вегетарианский луковый суп



Автор Евгений Гавришин задал вопрос в разделе Первые блюда

Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается овощным бульоном. доводится до кипения, добавляется сыр, снимается с огня, разливается по горшкам, сверху кладется гренка на неё сыр, и запекается 20 минут

Ответ от Евгений Талаш[активный]
Для лукового супа нам потребуется:
2 плавленых сырка;
3 луковицы;
30 грамм сливочного масла;
1 литр воды;
2 ст. л. сушеной паприки (кусочками);
немного свежей или замороженной зелени укропа;
соль и черный перец по вкусу.
В голове сама собой зазвучала мелодия вальса из фильма «Амели»… Подчиняясь ее ритму, мы легкими движениями ножа измельчаем плавленные сырки как можно мельче.
Луковый суп с сыром: Фото 1
Лук для лукового супа мы режем не слишком толстыми полукольцами. Все три штуки. Сейчас расплачемся от радости:))
А затем мы обжариваем луковые полукольца на сливочном масле до золотистого цвета и «невесомой» консистенции.
Луковый суп с сыром: Фото 2
В кастрюле кипятим воду, забрасываем туда мелко нарезанные плавленные сырки и кусочки сушеной паприки. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сырок полностью не растворится в воде.
Луковый суп с сыром: Фото 3
Добавляем в суп лук и даем ему повариться две-три минуты.
А потом высыпаем в кастрюлю немного зеленого укропа и все! Мы, можно сказать, даже еще не успели произнести до конца «луковый суп», а он уже готов.
Луковый суп с сыром: Фото 4
Чтобы обед стал окончательно и бесповоротно французским к луковому супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
53 2,3 3,1 4,7

Ответ от Лера Акс[гуру]
Луковый суп по-Французки
Состав лукового супа (на 4 порции)
4 крупных луковицы,
1 морковь,
4 стакана воды или овощного бульона,
4 столовые ложки муки без горки (можно меньше, если вы хотите получить негустой суп),
6 столовых ложек растительного масла,
4 кусочка белого или цельнозернового хлеба толщиной 0,5 — 1 см,
50 г. твёрдого сыра,
соль,
чабрец (тимьян) — 2 столовые ложки.
Как приготовить луковый суп по французски
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить морковь и лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь и томить лук с морковью 20 минут. Весь секрет именно в томлении (не жарке!): за это время лук теряет горечь и становится нежным.
Равномерно рассыпать муку по всей поверхности лука с морковью, перемешать.
Посолить, добавить чабрец и залить водой. Накрыть луковый суп крышкой и варить на маленьком огне ещё 5-10 минут.
Гренки для супа готовятся очень просто. Нужно натереть сыр на тёрке, посыпать им кусочки и хлеба и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Можно подержать дольше, чтобы сыр ещё подрумянился.
Затем нарезать гренки на маленькие квадратики.
Готовый луковый суп разлить по тарелкам и украсить гренками с сыром.
Это самый простой рецепт лукового супа. А можно приготовить его немного по-другому — в горшочках. Для этого нужно гренки приготовить отдельно без сыра, нарезать их и положить в горшочки. Затем в эти же горшочки залить суп, а сверху натереть сыр и поставить горшочки в духовку. Держать в духовке, пока сыр не зарумянится. В этом случае луковый суп выходит со вкусной корочкой, как грибной жюльен.

Ответ от Ветка[гуру]
..*хороший.. ключевое..).. хороший луковый суп.. без сливочного масла не получится... увы и ах...

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
в классическом рецепте сливочное масло замените на растительное, а натуральный сыр (он добавляется в конце) на соевый. а если вы сыр едите, то еще проще.

Ответ от Vorotnikov1960[гуру]
Никогда не ешьте луковый суп. Варёный лук очень вреден для организма и пищеварения. Французы его придумали не от хорошей жизни, а с голодухи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*