рецепт сырой аджики



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, пожалуйста, рецепт сырой аджики и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Сырая аджика
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Перец красный (сладкий) * – 3 шт.
Чеснок – 7-8 крупных зубчиков.
Соль – по вкусу.
* Если Вы хотите, чтобы аджика получилась более острой, то можете добавить свежий острый перец (красный) или больше чеснока.
--------------------------------------------------------------------------------
1. Помидоры промыть, удалить плодоножки, при необходимости порезать на кусочки (чтобы удобно было прокручивать в мясорубке) . У перца удалить семена, порезать. Чеснок очистить
2. Прокрутить овощи на мясорубке дважды. Посолить по вкусу. Если Вы хотите, чтобы аджика получилась более густой, можно процедить ее через сито и лишнюю жидкость слить. Готовую аджику уложить в чистые, сухие банки, бутылки (из под кетчупа, например) . Хранить в холодильнике (моя мама хранит эту сырую аджику в холодильнике до 12 месяцев, и соус остается вкусным и свежим) .
Лирическое отступление: фактически это рецепт не настоящей аджики, какой ее готовят в Абхазии. Это скорее томатно-чесночный соус, аджикой его называет моя мама последние лет 30. Такой соус хорошо подавать с хлебом, сырая аджика также отлично подойдет к мясу и макаронам. А если Вы не употребляете мясо, то можно к аджике подобрать разные потрясающие вегетарианские рецепты с фото. Т. е. этот соус – настоящая находка на любом столе.
Приятного аппетита!

Ответ от Колян[новичек]
на раскалённый метал 20 г резиновой стружки потом всё это кипятим сыпим воды ложим помидоры и всё взбиваем новым блендером сони сайбер аджич потом всё в печку потом и сама в печку и мужа не забудь так вкуснее потом вылезешь в ванну не иди лучше в раковину ...потом сыпешь туда фиолетовый перец мужа потом красный лемон потом засыпаешь в раковину себе через рот на тарелку и хавай на здоровье!!!!

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Хороший рецепт у Наташи Малаховой, а можно добавить болгарский перец к острому.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сырая аджика: 100гр горького перца, 500гр сладкого перца, 300гр чеснока, 50гр хмели - сунели, 50 гр соли, 50 гр растительного масла, все состовляющие пропустить через мясорубку ( семена у горького перца убрать) , добавить соль, пряности, растительное масло, хранить в холодильнике.
для меня это основа, зимой мешаю с томатной пастой- прекрасный соус
летом с помидорами
или круглогодично добавляю в сметану или майонез до нужной остроты
еще обмазываю курочку и в духовку оочень вкусно!!

Ответ от Наташа Малахова[гуру]
помидоры, перец красный острый, чеснок, соль. Всё перемолоть, хранить в холодильнике.

Ответ от Strawberry[гуру]
острый перец — 1 кг
чеснок — 5 головок
зелень кинзы — 250 г
зелень укропа — 20 г
зелень фиолетового базилика — 20 г
семена кориандра — 1 ст. ложка
грецкие орехи — 100 г
соль — по вкусу
Перец для аджики разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить перец в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания. Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Добавить к аджике измельченный в ступе кориандр, крупную соль (по вкусу) . Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт сырой аджики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*