блюда на компанию



Автор Ђатьяна Евстигнеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Собираюсь отмечать дома д. р. Подскажите что можно приготовить на большую компанию (7 чел.). Что нибудь простое и оригинал и получил лучший ответ

Ответ от BlackWolf[эксперт]
пиццу приготовь из слоеного теста
пару легких салатов
картошку в духовке
куриные ножки или крылышки или бедра вымазать в сметанном соусе и в духовку
и т. д.
рецептов миллион
ну или не готовь а закажи суши или пиццу

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
нажарьте окорочков с картошкой. выложите на большое блюдо и зеленью посыпьте. а на сала можно помидоры+огурцы и соленые огурчики отдельно

Ответ от Ёофья Мешкова[эксперт]

Ответ от Инноэль[гуру]
Бутерброды со шпротами
Батон нарезать, обжарить с одной стороны на растительном масле.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок натертый, майонез, перемешать.
Сырную массу положить на не обжаренную сторону батона, сверху шпротинку, ломтик маринованного огурчика. Украсить зеленью. блюда на компанию
Рулет в лаваше
2 армянских лаваша
150 г печёночного паштета
1 плавленый сырок
3 зубчика чеснока
50-100 г сливочного масла
2-3 ст. л. майонеза
Сырок натереть на тёрке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить сырок, чеснок и майонез. Перемешать. Смазать этой смесью один лаваш.
Соединить паштет с мягким маслом сливочным. Тщательно перемешать. Смазать второй лаваш. Выложить один лаваш сверху на другой. Свернуть в один рулет. Поставить в холодильник чтоб застыл. Перед подачей порезать кусочками. блюда на компанию

Ответ от Константин Петров[активный]
суши, ролы

Ответ от Ольга Куликова[новичек]
отличный сайт с рецептами
салат "гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[новичек]
Каннеллони с телятиной и болгарским перцем с restorana.net.
Очень вкусно и оригинально!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Накануне я всегда делаю голубцы в глиняном горшке. Рецепт обычный, но в горше они получаются очень вкусные, с теми что в кастрюле не сравнить. За ночь отстаиваются, накануне я их разогреваю в духовке, выкладываю в глиняную тарелку и ставлю на стол
Ещё я делаю в глиняном горшке картошку с мясом и грибами. Ставлю его на подставку посреди стола. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оригинально. и в третьих, картошка остаётся горячей или тёплой гарантированно 2 часа, а то и больше
Вот мой рецепт вкуснейшей тушёной картошечки с мясом и грибами. Получится густая подлива и красивый вид . Можно грибы убрать. Но сам принцип приготовления такой
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30. Но в горшке намного вкуснее. А если к банкету, то оригинально, красиво и тепло держит пару часов гарантировано
Ещё несколько простых, но вкусных и оригинальных салатов
1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез
2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом
3) Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.

Ответ от Викуся[мастер]
Может фуршетный стол? Закуска на чипсах и многие другие несложные рецепты на сайте Рецепт плюс
Ингредиенты: 50 г сыра (твёрдых сортов) , 50 г колбасы (варёно-копчёной) , 50 г маринованных грибов (у меня шампиньоны) , 1 ст. л майонеза, чипсы 6 штук, петрушка и маслины для украшения Пошаговые фото
блюда на компанию

Ответ от Lgrant[гуру]

баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2х сторон, готовые посыпать солью, смешать майонез с чесноком (можно добавить грецкий орех) , каждый кружочек смазать майонезом, сверху положить кружочек помидора и так слоями, вкусно и быстро.
Форшмак
я делаю так прокручиваю через мясорубку 1 селедку очищенную, 1 плавленный сырок, пол пачки сливочного масла и 2 вареные морковки.
все взбить ложкой и намазывать на белую булочку.
берешь маслины и оливки без косточек (если охота возиться внутрь засуньте орехи любые) оборачиваешь вокруг каждой плавленный сырок, формируешь шарик крабовые палочки натираются на терке и в них обваливаешь каждый готовый шарик и втыкаешь в каждый зубочистку.
Новенький салат, моими гостями уже опробован:
луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. л. оливкового масла+ ч. л. сахара+ст. л. винного уксуса 30минут маринуется
кальмары вареные 300гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который "пекинская капуста" порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зернышки и посыпать сверху.

Ответ от Даниил Сорокин[новичек]
Торт из фиников: сода 1,2 чайные ложки, 300 граммов финики, 1 стакан сахар, 2 стакана мука, 1 штука яйцо, 100 граммов маргарин, 250 граммов сливочное масло, 1 штука банка варенной сгущенки.
Количество порций: 8
Сок из ананаса, яблока и мяты: сахарная пудра 1/4 стакана, 1,8 килограммов ананас, 1/3 стакана листья мяты, 1,5 литров яблочный сок, по вкусу лёд.
Количество порций: 1
Салат Гнездо Глухаря: картофель 6-8 штук, 2 штуки кальмар, по вкусу соль, по вкусу перец, 150 граммов сыр твердый, 3 штуки яйца, по вкусу майонез, 1 штука чеснок, 100 граммов листья салата, 2 столовые ложки зелень петрушки.
Количество порций: 6
Салат из крабов: крабы 200 граммов, 2 штуки яйцо, 120 чайных ложек зеленый салат, 100 чайных ложек яблоки, 60 граммов зеленый горошек, 1 штука репчатый лук, 60 граммов маринованные каперсы, 6 штук маслины, 120 граммов растительное масло, 120 граммов уксус 3%, 1 чайная ложка соль, 2 чайные ложки сахар по вкусу, черный молотый перец.
Количество порций: 4
Бутерброд с грушей и сыром: груши 2 штуки, 250 граммов сыр, 1 пучок салат, 8 кусков ржаной хлеб, 2 столовые ложки лимонный сок, 1 столовая ложка мед.
Количество порций: 4
Вот и всё! уф))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Собираюсь отмечать дома д. р. Подскажите что можно приготовить на большую компанию (7 чел.). Что нибудь простое и оригинал
спросили в Руки Скорая
что можно приготовить на обед на скорую руку?
салат из помидор. я только что так
подробнее...

В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030%
подробнее...

На МТС по России роуминг отменили ?
МТС отменил роуминг по России в 2015 году: правда или вымысел?

Разумеется, МТС не
подробнее...

Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...

Как начать свой кулинарный бизнес (на дому)?
Не слушайте тех, кто говорит что ничего не выйдет. Делайте что считаете нужным.
Насчет бизнес
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Притчи
помогите написать эссе на тему: "Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех. "
это из стизха
Борис Пастернак - стихи

Быть знаменитым некрасиво.
Не это
подробнее...

Как вкусно приготовить оленину?
Жаркое из оленины

Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт
подробнее...

Что можно приготовить из топинамбура?
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ЯБЛОКА
2 корнеплода топинамбура
1 зеленое яблоко кислых сортовподробнее...

Как приготовить рыбу в фольге?
Очень вкусно рыбу в фольге можно приготовить:
1) обвалянную в розмарине, подсоленную. Больше
подробнее...

Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...

Откуда и как появились гамбургеры?
Владимир Мещеряков Профи (566)2 года назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Можно
подробнее...

Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови?
Глазированная морковь с лимоном и зеленью
Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*