как делать канапе



Канапе как делать

Автор Евусик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как делать канапе! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Усольцева[гуру]
КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом) , печенье, рогаликах, слоеной выпечке.
Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое меньше обычного куска хлеба или батона, но их можно сделать еще меньше, что называется «на один укус» , и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку.
Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3x3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др.
Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки.
Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.
Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.
Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.
Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- сливочное масло или маргарин,
- майонез,
- 2 плавленых сырка,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- несколько оливок.
Приготовление
Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом.
На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками.
Пикантные канапе
Ингредиенты:
- 50 г белого хлеба,
- сливочное масло,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 чайная ложка томатного пюре,
- 1 чайная ложка хрена,
- горчица,
- сахар,
- зеленый сыр (в порошке) ,
- зелень укропа или петрушки,
- редис или помидор.
Приготовление
Белый хлеб намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором.
Можно посыпать бутерброд не зеленью, а сырным порошком.
Канапе с грибами и яйцом
Ингредиенты:
- ломтики хлеба,
- 1 яйцо,
- майонез,
- петрушка,
- отварные грибы.
Приготовление
На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой.
Украсить кусочками отварных грибов.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
- 50 г белого хлеба,
- 15 г сливочного масла или сырного масла,
- 10— 15 г тертого сыра,
- толченые орехи,
- сырые или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, айва и т. п.).
Приготовление
Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.
Канапе с языком и сыром
Ингредиенты:
- ломтики хлеба,
- сыр,
- отварной язык,
- маринованный огурец.
Приготовление
На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца.

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
для канапе лучше подойдет слегка черствый хлеб, который нарезается в виде разных фигурок - ромбиков, кружочков, квадратиков. Толщина кусочков должна быть 0,5 -1 см. Нарезанные кусочки хлеба поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей, румяной корочки, но хлеб при этом не должен быть пересушен.
Для поджаривания кусочков хлеба можно воспользоваться микровалновой печью, тостером. Украсить канапе можно оливками без косточек, миндалем, креветками, накрошенным крутым яйцом, посыпать сверху зеленью.
На гренки круглой формы намазать масло, положить по ломтику сыра такой же формы. В центр ломтика сыра из фасованной трубочки выпустить небольшую горку сливочного масла розового цвета ( с томат - пастой) и посыпать тертым сыром.
Можно фантазировать

Ответ от Аня[эксперт]
Всякой ерунды на зубочистку насади - вот и канапе

Ответ от Ольга[гуру]
кружок из хлеба смазать маслом ,уложить кружок из ветчины,помидор,сыр,редис сверху урасить перышком зеленого лука скрепить шпажкой( зубочисткой)"(у меня небыло маленькой формочки так кружочки я вырезала пробкой от бутылки)"

Ответ от Галина Старостина[гуру]
Евусик,Берешь хлебушек, режешь на квадратики(корочку обрежь),
сверху сырочек(все на квадратики), потом зеленушку, затем вечинку, сверху оливку и проткнуть шпажкой(если нет, то зубочисткой)
Вариантов масса, все что есть режь на квадратики и складывай в канапушки.
Квадратик размером из расчета - сразу в рот положить. где то 5Х5.
Вообщем у кого какой рот.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Канапе с мидиями
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
-----------------------------------
Канапе с креветками
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
креветки очищенные вареные - 200 г
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
соус чили готовый - 1 ст. ложка
соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 6 шт.
перец красный молотый
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
---------------------------------------
Канапе с копченым лососем
Необходимые продукты:
филе копченого лосося - 6 ломтиков
хлеб ржаной - 6 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
соус готовый хрен с уксусом - 1 ст. ложка
каперсы - 3 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Выложите соус на сито и сцедите заливку, затем перемешайте хрен с майонезом. Смажьте полученной массой ломтики хлеба, разложите мелко нарезанные ломтики лосося. Разрежьте хлеб на четыре треугольника.
Оформите каждый треугольник колечками лука и каперсами
-----------------------------------------
Канапе с бужениной и ветчиной
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
буженина - 60 г
ветчина - 60 г
масло сливочное - 30 г
огурцы маринованные - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зелень укропа или петрушки Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле.
К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.

Ответ от Light Light[гуру]
Нужна прямоугольная форма 5 на 2-3 см, хлеб, можно два разных вида сыра, мандаринка(очень вкусно с ней), впринципе, начинка может быть любой! Деаешь несколько бутиков, а потом формой вырезаешь канапе и вставляешь шпажку:)

Ответ от Василек[гуру]
В малюсенькие бутербродики воткнуть зубочисточки, оливочек и кусочек брызны и все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как делать канапе!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*