канапе для фуршета



Канапе с сыром и колбасой

Автор Viktoria FN задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
КАНАПЕ:
---кубики сыра, колбасы и оливки или огурцы по желанию.
---ломтик пшеничного хлеба смазать сливоч маслом, на него листик салата и ломтики
нарезанного лосося Украсить лимоном, зеленью. Хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
---на ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленью.
---кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (свернуть рулетиком) . Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
---кусочек хлеба смазывают сливочным маслом, на него - листочек салата и кусочек сыра, Украсить ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.

Ответ от снежана[гуру]
канапе на шпажке:
кубик сыра "Маасдам"
кубик сыра "Дор Блю"
зеленая виноградина
Вкуснятина - язык проглотишь...

Ответ от Люся[гуру]
Канапе с сыром по-венгерски
- хлеб - 350г
- сливочное масло - 100г
- сыр - 100г
- каперсы - 1 ст. л.
- красный перец - 1 ч. л.
Сливочное масло и тертый сыр размешивают, солят, перчат красным перцем, добавляют мелко нарезанные каперсы. Полученной смесью намазывают тонкие ломтики батона, запекают в духовке.
Канапе с семгой
80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.
Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги.
Украсить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки.
Канапе с королевскими креветками
креветки королевские вареные - 8 шт. , крекеры - 8 соленых, сливки густые - 4 ст. ложки, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу
Сливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите.
Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформите зеленью.
Канапе из колбасы и сыра
хлеб пшеничный - 2 ломтика, сыр твердый - 100 г, колбаса сырокопченая - 100 г, сливочное масло - 40 г, хрен тертый - 1 ч. ложка, оливки, фаршированные сладким перцем - 8-10 шт.
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки. Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
Хлеб, яйцо вареное, чуть соли, помидор, майонез - украсить зеленью
Овощное канапе
французский батон - 1/3 шт.
помидоры - 2 шт.
зеленый салат
легкое масло
огурец - 1 шт.
маслины
Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
ФУРШЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ
1) лаваш намазать плавленым сырком типа Янтарь, обильно посыпать укропом, добавить мелкопорезанный помидор и совсем немного ветчинки; скатать в рулет;
2) одну половинку лаваша намазать обычным паштетом магазинным, вторую - плавленым сырком типа Янтарь; со стороны паштета выложить четвертушки вареного яйца и замотать именно с этой стороны; скатать рулетик, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа.
3) лаваш намазать тем же сырком, сверху укроп и какую-то копченую рыбку;
4) куриное филе отбить максимально тонко, намазать пастой из жаренных грибов (грибочки очень мелко порезать или пропустить через крупную мясорубку и обжарить с лучком) , на край положить четвертушки вареного яйца и скатать с этой стороны в рулетик, закрепить зубочистками или ниткой; сложить в сковородку, обмазанную майонезом и рулетики намазать майонезом и запечь это дело до готовности в духовке; потом в холодильнике остудить. Потом рулетики режутся на кружочки и на стол.
5) Ветчина круглая диаметром см. 15-20, пекинская капуста, 1 сладкий красный перец, яйца, твердый острый сыр, майонез, зеленый лук. Ветчину нарезать в маркете кружочками. Нарезать капусту без средней жилки, несколько кружочков ветчины, яйца, сладкий перец - все полосками. Натираете сыр на крупной терке, тоже полосками, заправляете майонезом. Солите. Надрезаете кружочки ветчины к центру, сворачиваете конусом. Начиняете смесью, заправленной майонезом, скалывает шпажкой, посыпаете зеленым луком.
6) конусы из ветчины заправить салатом из плавленых сырков, яиц, чеснока и майонеза.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и 50-60гр филе сельди. Все проворачивается через мясорубку и смешивается с нарезанной мелким кубиком сырой морковкой. Намазывается на белый хлеб и украшается зеленью. Если есть с закрытыми глазами, от красной икры не отличишь.
Бутерброды со шпротами. Кусок белого хлеба смазываем майонезом, кладем на него листик салата, а сверху выкладываем шпротины (оторвав хвостовой плавник) , солим, перчим и посыпаем рубленым, зеленым луком.
Бутерброд «Канапе студенческое» . Кильку в томате аккуратно вынимаем из банки, кладем в глубокую миску и добавляем мелко нарубленный лук (можно пассированный в масле) . Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки, намазываем на кусок черного хлеба и режем на квадратики. Сверху поливаем оставшимся в банке соусом.
Бутерброд из рыбы с сыром. Рыбные консервы, из рыбы в масле, выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, в пропорции один к одному. Можно посолить и поперчить. Намазываем на белый хлеб и сверху кладем четвертинку или половинку кружочка лимона.
Бутерброд с соленой, красной рыбой. Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом, кладем ломтик рыбы и поливаем лимонным соком. Украшаем натертой, на мелкой терке, цедрой лимона и листочком петрушки.
Бутерброд с куриной грудкой. Вареную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем. Кусок черного или белого хлеба смазываем томатным соусом (сладким или острым, по желанию) , кладем листик салата, а сверху ломтик грудки. Украшаем тонким кружком (или полу кружком, в зависимости от размера) помидора и зеленью.
Бутерброд с ветчиной. Кусок черного хлеба смазываем тонким слоем горчицы, кладем ломтик ветчины, а сверху нарезанные тонко, наискосок пластинки соленых или маринованных огурчиков. Украшаем зеленью.
Бутерброд с вареной колбасой и морковью. Нарезанную мелким кубиком вареную колбасу, смешиваем с жирной сметаной, натертой на крупной терке сырой морковью и мелко порезанным зеленым салатом. Намазываем кусочки поджаренного, черного хлеба.
Бутерброд с яйцом. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Белый хлеб смазываем сливочным маслом и намазываем получившуюся массу.
Бутерброд с брынзой. Брынзу мелко режем или натираем на крупной терке, смешиваем с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью. По желанию можно добавить молотый красный перец, для остроты. Ставим на час в холодильник. Полученную массу намазываем на кусочки поджаренного черного или белого хлеба.
Бутерброд горячий с сыром. Кусок белого хлеба поджариваем с одной стороны. На поджаренную сторону кладем тертый сыр (лучше твердых сортов) , кладем на сковородку и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. Готовый бутерброд поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Для бутербродов лучше брать: белый хлеб - французский батон (тонкий, длинный) , а черный – ржаной из заварного теста или Бородинский и срезать с него корочки.

