как пожарить вкусно курицу



Жареная курица картинки

Автор Ifatuated ByU задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить курицу, подскажите рецепт, чтоб было вкусно?) и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА"
Ингредиенты:
Окорочка
майонез
яблоки
соль, перец
Инструкции:
Этот рецепт мне очень нравится из-за того, что его легко готовить и при этом он очень вкусный и ужасно ароматный благодаря яблокам.
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на две части и маринуем их в майонезе с солью и перцем. Затем укладываем их в сковородку, после берём яблоки режем их на 4 дольки и укладываем сверху окорочков. А теперь можно и в горячую духовку.
Приятного всем аппетита!

Ответ от Алена[гуру]
замаринуйте на 2 часа в майонезе с солью, перцем и чесноком (обмазать хорошо). и в духовку разогретую нет ничего вкуснее. а курица приправ не терпит

Ответ от Пользователь удален[активный]
Соус соевый Хейнс+карри+красн. сладкий перец (специя) -этим натереть курочку и дать промариноваться минут 10. Посолить курёнка и затем выложить на противень, добавить 3-4 черносливинки, грецкие орешки и слегка полить растопленным мёдом. Всё это - в горячую духовку ( готовить при t 220). Готовиться - быстро, получается - объеденье!

Ответ от Tashka.99[активный]
Есть очень простой,но очень вкусный рецепт приготовлетиня курицы: Надо взять ёмкость, высыпать один пакет соли и положить на неё курицу, и запекать в духовке. Курица получается очень сочной и очень вкусной!

Ответ от Sweet_pill[гуру]
Только что отужинали куриными грудками в луково-апельсиновом соусе, рецепт см. у меня в блоге

Ответ от Marinaultis1[мастер]
Сделать соус:майонез смешатьс яйцом, добавить приправку, все смешать. Обмазать курочку этой смесью,завернуть в фольгу и поставить в духовку до готовности(я ее еще и зафаршировала) Я ставила на 1-1,5ч Мясо от косточек само отваливалось. Мне и мужу очень понравилась.

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Пачка мелкой соли высыпать в форму для запекания. Курицу поперчить посолить внутреннюю часть тушки по вкусу и положить на соль в процессе готовки надо будет ее перевернуть грудкой вниз

Ответ от ромашка ромашка[эксперт]
Берешь курочку, маринуешь её в майонезе+ соевый соус+ приправа для курочки, пусть она полежит часик в маринаде, а потом её (курочку) в рукав для запекания. Получается очень вкусная, зажаристая, аппетитная курочка! Рукав для запекания можно купить в любом упакцентре.

Ответ от Ёергей Князев[гуру]
Одна курица в один килограмм весом и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости , и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире иле на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого потом не хочется. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится. За тридцать лет не помню ни одного человека, который не вытер бы тарелку до блеска."

Ответ от For_liliy[гуру]
время приготовления: 20 минут- Куриное мясо со сладким красным перцем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куриное мясо – 1 кг
Перец сладкий красный – 2 шт. (на 1 кг) .
Лук – 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Куриную грудку (или другую часть курицы без костей) нарезать брусочками, прямо на разделочной доске посолить, перемешать.
Нарезать лук и сладкий красный перец полукольцами, на разделочной доске посолить овощи и перемешать.
В сильно разогретую сковородку влить подсолнечное масло, дать ему разогреться, положить нарезаное куриное мясо и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.
После этого уменьшить огонь, добавить лук и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить недолго, лук и перец должны размягчиться. В конце тушения добавить нарезанный укроп, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой, и дать блюду потомиться полминуты.
Примечание:
Готовится быстро, мясо очень сочное, овощи - перец и лук также вкусны, поэтому советую этих овощей добавлять побольше
------------------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я делаю тоже на банке, только в воду кладу чеснок, черный перец горошком, лавровый листик. А саму курицу натираю смесью соли, сахара, шафрана и перчика красного. Просто объедение!

Ответ от Marsik[активный]
У всех вкусы разные )) Мне нравится когда мясо мягкое получается нежное, а кому то с хрустящей корочкой )) Чтоб было мягкое делай так: Если у тебя еще есть время заправь тертым чесноком с майонезом и подожди часок, а если нет времени заправь и сразу на сковороду. Количеств майонеза придется интуитивно регулировать )) Закрой крышкой и пусть там готовится если стороны не равномерно будут готовится переверни )). До кулинарной книге еще далеко )) Но то что я готовлю всем обычно нравится )) Главное все с душой приготовить ))

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
главное свеженькую ))

Ответ от Лямзелетта[гуру]
Самая вкусная кура это с чесноком или с приправой кари. Натереть и пожарить и быстро и вкусно )

Ответ от Angelочек[гуру]
Рецепт Жаренная курица с эстрагоном и беконом
Ингредиенты:
курица (жареная) - 300г
бекон - 75г
сливочное масло - 25г
эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст.л.
чеснок - 1/2 зубчика
соль
перец
рюмка коньяку
Приготовление рецепта:
Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.

Ответ от Динка-картинка[гуру]
специи и соль, сметаной натираешь и в духовку. температура низкая, прожариться, потом выше ставь чтобы зарумянилась. можно еще ее чесноком натереть, но это дело вкуса

Ответ от Demi[гуру]
Смешать майонез с чесноком и солью, смазать этим курицу. Налить полбанки воды и "посадить" на банку курицу, поставить в духовку на противень или даже на скоровородку без ручки. Ням-ням

Ответ от @лён@[гуру]
Привет! Самый простой и вкусный рецепт:
Натираем тушку курочки смесью горчицы+майонез 2:1 + соль
Ставим в духовочку и ждём аппетитной корочки! Получается сочно и нежно! Это из-за горчицы!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить курицу, подскажите рецепт, чтоб было вкусно?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*