как сделать аджику



Автор Вячеславик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать аджику??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг целых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 1
2 кг, помидоров, 1 кг яблок (антоновка) , 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного мосла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Помидоры, яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше. Выход аджики - 4 литра.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 2
2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 5-7 стручков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 часть стакана соли.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверку - немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход - 5 литров.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 3
5 кг спелых помидоров, вымытых и высушенных; 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики - 5 литров.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 4
500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г кислых яблок (антоновка) , 2 кг помидоров, 1/4 стакана соли, 1 стакан очищенного чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 2—3 стручка горького перца. Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить 30-40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу) .
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 5
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт. горького перца, 500г лука, растительного масла, 5-7 головок чеснока.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Варить приготовленную массу 2 часа.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 6
1 кг сладкого перца (очищенного) , 250 г острого перца, 250г чеснока (очищенного) , 250г укропа, 250 г петрушки, 250 г соли. Все вымыть. Пропустить через мясорубку. Перемешать полученную смесь с солью. После этого аджику можно употреблять.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 7
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2кг моркови, 2кг сладкого перца, 30г горького перца, 300 г чеснока, 1л подсолнечного масла, 2-3 ст. ложки соли.
Все прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло. Проварить массу 2 часа. Затем закрыть в стерилизованные банки.
АДЖИКА-РЕЦЕПТ № 8
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г хрена, 300 г чеснока, 46шт. горького перца, 2 стакана уксуса, 2стакана сахара, 1 столовой ложки соли.
Не вычищать внутренности перцев. Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль. Дать постоять 30 минут. Потом разлить в чистую посуду. Варить не нужно. Хранить вне холодильника.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 9
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
аджика
1 кг яблок (кислых - Антоновка)
4 кг помидор
0,5 стакана соли
2 ст. очищенного чеснока
1,5 стакана растительного масла
2-3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить
30-40 мин и закрыть в банки.
Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться
большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы
соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить
больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА ГРУЗИHСКАЯ
1 кг острого красного перца
1 кг болгарского перца
1 стакан чеснока
Все смолоть на мясорубке и - в банки.
АДЖИКА ОСТРАЯ
3 кг помидор
12 шт болгарского перца
6 шт острого перца
500 гр чеснока
Смолоть на мясорубке, посолить по вкусу и на 2 суток оставить в
тепле чтобы настоялось. Разложить в банки и вынести на холод.
АДЖИКА "HЕТ ПОКОЯ ГРЕШHИКУ"
2 кг. помидоp
20 сладких пеpчин
10-15 гоpьких пеpчин
400 гpамм чеснока (очишенного)
3 палочки хpена
2 пучка петpушки
2 пучка укpопа
Все это добpо пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в
полученную смесь добавить 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахаpа
и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть
полиэтиленовыми кpышками. То, что не влезло - можно тут же
съесть.

Ответ от Lucy[гуру]
Сырая аджика: 3 кг помидор пропустить через мясорубку + 4-6 шт. горького стрючкового перца. 1 кг. болгарского перца пропустить через мясорубку отдельно, отложить на друшлаг и дать стечь соку. "-3 средних корешка хроша почистить и пропустить через мясорубку (хрон не даёт аджике перкиснуть во время хранения) , 1 стакан чеснока подавить на чесночницу, 100 грамм уксуса, соль по вкусу. Всё перемешать, разложить по банкам и держать в холодильнике. Приятного аппетита!

Ответ от Нина Зайцева[гуру]
2кг красных помидор, 500гр красного болгарского перца, 1 стручок горького, 1-2 яблока, 200гр моркови, 1 корень пастернака, зелень укропа по вкусу. Все через мясорубку. Помидоры приварить и через дршлаг, отделив мякоть от кожицы. Все перемешать, варить около 3 часов. Горячее по банкам и укупорить

Ответ от El gatito querido[гуру]
АДЖИКА
Что нужно (для 0,5 л.) :
500 г стручкового острого перца
1 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. пряной смеси «хмели – сунели»
0,5 ч. л. корицы
100 г грецких орехов
2 очищенные головки чеснока
200 г крупной соли
Что делать:
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч. , чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.
Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая, практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать аджику???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*