баклажаны в аджике на зиму



Автор Leond86 задал вопрос в разделе Консервирование

Хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму! подскажите рецепт! Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от _• BroNez[гуру]
Ингредиенты для "Баклажаны в аджике"
Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
Помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок (2 головки, я брала одну)
Перец (горький) — 2 шт
Соль (обычная, я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г
Сахар-песок (в рецепте было 2 стакана, я добавила 0.5 стакана, получилось нормально)
Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного, я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
Зелень (большой пучок укроп, петрушка)
Рецепт "Баклажаны в аджике"
Баклажаны в аджике ингредиенты Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку, перелить в посуду в которой будете варить, лучше что то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко порезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения. Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать пока не остынут.

Ответ от рЫжая кОнАпаТая[гуру]
Потребуется: 2 кг помидоров, 200 г чеснока, 1,5 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 4 кг баклажанов, 100 г уксуса, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст ложки соли.
Нарежьте кружочками баклажаны и оставьте их на 20 минут в подсоленной воде.
Очистите перец от семян и плодоножек и чеснок от кожицы.
Всё это вместе с помидорами пропустите через мясорубку и поставьте вариться примерно на полчаса.
Когда масса закипит, добавьте в неё соль, сахар, а также влейте растительное масло и уксус.
По истечению получаса, добавьте в аджику баклажаны и продолжайте варить ещё около 20 минут.
Готовые баклажаны в аджике разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Острая приправа с баклажанами
10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Провернуть в мясорубке 300г чеснока, 1 кг сладкого перца и 100 г горького перца, добавить 0,5 л 4% уксуса. Вымоченные баклажаны подсушить и обжарить в масле (на 10 кг понадобится 1 л масла) . Вилкой вынимать кусочки из ск5овороды, обмакивать в острую массу с двух сторон и плотно укладывать в банки. Добавить растительное масло из сковороды. Банки закатать. Заготовка будет готова через 2 недели.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
– не сложная в приготовлении и необыкновенно аппетитная домашняя закуска, которую стоит заготовить на зиму. Закуска получается яркой по вкусу и виду, а ароматы при открывании баночки – не передать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму! подскажите рецепт! Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*