как пожарить кабачки и баклажаны на сковороде



Автор Леля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Любимки, а как Вы жарите кабачки и баклажаны?? :)) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в оливковом масле вместе с крупно нарезанным луком. Добавить аджику, томатную пасту, красный перец и горох, залить водой и тушить 1 ч. Нарезать кабачки или баклажаны тонкими ломтиками, пожарить их в оливковом масле и добавить в кастрюлю с мясом вместе со свежим стручковым перцем (целым или нарезанным). Полить уксусом и продолжать тушить 15—20 мин. Досолить и подавать блюдо горячим.

Ответ от Мракобесия Лашадиная[гуру]
Любимке и отвечаю) Кабачки жарю, если кабачки в тесте-блинчики получаются. А баклажаны жарю, с помидорами, в основном на консервы, они вкуснее зимой).

Ответ от Geida[гуру]
Кабачки (обязательно маленькие) режу кольцами, обмакиваю в смесь яйца и соли, затем в муку - и жарить. Точно также жарю рыбу. Баклажаны режу вдоль тоненько, обжариваю, промакиваю масло на бумажном полотенце, смазываю смесью сыра и чеснока и заворачиваю в рулетики.

Ответ от Natalya[гуру]
как и все остальное, на подсолнечном масле

Ответ от Нафаня[новичек]
а я когда жарю обмакиваю в такю смесь:мука и яйца этак штук 6 (конечно это зависит скоко жарить будете).получается офигенно вкусно

Ответ от Мойше Богуславский[гуру]
Крупные кабачки, помыть, тонко почистить. Нарезать кружочками не тонко. Сложить в миску, посолить, перемешать. Обвалять в муке, обжарить в масле на сковородке. Затем сложить в казан. Залить томатным соусом и тушить 20-25 мин. Можно есть как горячие так и холодные оооочееень вкуууууусно!!
Соус: 400 гр. томатной пасты на литр воды, добавить немного горького перца, но чтобы соус не был острым. Добавить сахар, чтобы соус был сладкий и соль по вкусу.

Ответ от OZ[активный]
кабачки обвалять в муке и обжарить с двух сторон на горячей сковороде, а баклажаны нареть кружками, посолить, подождать пока дадут сок и на раскаленное масло

Ответ от Helly56[гуру]
Баклажаны люблю жарить так: чищу, режу на ломтики вдоль, толщиной 0,5 см, пересыпаю солью, чтобы выделился горький сок. сливаю его и обжариваю ломтики в растительном масле. А рядом на блюдечках- натертый чеснок и порезанная кинза или петрушка. Снимаю на блюдо поджаренные ломтики и щепоткой чеснока каждый ломтик смачиваю, а потом посыпаю зеленью. Очень вкусно, особенно с отварной картошечкой!

Ответ от Марусель[гуру]
Кабачки нарезаю кружочками 1,5 см толщиной, солю, перчу, обмакиваю в муку и на сковородку с растительным маслом. Отдельно жарю лук с морковкой, можн добавить перчик, помидор, порей, Затем эту мсесь выкладываю на кабачки, сверху майонезика и тертого сыра. Все немножко потомить под крышкой.
Кабачковые оладьи
Натереть кабачок, добавить яйца, муку, соль, перец, зелень, жарить на растительном масле, как оладьи.
Баклажаны нарезаю вдоль плода на тонкие пласты по 0, 5 см, обжариваю их с обеих сторон, потом в эти листоски заворычиваю всякие смеси с чесноком и майонезом...

Ответ от Ворона[гуру]
Мои графья не изволят кабачки, едят одну картошку, а для себя просто режу на сковородку, жарю, заливаю сметаной или майонезои (старыми, что осталось) и посыпаю сыром или приправами, очень вкусно.

Ответ от Ёолнышко лесное[гуру]
Вот слушай рецепт приготовления баклажанов по-кавказски. Как обычно, кружочки солишь, оставляешь на 2-3 часа, сливаешь сок. Обжариваешь каждый кружочек в масле растительном. Отдельно готовишь смесь - чеснок, по пучку укропа, петрушки, кинзы, для цвета добавить шафрана 1-2 чайные ложки, потом майонез до консистензии густой сметаны. Каждый кружочек обмазать этой смесью, уложить слоями кружки друг на друга и в холодильник на ночь. Утром готовы. Закусь первоклассная. На бутербродик и в ротик. Просто супер! Правда, если острое не любишь, то лучше не делай.
Тогда просто обжарь баклажаны с 2-х сторон, добавь лук, помидоры, болгарский перец, немного приправы хмели-сунели, соль, лаврушку и туши до готовности. Подают жаркое с майонезом или сметаной. Тоже вкусно. Да, еще чесночку можно при тушении добавить... Попробуй, не пожалеешь. Кулинарной удачи!

Ответ от Мария Сургай[гуру]
излишняя фамильярность не приятна даже если она от души.
на сковороде жарю кружочками обваляв в муке.

Ответ от Nepilot.tv[гуру]
а потом сверху немного чеснока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любимки, а как Вы жарите кабачки и баклажаны?? :))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*