываю, отвариваю в отдельной кострюле (так суп имеет более приятный цвет и запах) как обычно до готовности, после чего добавляю вареную в суп, даем немного минуты 2-3 покипеть, кладем лавровый листик и рубленую зелень.Гречневый суп из курицы самый вкусный) . Приятного аппетита!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Этот суп лучше варить с копчёной колбаской. Порезать её кубиком, порезать кубиком луковицу и обжарить. Лучше на сливочном масле. Так вкуснее. Гречку тоже обжарить на сухой сковороде. В кипящую воду положить порезанный кубиком картофель, засыпать гречку. Поварится минут 10, положить колбаску с луком. Минут через 10 посолить, добавить перчик, лавровый лист, зелень. Пусть закипит и выключить. Всё, супчик готов. Я с детства люблю этот суп. Папа очень вкусно его готовил и называл "Шахтёрский ", из-за цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*