фуршетный стол рецепты



рецепты фуршетного стола

Автор Диана Шамсутдинова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

поделитесь рецептом для фуршетного стола и получил лучший ответ

Ответ от Vera[гуру]
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать: фуршетный стол рецептырецепты фуршетного столамини десерты для фуршетамини десерты для фуршета

Ответ от Костя власов[гуру]
Фуршетный стол

Фуршет — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршета, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2181 а тут куча рецептов

Канапе ассорти
--------------------------

Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал "Гастрономъ" и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom.ru.

Порций: 40
Что нужно:белый хлеб1 батон
масло сливочное150 г
петрушка1 пучок
укроп1 пучок
чеснок1 зубчик
салат айсберг1 кочан
лимон1/2 шт
майонез2 ст. л.
кетчуп1 ст. л.
кинза3 веточки
помидор1 шт
огурец1 шт
редис2-3 шт
яйца свареные вкрутую2 шт
сыр моццарелла100 г
рыбная и мясная нарезкапо 100 г
маслины без косточек
Что делать: шаг 1

Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
шаг 2

Приготовить масло для рыбных канапе.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.

Приготовить масло для мясных канапе.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
шаг 3

Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидо

Ответ от Власов В.[гуру]
Запутано излогаеш.. . Но на сколько я понял. На фуршетный стол обычно ставят Салаты в тартальетках, канапе, шашлычки, закуски, вообщем все то что можно съесть за один укус так сказать !

Ответ от Irinka[гуру]
Овощные пирамидки.
Идея этого блюда ко мне пришла спонтанно. Как обычно-заглянула в холодильник, а там, кроме сырых кабачков, баклажанов, помидоров и вареной картошки ничего нету.. .
Ах, еще майонез был! Это меня и спасло. .
Итак, баклажаны режем кружочками, замачиваем на полчаса в соленой воде, придавив сверху тарелочкой, чтоб не всплывали.
Тем временем, порезав опять же кружочками кабачки, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Не солить!! !
Складываем в большую миску.
Как только кабачки закончились-ту же самую процедуру проделываем с баклажанами.
Складываем и их в другую миску.
Пока овощи остывают, достаем из холодильника вареную картошку и помидоры, режем их толстыми кружками. Делаем заправку-в майонез надо выдавить немного чеснока (пару зубчиков) и добавить измельченный укроп.
Начинаем процесс сборки!
Вниз-кусочек картошки-как самый устойчивый элемент-смазываем майонезом, потом-что Бог на душу положит... и так слоями, но не очень много, иначе башня будет неустойчивой! Каждый слой промазываем майонезом, но немного. Верх хорошо бы закончить помидором-он сочный и красиво выглядит.
Когда все кружочки собраны, остатками майонеза заливаем всю конструкцию сверху и отправляем в холодильник на часик. Если на праздничный стол-можно украсить, посыпать зеленью и т. д. Для фуршета в каждую пирамидку втыкаем шпажку.
Хрустики.
Для тех, кому надоело пить пиво с кальмаром или сухариками-есть хорошая альтернатива. Только надо постараться!
Для начала следует сходить в супермаркет и купить упаковку слоеного бездрожеввого теста (500 грамм) и две стограммовых упаковки сырокопченого бекона. Придя домой, положить тесто на стол для разморозки. Бекон достать из упаковки, разрезать каждую пластину вдоль на две части. Когда тесто разморозится-включить духовку на 220 градусов. Каждый пласт теста разрезать на узенькие полосочки по количеству подготовленных пластиков бекона. Обычно в одной упаковке бывает 6-7 штук, делим на два-итого надо 12-14 полосочек теста.
Берем полоску теста и обвиваем ее пластиком бекона. Закрепляем концы. Получаются симпатичные витые штучки. Укладываем их на противень, предварительно смазанный водой.
Выпекаем при температуре 220-200 градусов до золотистого состояния, это примерно 15-20 минут.
Хорошая закуска и к пиву, и к водке.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ЗАКУСКА ИЗ ЖАРКОГО, КОЛБАСЫ И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
- 300 г жаркого,
- 100 г копченой колбасы или ветчины,
- 1 вареный сельдерей,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 1—2 помидора,
- перец, соль.
Приготовление
Жаркое, сельдерей и колбасу разрезать на кубики средней величины, остальные продукты — по возможности на кружочки.
Продукты поочередно нанизать на шпажку.
Сверху посыпать солью и перцем, подавать с хлебом.
СЕЛЕДОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 4 небольших ломтя черного хлеба сливочное масло,
- 2 маленькие селедки,
- горчица,
- 1 луковица,
- 1—2 помидора,
- укроп или петрушка.
Приготовление
Селедку очистить, отделить от кожи и костей. На внутреннюю сторону селедочного филе намазать горчицу, положить нашинкованный лук и свернуть в трубочку.
На каждую трубочку положить ломтик помидора и листочек зелени, проткнуть шпажкой.
Подавать к столу на блюде с хлебом (намазанным маслом) или без него.
ЯЙЦА с зернистой или паюсной икрой и рыбным салатом
Ингредиенты:
(на 1 яйцо)
- 20 г зернистой или паюсной икры,
- 75 г рыбного салата,
- 10 г анчоусов,
- 10 г крабов,
- 20 г огурцов и помидоров,
- 5 г зеленого салата,
- 10 г зеленого лука.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придав им вид бочонков. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в форме бочонков обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйца наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой.
На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.
ПИКАНТНЫЕ КАНАПЕ
Ингредиенты:
- 50 г белого хлеба,
- сливочное масло,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 чайная ложка томатного пюре,
- 1 чайная ложка хрена,
- горчица,
- сахар,
- зеленый сыр (в порошке) ,
- зелень укропа или петрушки,
- редис или помидор.
Приготовление
Белый хлеб намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором.
Можно посыпать бутерброд не зеленью, а сырным порошком.
КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ
Ингредиенты:
- 50 г белого хлеба,
- 10 г сливочного масла,
- 50 г печеночного паштета,
- коньяк,
- 1/2 яичного желтка,
- 30 — 40 г ветчины,
- дольки лимона (или соленый огурец, или сливы) ,
- перец, соль.
Приготовление
Булку намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить.
Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами (целыми или половинками) .

