как сделать аджику из помидоров с чесноком



Автор Ўлия Аграчева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делать аджику? пропадают помидоры и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
Абхазская аджика.

1 кг. острого перца
6 головок чеснока
250 гр. измельченной кинзы
30 гр. измельченного укропа
30 гр. базилика
100 гр. грецких орехов
1 ст. ложка кориандра
соль

Как делать аджику абхазскую? Для этого из красного перца необходимо удалить семена и разрезать его на несколько частей. Затем перец выложить в глубокую миску, залить его теплой водой и оставить на пару часов, периодически меняя воду. Благодаря этой процедуре, удалится излишняя горечь. После этого перец измельчить с помощью мясорубки или блендера, тоже самое сделать с чесноком и орехами. Все ингредиенты соединить и по вкусу добавить к ним приправы. Аджику разложить в посуду, накрыть крышками и убрать в холодильник. Через 24 часа, аджика готова к употреблению. Аджика острая – готова!
Аджика из помидор

3 кг. помидор
1 кг. болгарского перца
1 горький перец
250 гр. чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
10 гр. базилика
3 ст. ложки 9% уксуса
соль

Приготовление аджики из помидор, начинается с того, что перец необходимо очистить от косточек, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем пропустить через мясорубку перцы, помидоры, чеснок и зелень. Все ингредиенты смешать, добавить уксус и соль по вкусу. Аджика из помидор с чесноком – готова! Аджику разложить в посуду, накрыть крышками и убрать в холодильник. Через 24 часа, аджика домашняя готова к употреблению.

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Аджика - 1 2,5 кг помидоров 1 кг яблок (антоновка) 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 3 стручка горького перца 200 г измельченного чеснока соль Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу) . Аджика - 2 200 г чеснока 4 палочки хрена 2 пучка петрушки 2 пучка укропа 10 сладких перцев 20 горьких перцев 2 кг помидоров 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки соли 1 стакан уксуса Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Ответ от Апрро апрл[гуру]
может горлодер? помидоры чеснок и перец острый

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Аджика абхазская
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм "рецепт долголетия"
Аджика (по-абхазски Аџьыка) означает «соль» , то же самое, что sal по-латински.

Ответ от АЛЕКСАНДР[гуру]
чеснок, зелень, помидоры, острый перец, соль, все через мясорубку... ВКУСНО!!!!

Ответ от Ваниль[гуру]
Аджика абхазская Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. Поэтому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике. Пишу, как это у меня.. . Я поняла, что аджику надо готовить из 1,5-2 кг перца, а не из 10 кг за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз, а не париться весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!! ! И тогда это будет нравиться! ! Перец красный острый - 1300 г Чеснок - 60 г Орехи грецкие - 1 стакан Кинза свежая - 1 пучок Соль крупная - 1 ст. л. с горкой Базилик сухой - 1 ч. л. Перчатки - обязательно!!! ! Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час. (Я замочила всего один раз, чтобы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца. ) В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок. Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора. Измельчить (можно прокрутить через мясорубку) . Разложить по баночкам. Поставить в холодильник. Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.

Ответ от Џровые[гуру]
Аджика классическая
Настоящая аджика - это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем. Для приготовления настоящей "мужской" аджики потребуется: Рецепты аджики заготовки на зиму
- 1 кг красного стручкового острого перца (чили)
- 0,5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол №0
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки
Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три) . Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать аджику? пропадают помидоры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*