вкусные вегетарианские рецепты



Автор Катя Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает вкусные рецепты вегетарианских супчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
все супы пюре. берешь все овощи сварила, заправила приправами, блэндером взбила, добавила масла или заправила сливками. в тарелку кладешь маленькую гренку, трешь немного сыра... .
и приятного аппетита

Ответ от Ђаня[гуру]
Вегетарианский фасолевый суп
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 180г
- вода - 5 стакана
- морковь - 180г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили - 1/2 шт.
- овощной бульон - 1 л
- помидоры - 2 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (порезанный) - 1 ст. л.
для крутонов:
- белый хлеб (без корки) - 3 куска
- масло - для обжаривания
- чеснок - 1-2 зубчики.
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли. Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.
Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.
Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.
Суп из соевых бобов вегетарианский
Для рецепта Вам потребуются:
- соевый полуфабрикат - 125г
- помидоры - 5-6 шт.
- вода - 2.4 стакана
- лук репчатый - 3 больших луковицы
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- молотый перец и имбирь - по 1/2 ч. л.
- соль, красный стручковый перец, мускатный орех - по вкусу
Обжарить сырые нашинкованные овощи в масле, добавить все компоненты, кроме сои и дать покипеть около 5 минут. Затем добавить соевый полуфабрикат или отваренные бобы сои и кипятить в течение 20 минут. Для приготовления полуфабриката сухие бобы сои замочить в воде на ночь (12-16 ч) . В воду для замачивания добавить питьевой соды (на кончике ножа) , что улучшит усвоение соевого белка. Затем бобы промыть, поместить в подсоленную воду и варить 3-4 часа на слабом огне. Воду слить, разваренные бобы протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полуфабрикат может быть приготовлен заранее. Подавать суп горячим, предварительно достав лавровые листья.

Ответ от AFALINA KARINA[новичек]
СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ПАРИЖСКИ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 40 минут.
120 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 50 г хлеба, 30 г швейцарского сыра, 200 мл бульона, лавровый лист, перец, соль.
Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют, размешивая, муку. Когда мука подрумянится, вводят бульон, перец, лавровый лист, солят и варят 15-20 минут. После этого лавровый лист вынимают.
В суповую миску кладут поджаренные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпают их тертым сыром и заливают супом. Миски накрывают крышками, дают постоять 5-6 минут в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпают укропом.
СУП ЛУКОВЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ, блюдо мексиканской кухни. Время приготовления — 30 минут.
100 г репчатого лука, 10 г масла сливочного или маргарина, 10 г кукурузной муки, 180 мл бульона, 100 мл молока, 50 мл сливок, 50 г булки, 1 желток, 20 г тертого сыра, перец, соль.
Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего куриным или говяжьим) и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу.
СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 луковица; 4 стакана воды; 500 г зеленой фасоли; 2 помидора.
Мелко нарезанный лук залейте холодной водой и варите на слабом огне. Добавьте нарезанную кусочками зеленую фасоль и варите приблизительно 20 минут. Затем положите очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжайте варку еще 15 минут, посолите. Подавая на стол, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки или сельдерея, заправьте сметаной.
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЕМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
50 г сушеных грибов; 3-4 картофелины; 1-2 лавровых листа; 3-4 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки.
Сухие грибы тщательно промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Затем грибы мелко нарежьте и опустите в подсоленную воду, влив и ту воду, в которой они были замочены, поставьте варить. Как только грибы станут мягкими, положите в суп нарезанный кубиками картофель. Поджарьте в сливочном масле муку и положите заправку в суп, добавив лавровый лист. Через несколько минут снимите суп с огня. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
СУП ОВОЩНОЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ, диетическое блюдо (углеводное) . Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
3 стакана воды, 1 средняя морковь, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, коренья петрушки, 2 столовые ложки рубленой свежей капусты, 1 чайная ложка томата-пасты (или 1 помидор) , 1 неполная столовая ложка любой крупы (овсяной, пшена риса) , 10-15 г растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок, зелень петрушки (сельдерея, укропа) .
Нашинкуйте лук и капусту, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения, затем — картофель и крупу. Отдельно спассеруйте на растительном масле или сале лук, морковь и корень петрушки в течение 5-7 минут. Добавьте томат-пасту или помидор и припустите еще 1-2 минуты. Приготовленные таким образом коренья переложите в суп и, доведя его до кипения, поварите еще 5-7 минут. Добавьте по вкусу рубленую зелень, сметану или сливки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- бульон (вода) - 3 л
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/2 корня
- лук-порей - 3 стебля
- сливочное масло - 1 ч. ложка
Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле.
Суп постный с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 1/2 стакана
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- постное масло
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- грецкие орехи - 4 шт.
Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.
Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.
Суп картофельный с грибами
грибы свежие 5-б ,
картофель 5 ,
морковь 1 ,
петрушка корень ,
луковица 1 ,
помидор свежий 1 ,
масло 1 столовая ложка ,
вода 1 л .
Овощи нарезать, как указано в предыдущем рецепте. Морковь, лук, петрушку, помидоры обжарить на масле. Можно также обжарить ножки грибов. В кипящию воду положить нашинкованные шляпки свежих грибов и варить 35-40 мин. Добавить картофель, пассерованные овощи и варить до полного размягчения продуктов. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить.
Если грибы сушеные, положить их в суп за 10-15 мин до окончания варки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает вкусные рецепты вегетарианских супчиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*