Ответ от Helena ravolo[эксперт]
ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ
Сыр с ветчиной или колбасой
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 50—75 г нежирной ветчины или колбасы,
- 1—2 редиски или 1/2 маленького огурца,
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу — на маленькие ломтики. Продукты скрепить шпажкой.
Между сыром и мясом или сверху можно поместить ломтик огурца или редиски.
Украсить закуску укропом или листиком петрушки.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Яйца с зернистой икрой
Ингредиенты:
(на 1 яйцо)
- 25 г зернистой икры,
- 5 г зеленого салата.
Приготовление
Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой.
При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным зеленым салатом.
КАНАПЕ
Канапе с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба,
- 20—30 г сливочного масла,
- 80-100 г сыра,
- грецкие орехи,
- редис,
- темный виноград или вишни.
Приготовление
Ломти хлеба покрыть маслом и сыром или плавленым сыром. Нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них уложить толченые грецкие орехи и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню.
Ягоду можно прикрепить вилочкой.
Тосты с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 45 г пшеничного хлеба,
- 10 г сливочного масла,
- 10 г готовой горчицы,
- 40 г ветчины,
- 40 г помидоров,
- 2 столовые ложки укропа.
Приготовление
На жареный хлеб с ветчиной положить нарезанные кружочками и обжаренные с двух сторон помидоры и посыпать мелко нашинкованным укропом
.Бутерброд-сюрприз «Как тебя зовут? »
Чтобы приготовить эти бутерброды, надо заранее узнать имена всех гостей.
Батон нарезать на кусочки, смазать маслом, положить ломтики вареного мяса, колбасы, огурца.
Сверху украсить буквами, вырезанными из сладкого перца (красного или зеленого) , вареной моркови, сыра. Это должны быть первые буквы имен всех гостей.
Каждый получит свой бутерброд.
Надо так подобрать продукты, чтобы они были контрастными по цвету: на баклажанной икре буквы из сыра, на плавленом сыре — из сладкого перца и т. п.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Как совершенно верно замечено, закуски на один укус. Учитывая то, что люди стоят и не могут обезопасить свою одежду салфетками, прежде всего надо думать, чтобы бесчисленные слои, нанизанные на шпажки, обильно истекающие майонезом и соусами, не рухнули каскадом вниз, т. е. слоев должно быть не более трех-четырех, очень тонких и ничем не облитых. Паштеты и салаты в идеале подать в тарталетках. Еда должна быть не только красивой, но и удобной в употреблении. Если у вас действительно фуршет, а не шведский стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом для фуршетного стола
спросили в Чипсы
Кто знает рецепт салата с чипсами? отзовитесь!
Кукурузный салат с чипсами
Ингредиенты:
2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов, 100 г
подробнее...
спросили в Бергамо
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...

Чем угостить 45 человек коллег на свой День рождения?
У нас есть так называемый стандартный набор)
1) фрукты: яблоки, груши (режутся) , бананы,
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.

Сварите карамель обычную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...

что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...

Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида –
подробнее...

Какие есть разновидности бутербродов?
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и
подробнее...

Из чего можно сделать канапе?
Канапе (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*