вкусно пожарить курицу в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim orexom.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Апельсиновая курица
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
Рис с курицей в горшочках
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках

Ответ от BARBARA[гуру]
"Интересные отбивные" (Сытые Гости)
Куриные грудки отбить, на распростертую грудь курицы красиво разложить тонким слоем вареные шампиньоны, сверху положить тонкий ломтик твердого сыра. Сооружение обмакнуть во взбитое соленое-перченое яйцо и панировку (желательно сухари) и быринько на раскаленную сковородку сыром вниз. Обжарить с двух сторон и в духовку минут на 20.

Ответ от Ирина[гуру]
1. Нашпиговать целую курицу половинками лимона+специями натереть - приготовить в духовке - получается очень нежно
2. Разделать курицу на кусочки и добавить кроме специй и майонеза грецкий орех - очнь вкусно и пикантно! Приятного аппетита! 🙂

Ответ от ЁЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ[гуру]
берешь кастрюлю .кладешь курицу -туда соли перца майонеза немного тертого чеснока и чуть чуть уксуса(мизер)и руками ее там месишь минут пять.потом на протвень и жаришь до корки.

Ответ от Ђаша[эксперт]
ну можно и не курицу,а крылышки я так обычно и делаю.
Берешь крылышки размороженные естественно,ложишь в кастрюлю,туда добовляешь,кетчуп Балгарский балтимор,майонез оливковый слобода,перемешываешь рукой,добавляешь перец и соль по вкусу,пускай сутки постоят,пропитаются,а на следующий день берешь противень расскладываешь эти крылышки,поливаешь на них оставшийся соус,сверху немного поперчи и положи лаврушку,буквально 30-40 минут и готово.Пальчики оближешь!!

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
На бутылке!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курочку вытереть насухо салфеткой... Приготовить смесь из следующих компонентов: сливочное масло - 100 гр, зелень (любая) , копченный окорок или ветчину... или любую другую копченность - 100 гр, чеснок -1 зубчик... Масло размягчить, добавить в него вышеперечисленные компоненты, мелко нарезанные... Взять куру.. аккуратно приподнять кижицу на грудке и на ножках... наполнить смесью.. Внутрь курицы положить лимон, поделенный на 4 части.. Связать ножки.. и в духовку... до готовности.. Периодически поливая соком..: ) Очень вкусно.. рекомендую..

Ответ от Mikhail Potemkin[гуру]
Суперспособ!!
и самый простой!
Берете курицу целиком и полпачки соли. Соли высыпаете на противень, курицу протираете салфеткой и на подушку из соли. Потом в горячую духовку и до готовности. Лучше если есть обдув, но если нету не беда.
Жир весь вытекает, духовка не пачкается, курица сама берет соли скока нужно, получается обалденная сухая золотая корочка, курица вкусна и вхолодном виде, т.к. нет жира, а есть желе, и хранится очень долго - можно брать в дорогу -дореволюционные метод - качественный.
Пробуйте - вкуснее только на огне

Ответ от Нинка[мастер]
Есть 2 способа. 1) Возьми 2 бумажных, обязательно вощёных пакета. Курицу натереть аджикой и вложить в один пакет, а другой надеть вход во вход, т.е. друг на друга. Положить на противень и в духовку на 30 минут. Можно проверять готовность по бумаге. Когда она начнёт не много прогорать, курица почти готова. Быстро и вкусно! 2) Курицу нашпиговать чесночком, натереть солью и перчиком, надеть на поллитровую стеклянную бутылку, в которую до половины налита вода, и поставить в духовку опять таки на 30 минут. Вначалу градус сделать по больше, а через 15 минут убавить и жарить до готовности... Удачи!!.

Ответ от Escander[гуру]
Или как рекомендовал Виталий Захаренко (будет сочная курица с очень красивой корочкой) или используй другие специи (ну тут нужно уметь или обратись на рынке к тем кто специями торгует - они подскажут (у нас это часто узбеки)). Еще можно чем-нибудь нафаршировать.

Ответ от Magica[гуру]
1. замариновать в слабом уксусном маринаде со специями и испечь с лимоном.
2. обсыпать перцем, чесноком и солью и залить сливками 20 % и запечь
оба варианта печеные, но очень вкусные, особенно со сливками. :))

Ответ от Www.DrMedia.us[гуру]
ЗАмариновать - чеснок, газировка, два фиговых листка - в теплом месте на полчаса. В большом количестве сильно разогретого масла обжарить с двух сторон по полкурицы, примерно по минуте. НА очень слабом огне доводить минут двадцать... МОжно и в духовке, а можно в том же масле, добавив луковицу, остудив, и немного маринада. Не бояться вкусного красного мясного сока.

Ответ от Людмила Ш[гуру]
Чесночок, майонез, приправки...И будет вкусно!!

Ответ от Анастасия Терещенко[активный]
"Кура в полёте". Целую выпотрошенную куру сажаете на стеклянную бутылку, натираете солью, перцем или смесью пряностей (по вкусу), стаите в духовку и через сорок минут вкусное питательное блюдо готово. Курица расправляет крылышки, будто в полете, отсюда и название.

Ответ от Захаренко Виталий[гуру]
Рецепт : "10 копеек". Возьми курицу, вымой, разделай, промаринуй. На протвинь высыпь пачку крупной соли, выложи на соль курицу, и в душовку до готовности.
Это просто няма какая-то!

Ответ от Ёергей Конюхов[гуру]
Попробуй найти глину. Обмаж глиной - и в печь. Вкуснотища!!Незабудь выпотрошить, добавить специй по вкусу. Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*