как приготовить канапе на шпажках



Автор Альмира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите пожалуйста как приготовить канапе. и получил лучший ответ

Ответ от Jimmy Raynor[гуру]
Режешь всякую еду - хлеб, колбасу, сыр (если вруктовое - клубника, дыня, киви) , ну вот, а потом одинаковые по размеру небольшие кусочки насаживаешь на деревянную шпажку - в том сочетании, какой кажется тебя интересным. Вуаля! Блюдо готово)

Ответ от Alex[активный]
Сделать бутерброд, разрезать его на части и наколоть их на зубачистки.

Ответ от Дима[гуру]
Канапе с сёмгой
На овальный ломтик хлеба кладут кусок сёмги, один конец которого подгибают, украшают маслом, чёрной икрой, листиками зелени петрушки.
Ингридиенты для приготовления Канапе с сёмгой:
хлеб пшеничный - 100г
- масло сливочное - 20г
- семга - 50г
- икра - 20г
- зелень.
а вообще разновидностей канапе более 300! пиши какие именно

Ответ от SoLaR[гуру]
можно исползовать разный хлеб, но я думаю лучше использовать бородинский, т. к. он легко режетца, ну так вот его надо разрезать на маленькие кусочки кстати можно пофантазировать, не простые так квадратики, а можешь сделать кружочки или что нидуь интересное, это первый этап. Потом выбери что ты будешь ложить на этот хлеб, это уже зависит от твоего выбора, можешь положить что угодно, и потом получаетца как бы минибутерброд в несколько слоёв, ну желательно неувлекаться, достаточно хлеб и один какой нить продукт, и всё это дело скрепляешь простой зубочиской. а вот ещё кстати хлеб можешь даже немного прожарить так будет ещё вкуснее наверно, это уже от вкуса засисит. Вот так! 🙂

Ответ от Иоланта[гуру]
КАНАПЕ (фр. canape). В первоначальном значении — мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода «жесткая скамья») , на который стали накладывать уже не слой масла (как на обычные бутерброды) , а толстый слой какого-нибудь мягкого, съедобного вещества — например, шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, с дополнением свежих, мягких овощей — ломтика или кружочка огурца, помидора, листика сельдерея, веточки укропа, перышки лука.
Иногда для связи или для увеличения мягкости к канапе добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса — майонеза, бешамеля, сметаны. Так как канапе требуют известной «возни» с ними, то их готовят заранее, причем сразу несколько десятков штук или даже сотен. В этом случае их делают в виде маленьких квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие палочки (в виде спички) , чтобы можно было брать канапе, не касаясь и не деформируя их мягкую накладку.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Ингредиенты
Канапе. Ингредиенты
* ветчина
* сыр (твердый)
* хлеб для тостов
* креветки
* маслины
* зелень
маринованные:
* кукуруза
* шампиньоны
* корнишоны
* лучок
свежие:
* помидоры
* огурцы
* болгарский перец
Рецепт приготовления
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр порезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Ответ от Ђета[новичек]
Маленькие кусочки чего угодно съестного насаживаются на зубочистки и готово, проще только бутерброд.

Ответ от Kate[активный]
Канапе с сыром
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатная паста.
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы. Середину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.
Канапе с сыром и помидором
200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.
Канапе с яйцом и икрой
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.
Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его икру. Украсить листиками петрушки.
Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня) .
Кукурузные чипсы (треугольные или круглые) ,
600 г фарша из говядины и свинины,
2 ч. л. приправы к бифштексу,
1 пучок зелени кинзы,
1 луковица,
1 авокадо,
100 мл сливок жирностью 33%,
1 ч. л. чесночной приправы,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Лук мелко нашинковать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить его в фарш вместе с приправой к бифштексу и шинкованной кинзой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша приготовить фрикадельки и обжарить их с оставшимся маслом, затем остудить.
Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и "приклеить" сверху по фрикадельке. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста как приготовить канапе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*