Ответ от Марианна Вервольф[гуру]
Квадратик огурчика свежего, половинка перепелиного яичка, креветка, можно еще икринку сверху. Подать с соусом майонез+соевый соус+зелень - РЕЦЕПТ САМА ПРИДУМАЛА!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Канапе с лососем (английский рецепт)
На красивом блюде разложите малюсенькие блинчики, накройте их тоненькими ломтиками копченого лосося. Сбрызните немного свежим лимонным соком, приправьте черным перцем и положите веточку укропа или немножко сметаны, смешанной с хреном. Как бы вы не сделали, получится шикарно.
Завитки с ветчиной из индейки
200 - 250 г ветчины из индейки, 4 тонких блина, 240 г творога, черные маслины, 1 - 2 ст. ложки сметаны, по 0,25 ч. ложки молотого перца чили и чесночной соли.
Пожарьте несладкие тонкие блины. Ветчину нарежьте очень тонкими. Выньте творог из холодильника за час до приготовления. Нарежьте маслины очень мелкими кубиками. Смешайте творог, сметану, маслины, приправьте перцем чили и чесночной солью. Ломти ветчины выложите слоем на блины. Не волнуйтесь о краях - они обрежутся. Намажьте творожной массой каждый блин полностью. Сверните их в плотные рулеты и уложите в судок. Держите в холодильнике не меньше шесть часов. Перед подачей края рулетов обрежьте. Остальное нарежьте кусочками толщиной 3 - 4 см, красиво уложите на блюдо и подайте с соусом. Вместо блинов можно использовать тонкие листы лаваша. Чтобы они легче сворачивались, прогрейте их в микроволновой печи в течение 15 секунд.
Паштет "Атлантида"
250 г филе селедки, 1 луковица, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 1 вареное яйцо.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем перекрутите на мясорубку вместе с селедкой. Выложите на крекеры и украсьте дольками яиц.
Паштет "Спринт"
По 100 г сыра и вареной колбасы, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, зелень петрушки или укропа, соль.
Сыр и колбасу дважды перекрутите на мясорубке. Разотрите с маслом и смешайте с мелко нарезанными белками. Посолите и поперчите. Выложите на крекеры и посыпьте тертыми желтками.
Мясные трубочки
Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало, перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в большом количестве жира.
Рулеты из ветчины (норвежская кухня)
По 4 тонких ломтя ветчины и сыра, жир. На ветчину положить сыр и свернуть рулетом, завязать ниткой или сколоть деревянной зубочисткой. Обжарить в большом количестве жира. Подать с картофельным пюре или фри.
Яблоки в узелке
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.
Слоеные пирожки
Поупаете готовое слоеное тесто, нарезаете квадратиками шириной, равной длине крабовой палочки. Кладете на один край палочку, на нее - в любой комбинации полосочку сладкого болгарского перца, брусочком нарезанный сыр, зелень укропа, ветчину брусочком, соленый огурчик брусочком и т. п. что есть в доме и что подскажет фантазия. Потом заверните рулетом, положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте

