вкусные вегетарианские блюда



Вкусное вегетарианство

Автор Маленькая Девочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Самое вкусное вегетарианское блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]

Шампиньоны «Провансаль»
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.
Вешенки по-восточному
Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок. Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.
Тыква с грибами
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин.. затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.
Овощи запеченные
3 цукини, 5 помидоров, 4 луковки, 3 перца, ¾ стакана оливкового масла, чеснок, приправы по вкусу.
В ½ стакан оливкового масла положить раздавленный чеснок и приправы и все тщательно перемешать. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Лук, цукини и помидоры порезать дольками, перец полосками. Овощи уложить слоями на противень смазанный маслом. Выложенные овощи полить приготовленным маслом. Запекать минут 30 в духовке нагретой до 180 градусов. Перед запеканием дополнительно можно посыпать сыром моцарелла. Подавать как отдельное блюдо или гарнир, полив натуральным йогуртом.

Ответ от Ђатьяна Орлова[гуру]
овощи гриль

Ответ от Кузькина мать[гуру]
винегрет

Ответ от Guk[мастер]
тушеная капуста

Ответ от Kedr[активный]
мелко нарезанная капуста с морковкой, туда же сахар соль и уксус, еще маслицем полить перемешать и объедение)

Ответ от Дмитрий Рязанов[гуру]
шашлык из овощей. ух! вкуснятина!

Ответ от Иринк@[гуру]
Овощи на гриле - помидоры, баклажаны

Ответ от Оля[гуру]
Рецепт приготовления супа из ассорти грибов, помидоров, лука и вина.
Описание:
Замочите белые грибы в 1 стакане теплой воды до мягкости, около 20 минут. Слить воду и крупно нарезать. Процедить воду от грибов через марлю и отложить в сторону.
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем и жарить 5 минут.
Добавить чеснок, белые грибы и нарезанные грибы, приправить солью и перцем. Варить в течение 7 минут, пока грибы не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить семена укропа, лавровый лист, томатную пасту, помидоры и варить в течение 3 минут. Добавить вино (если Вы будите его использовать) , жидкость от белых грибов и овощной бульон. Уменьшить огонь и варить 30 минут. Убрать лавровый лист перед подачей на стол.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Картошка в мундире с квашеной капустой.

Ответ от Кошечка[гуру]
вкусные вегетарианские блюда

Ответ от Гвен Стефани[гуру]
овощное рагу. ещё мне нравятся просто отварные овощи, если их вкусно приготовить (побольше приправ, говяжий бульонный кубик

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свекла фаршированная
Свекла отварная - 3-7 шт. ,
Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт. ,
Морковь - 1-2 шт. ,
Рис - 1/3 стакана,
Репчатый лук - 2 головки,
Зелень укропа - 5 веточек,
Зелень петрушки - 5 веточек,
Зеленый лук - 1 пучок,
Подсолнечное масло,
Соль.
Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы) , морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить.
Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный) . Все перемешать.
Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре.
Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Ответ от Анна Рязанова[активный]
грибы на углях

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самое вкусное вегетарианское блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*