огонек рецепт



Огонек рецепт на зиму

Автор ЁАМАЯ задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать огонек из помидоров? забыла раскладку;) и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
«Огонек»
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л). Хранить в холодильнике. Выход: 1,5л.
Совет: С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится. Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза. Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока. На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст. л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать) .

Ответ от Вика[гуру]
Alt+Shift, 2 масла, 1 бензин=коктейль молотова Огонек

Ответ от БАТЯ[гуру]

Ответ от Алина Казина[активный]
3 кг помидор
1 стакан чеснока
0.5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 горький перец и соль по вкусу

Ответ от Јура Балаганов[гуру]
Нормальный "огонек" не нашел, вот что нарыл у себя по быстромуогонек рецептогонек рецепт на зимуогонек рецепт на зиму

Ответ от Aibolit aibolit[гуру]
сделайте проще - момидоры, свеклу, лук. морковку - все через мясорубку - и варим 2 часа до загустения

Ответ от Кокетка Кокетка[новичек]
Классический рецепт огонька на зиму
Ингредиенты:
5 кг помидоров, 60 грамм жгучего перца, 200 грамм чеснока, 1 стакан сахара, 12 ч. л. соли, 5 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление огонька на зиму
Для начала подготовим ингредиенты: помидоры нужно вымыть разрезать на 4 части, у жгучего перца обрезать хвостики, чеснок почистить. Пропускаем помидоры, перец и чеснок через мясорубку, нужно чтобы получилось однородное пюре.
Добавляем в томатную массу сахар, соль и уксус, тщательно перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем крышками. Заправка, приготовленная по этому рецепту, не требует никакой термообработки, и благодаря этому сохраняет все полезные вещества. Хранить ее нужно в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать огонек из помидоров? забыла раскладку;)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*