баклажаны жареные в аджике на зиму



Автор Галина Петрова задал вопрос в разделе Консервирование

баклажаны жареные с аджикой на зиму. если знаете рецепт, поделитесь. спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Аджика:
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 - 2 шт. горького перца
Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.
Добавить:
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.
3 кг баклажан
Нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.
Выход 6 л.
"Баклажаны в аджике"
3 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
250 г "Олейны"
250 г фруктового уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана соли
1 стакан долек чеснока
4 стручка красного горького перца
Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.3-4 кг. баклажан,по 1 кг. лука, моркови, болгарского перца,2-2,5 кг. помидор.В идеале все овощи пережариваются отдельно, но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв 5-ти литровом казане: сначала лук, добавляю тёртую на крупной тёрке морковь, режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан (толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан (это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей (ложки 2-3).Первый слой - овощи. И так до конца, в конце тоже овощи. Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут, потом закатываю, укрываю. Остынут и на хранение. (

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажаны жареные с аджикой на зиму. если знаете рецепт, поделитесь. спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*