с чем сделать бутерброды на праздничный стол



Автор Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие бутерброды можно сделать на праздничный стол? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Канапе с копченым лососем
Продукты:
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломтиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Способ приготовления рецепта:
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.
--------------------------
Канапе с сыром
Необходимые продукты:
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Способ приготовления рецепта:
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
---------------------
Канапе с мидиями
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
----------------
Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Черри
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
-----------------
с чем сделать бутерброды на праздничный стол

Ответ от Гуглавод[гуру]
C красной икоркой и маслом лучшиЕ, а можно и с чёрной !

Ответ от Маина Жидкова[эксперт]
канапе. . маленькие бутербродики. . оч изящно будут смотреться. . с ветчиной, сыро. . икрой...

Ответ от МаРуСя ЯлАнСкАя[гуру]
С красной икрой!
А еще можно вот что:
сделать блины классические, затем аккуратно отрезать по полосочки и немножко красной икры внутри, а сверху вставлять веточку укропа (или др. зелени). У нас за 15 минут около 100 шт. разошлось, хотя гостей было не очень то и много, где-то 8-12 чел.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.
Рулет сырный с соленой рыбой (с семгой)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник. Когда режешь ломтиками-так красиво. А самое главное вкусно!!!)

Ответ от Алёнушек[гуру]
1.На чипсах - масло и икра с веточкой укропа.
2.На крекере круглом соленом - перетертый с зеленью майонез и креветка.
3.Нарезать хлеб белый толщиной 0,5-0,7мм, разрезать на квадратики 3-4 см, обжарить. В духовке запечь шарики: оливка (лучше фаршированная чем-нибудь ярким) завернутая в мясной фарш. Когда шарики будут готовы соеденить их с обжаренным хлебом шпажкой.
4. Канапе различные.
5. Крупную морковь отварить, разрезать на цилиндры по 4-5 см, извлечь середину, начинить фаршем (мясо, лук, специи, перец, соль) , поставить в духовку запекаться, когда будет готово, положить сверху небольшие ломтики сыра и малюсенькую веточку укропа, поставить в духовку до растекания сыра.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Из ломтиков хлеба вырезать кружочки. На одну часть намазать сливочное масло, взбитое с вареными желтками, а сверху положить красную икру. На другую часть намазать масло, положить кружочек свежего огурца, кружочек вареного белка, а внутрь черную икру. Еще на одну часть намазать масло с лимонным соком, а сверху ломтик семги.

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Бутерброды-ассорти
Батон - 1 шт. , масло сливочное - 100 г, маслины без косточек - 5-6 шт. , кетчуп - 1 ст. л. , сыр - 70 г, зелень - для оформления, лосось копченый или соленый - 90 г
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см. 2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.
При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.
Бутерброды от Ксюхи
Хлеб, чеснок, майонез, солёные!! ! огурцы, яйца, шпроты.
Обжариваем хлеб с двух сторон; обтираем чесночком со всех сторон, даже краешки; одну сторону смазываем майонезом; затем по порядку раскладываем тонко порезанные: огурчик, отварное яичко, а сверху завершает композицию шпро-тинка,
если рыбки большие - я делю их.
Бутерброды с брынзой, помидорами и орехами
4-6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 1-2 ст. л. сливочного масла, 1-2 свежих помидора, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 1-2 ст. л. майонеза, маслины для украшения.
Брынзу мелко нарезать и соединить с орехами и майонезом. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом, сверху положить кружочки помидоров, на помидоры – смесь орехов с брынзой. Украсить маслинами, нарезанными колечками.
Бутерброды с зеленым консервированным горошком
¼ пол-литровой банки консервированного горошка, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 1 плавленый сырок, ломтики белого хлеба.
Майонез смешать с томатной пастой и намазать ломтики хлеба. Сырок натереть на крупной терке, добавить горошек и заправить оставшимся майонезом с томатной пастой. Эту массу выложить на хлеб, посыпать рубленым яйцом.
Бутерброды с красной икрой
Свежий ломтик батона смазать маслом, лист салата сверху, ломтики варёных яиц, свежего огурца, икра, укроп.
Бутерброды с куриной пастой
200 г куриного филе, 10 г слив. масла, 1-2 яйца, зелень, соль по вкусу
Филе курицы и яйца отварить, пропустить через мясорубку. Растереть эту массу с маслом или со сметаной. Посолить, добавить измельченную зелень.
Намазать пасту на ломтики батона, сверху положить кружочек свежего помидора, посыпать тертым сыром.
Бутерброды с лососем и черной икрой
Свежий батон, лосось, чёрная икра, тёртый хрен с майонезом.
Бутерброды с паштетом из авокадо
Хлеб намазан паштетом из авокадо. Сверху сыр, колбаса, маслины.
Бутерброд со скумбрией холодного копчения
Хлеб - 4 ломтика, скумбрия холодного копчения (филе) - 8 ломтиков, огурцы свежие - 4 кружочка, помидоры - 4 дольки, масло сливочное - 2 ст. л. , яйцо, сваренное вкрутую - 4 дольки
Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.
"Снежки"
2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 150 г сливочного масла, 2 - 4 зубчика чеснока, оливки без косточек, 1 упаковка крабовых палочек
Сырки, яйца и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.
Горячие бутерброды с шампиньонами
На кусок хлеба намазать чуть сливочного масла, сверху уложить тонко порезанные шампиньоны, сверху чуть майонеза и в духовку!

Ответ от Ђатьяна[активный]
/ 2 батона, 1 банка шпрот, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень для украшения (Батон нарезать и подсушить в духовке, Сыр натереть на мелкой терке, Каждый ломтик батона натереть сверху чесноком, Положить на каждый ломтик рыбу, Посыпать сыром, Ставим в в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпает зеленью.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Ломтики белого хлеба или гренки намажьте томатным соусом, а сверху положите кусочки филе сельди.
Украсьте бутерброд фигурными кусочками сливочного масла и веточкой зелени.

Измельчите 25 маслин без косточек, добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке, 2 сваренных вкрутую и посеченных яйца и 1 ст. ложку майонеза, все перемешайте.
Полученной массой намажьте ломтики хлеба
Язык отварите до готовности, снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте, но уже в сухарях, и поджарьте на сливочном масле.
Ломтики хлеба намажьте смесью из 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра. Сверху на них положите подготовленные кусочки языка и тонкие кружочки огурца.

Ответ от Ёветлана Касенкова[гуру]
очеь вкусные бутерброды и красивые. берем плавленные сырки трем на теркке, потом добавляем тертый орурчик, чукть чесночка. яичка. смазываем хлебцы и для укращения кружечки огурчиков вставляем перпиндикулрно сверху.

Ответ от Натали[гуру]

Ответ от Алёна[гуру]
Канапе на шпажках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие бутерброды можно сделать на праздничный стол?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*