оленина рецепты приготовления



Оленина рецепт

Автор Маня АблигАция задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить оленину? и получил лучший ответ

Ответ от Vl86ad[гуру]
Жаркое из оленины
Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт приготовления оленины среди народов Севера. Рецепт жаркого из оленины прост, блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу.
Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян. Соус необходимо тщательно перемешать.
Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку.
Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на большом огне. После того как мясо покроется корочкой следует залить его заранее приготовленным соусом. Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться. За 20 минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист. Готовое блюдо можно подавать с пюре или макаронами к любому столу.
Сегодня возможность попробовать жаркое из оленины есть у каждого жителя нашей страны. Купить оптом оленину довольно просто – главное, чтобы мясо было заморожено с соблюдением технологических норм. В этом случае даже при длительной транспортировке мясо не теряет вкусовых и питательных качеств. Наша компания доставляет не только свежемороженую оленину высшего качества, но и готовые деликатесы из оленины – копченая оленина, вяленая и сырокопченая оленина. Вся продукция перевозиться с соблюдением правил транспортировки.

Ответ от Джек Воробей[гуру]
Сперва надо поехать в тундру и поймать там оленя!... А уже потом открыть кулинарную книгу!...

Ответ от Алёна Зеньчук[активный]
Оленина в духовке
Ингридиенты:
3 куска сухого хлеба
консервированное молоко
соль
перец
1 небольшая луковица
500-800 гр фарша из оленины
3 полоски бекона
кетчуп
Приготовление:
Накрошите хлеб и размочите в молоке 10 мин. Добавьте к мясу специи и лук, наверх положите бекон и добавьте немного кетчупа. Готовить в духовке, накрыв крышкой 45 мин, затем без крышки 20 минут при 180°С.
Рулет из оленины
Ингредиенты:
-4 куска оленины по 150 г
-1 луковица
-4 ст. л. масла
-2 ст. л. красного виноградного уксуса
-1/2 зеленого сладкого перца
-1 маринованный огурец
-1 ч. л. соли
-1/2 ч. л. молотого острого перца
-1 ч. л. горошин зеленого перца
-70 г сала тонкими ломтиками
-1/4 л мясного бульона из дичи
-1 ст. л. масла
-100 г сливок или сметаны
-1 ст. л. зелени петрушки
Приготовление:
Натереть лук, смешать его с маслом и уксусом. Залить оленину и поставить в холодильник на 24 часа (можно и на ночь). Если времени нет, то просто мясо хорошо отбить. Огурец и перец нашинковать соломкой. Вынуть оленину из маринада и посыпать с одной стороны солью, перцем, положить горошины зеленого перца. Добавить овощи. Нарезать 2 ломтика сала кубиками и положить на оленину. Скатать рулет, обложить сверху салом и закрепить. Вскипятить бульон. Обжарить рулет в масле, сбрызнуть бульоном и тушить, прикрыв крышкой, в течение 40 мин. Залить соусом из сметаны с зеленью петрушки.
Гарнир: картофельные котлеты и брокколи.
Рагу из оленины:
1.5 кг оленины
3 больших порубленных луковицы
200 гр порезанного бекона
томатная паста
2 ст. л. бурбона
соль
3 ст. л. оливкового масла
5 измельченных зубочков чеснока
1 ч. л. карри
1.5 л воды
¼ ст пива
200 гр свежих грибов
Приготовление:
Порежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и добавьте мясо, лук, чеснок и бекон.
Готовьте до получения румяной корочки, часто помешивая. Добавьте все остальные ингредиенты кроме грибов, накройте крышкой и готовьте 50 минут.
Добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
Блинчики с начинкой из оленины
Ингредиенты:
оленина (зачистки с окорока, лопатки или шеи) 350 г
1 луковица,
2 горошины черного и 1 горошина душистого перца,
2 ягоды можжевельника,
1 небольшой лавровый листик и 1 веточка тимьяна,
6 шампиньонов,
1 белок,
200 г соуса бешамель (20 г муки слегка обжарить в 20 г сливочного масла и постепенно развести 4 ст. ложками взбитых сливок) ,
красный и черный молотый перец,
1 яйцо,
1 стакан молока,
30 г сливочного масла,
50 г твердого сыра,
соль.
На 8 шт. блинчиков - 120 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 80 г сала (жира), щепотка соли.
Приготовление:
Отварить мясо с луком, грибами и пряностями. Готовое мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, смешать с соусом бешамель, посыпать красным и черным молотым перцем, добавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Испечь блинчики, положить начинку, свернуть и сложить в огнеупорную миску, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать с салатом из помидоров, помидоров со сладким перцем, из сельдерея и огурцов или с кочанным салатом.

Ответ от Ѐома Аненко[новичек]
Самое вкусное блюдо из оленины - запеченная в духовке лопатка. Мясо надо просто натереть смесью соли, перца и чеснока, завернуть в фольгу и 2 часа держать мясо в горячей духовке. Все остальное, конечно, вкусно, но сам вкус оленьего мяса теряется.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить оленину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*