Ответ от Александра Alexandra[эксперт]
Попробовала однажды - объедение! черный хлеб режем обычными квадратными ломтиками, а потом наискосок, чтоб получились треугольнички. На хлеб намазываем СОУС "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ" ХАЙНЦ да, да, именно его, сверху два кусочка колбаски с мелким жиром (салями, как сыро- так и варено- копченая, любая по вкусу) и сверху колбаски кружочек свежего огурца! и закалывает зубочисткой, ну можно на зубочистку еще маслинку одеть. На слух может и не очень, но когда они лежат пирамидкой на блюде, это так аппетитно, и они потрясающе вкусные))!!!

Ответ от Натали Преображенская[гуру]
а я на фуршет делала гавайские бутерброды ложите напротвинь хлеб для тостов на хлеб ветчину на ветчину ананас (консервированный кольцами) а 3-й слой сыр и в духовку до тех пор пока сыр не расплавится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета
спросили в Султанки
кто из чего готовит канапе?
Вариант беспроигрышный - эти канапе уходят раньше икры и любого мяса. Резать надо всё очень тонко.
подробнее...
спросили в Сардиния
Канапэ. Из чего можно сделать?
Канапе с курицей
Требуется:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез -
подробнее...

Какие продукты сочетаются с сыром? Нужно для канапе.
Крекеры. Яблоки. Картошка. Мясо. Колбаса. Апельсины. Очень вкусный рецепт закуски я привезла из
подробнее...

Подскажите, как делать канапе!
КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом) , печенье,
подробнее...

Как приготовить вкусные, необычные и красивые бутерброды?
Красная икра, масло, лимон, петрушка.
Буженина, вареное яйцо, маринованный огурчик, хрен.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу приготовить что-то дешевое, вкусное и на много человек. Посоветуйте)
Ну и дешевые рецепты: мясо, колбаса, ветчина, шампиньоны!... Люди, вы счастливчики, если считаете
подробнее...

Напишите пожалуйста как приготовить канапе.
Режешь всякую еду - хлеб, колбасу, сыр (если вруктовое - клубника, дыня, киви) , ну вот, а потом
подробнее...
спросили в Лососи
Бутерброды для фуршета
Бутерброд с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть
подробнее...
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...

Канапешки?
САМА НЕ ЛЮБЛЮ ОЛИВКИ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ ТАК:
На зубочистку нанизить кусочек колбасы, сыра и
подробнее...
спросили в Выкуп
Посоветуйте, какие салаты приготовить на выкуп.. скоро свадьба...!
на выкуп водки побольше, денег и конфет. Вообще-то жених выкупает невесту, а у вас что, наоборот? А
подробнее...

посоветуйте оригинальную закуску в офис на ДР
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в
подробнее...

посоветуйте рецепты блюд для фуршета
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без
подробнее...
спросили в Бутерброд
бутерброды на детский день рождения
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...

у мужа день рождение, надо выставляться на работе, посоветуйте меню?!!!
Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*