как вкусно пожарить курицу



Автор Просто Константин © задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пожарить курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наливаешь полбанки воды , натираешь курочку специями , одеваешь на банку - и в духовку ! Через час - пальчики оближешь !!!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень простой и вкусный рецепт, сами так делаем. Берете курицу, моете ее и хорошо, насухо вытираете. делаете смесь из перца и соли, натираете этой смесью курицу. И садите ее на литровую стекляную банку. В банку предварительно наливаете горячей воды(половину примерно), кладете зубчик чеснока, лаврушку. Банку с курицей на противень или на сковороду, и всю эту конструкцию в разогретую духовку. Как зарумянится-так готова. Попробуйте!

Ответ от Звукорежиссёр[гуру]
Нашпигуй пряностями и в духовку, пальчики оближешь.

Ответ от Лена афонина[гуру]
сначала замариновать

Ответ от Нелля Фризен[мастер]
разрезаешь на кусочки, обваливаешь в смеси соли и перца, обжариваешь в сковороде, в жиру или масле, добавляешь 100грамм майонеза и 1 ст.ложку томатного соуса и заливаешь водой, чтоб мясо закрыто. Тушишь до готовности 20-35 минут

Ответ от Пользователь удален[активный]
я делаю "просто", Константин. Намазываю чесноком, майонезом, солью, можно черным перцем и запекаю в микроволновке или в духовке до готовности, пережаривать не надо. Очень вкусно и ничего лишнего

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА С КОРИЦЕЙ
Курица или свинина кусочками, разные овощи (кабачки, баклажаны, морковка, помидоры, лук и т. п. ) - что найдется, что-нибудь из фруктов - яблоки или ананасы или на крайний случай изюм или курага - для сладости небольшой, все обжаривается сначала мясо, потом в ту же посуду овощи) , специи - соль, перец - разный и побольше, корица. Чеснок иногда, но это уже по настроению. Вместо соли можно соевый соус. Получается по-восточному, поэтому на гарнир конечно рис.
Рис этому блюду лучше сначала отварить, а потом обжарить с яйцом, горошком и кукурузой.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке.. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.
ФИЛЕ КУРИНОЕ ПО-КИТАЙСКИ
Филе - тонкими полосками, обжаривается быстро до румяности, выдавливается зубчик чеснока, посыпается порошком имбиря (можно свежий - тертый, но тут главное не перестараться) , поливается соевым соусом - и это добавляется либо к макаронам + стручковая фасоль, либо к рису + зеленый горошек, перемешивается, по вкусу еще добавляется соевый соус.

Ответ от Глеб's[гуру]
КУРИНОЕ КАРРИ
рис
куриное филе
лук порей
консервированная кукуруза
растительное масло
мука
порошок кэрри
соль, перец
В отдельной кастрюльке варим рис в большом количестве чуть подсоленной воды. Тем временем режем куриное филе квадратиками примерно 2 Х 2 см (толщина от 1 см и меньше). Посолить. В глубокой тарелке смешиваем муку и сухую смесь кэрри. Муки уходит в 2 раза больше, а конечный цвет получается – золотой. На сковороду с высокими краями льём растительное масло. Включаем огонь. Готовые квадратики филе чуть обваливаем в муке с кэрри и сразу выкладываем на горячую сковородку. Перемешиваем, как только зарумянится одна сторона через 2-3 минуты. Затем отправляем туда же нарезанный кольцами лук-порей (зелёную часть). В ту же сковородку выкладываем пол банки консервированной кукурузы (воду из банки слить). Рис проверяем на готовность, сливаем горячую воду и слегка промываем в проточной холодной воде (факультативно). Заправляем солью, перцем и порошком кэрри по вкусу и оставляем ещё минут на 5 на огне. Готовое блюдо вкусно есть, как горячим, так и прямо из холодильника на следующий день. Выглядит очень красиво. Включите воображение: белый рис, в нём кубики куриного филе золотого цвета, зелёные кольца лука-порея и весёлые желтые кукурузные вкрапления.
КУРИНОЕ КВЕССО
(это как бы задняя часть курицы, два куриных окорочка соединенных вместе). Берет пачку сметаны, любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик обязательно) , пару зубчиков чеснока. Все смешивает в блендере. Замачивает курицу в этой смеси на пару - тройку часов (лучше больше, курица получится нежнее) , а потом жарит в духовке
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ
Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.
КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст. л. ; сливочное масло - 1 ст. л. ; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч. л. ; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый - около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст. л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник) , бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.

Ответ от Валерия Шевченко[активный]
Запихни в нее побольше чесночка!!))

Ответ от Lgrant[гуру]
Жареная курица по-японски
8 куриных бедер без костей, 90 г подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, листья салата для украшения блюда.
Для маринада: 50 г свежего корня имбиря, 60 мл саке или белого вина, 4 столовые ложки соевого соуса
Сначала готовим маринад: трем на терке имбирь, выжимаем из него сок, добавляем вино, соевый соус, смешиваем. Тщательно натираем маринадом курицу и оставляем для маринования на полчаса. В разогретое на сковороде до 165-170 градусов подсолнечное масло опускаем обтертые бумажным полотенцем и обильно обсыпанные кукурузной мукой куски курицы и обжариваем их до получения хрустящей золотистой корочки (курица должна пропечься полностью). Курицу вынимаем, даем маслу стечь, выкладываем на листья салата и подаем на стол.

Ответ от Лилия[активный]
Есть специальные специи "Магги на второе с чесночное" или с паприкой. Там в отдельной секции есть мешочек. Натираю специей и в мешочек на 45 минут в духовку.Получается все пропитанное, мягкое, сочное мясо! Попробуйте, не пожалеете!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*