жареная цветная капуста с яйцом



Как жарить цветную капусту в яйце

Автор 71-rus задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить цветную капусту ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
яйца
мука
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Цветную капусту приварить в подсоленной воде (чтобы всплыли все гусеницы :().
Разобрать на соцветия.
Каждое соцветие обвалять в муке, затем в яйце, и аккуратно обжарить со всех сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством масла.
Жареная цветная капуста, запеченная в сметане
По этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие как
кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты,
эти овощи не жарят во фритюре, а режут на ломтики толщиной 5 мм,
выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон
в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной.
Если у вас нет куркумы и асафетиды, вместо них можно использовать
молотый имбирь и красный перец, сладкий или острый.
0,5 л топленого или растительного масла (точное количество
зависит от формы посуды для жаренья)
1 кг цветной капусты, промытой и разделенной на небольшие розетки
1/5 ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
250 г сметаны
1 ч. л. соли
В небольшую глубокую кастрюлю налейте масло в таком количестве,
чтобы его глубина составляла не менее 7 см. Поставьте на средний
огонь и, когда масло нагреется, начните опускать в него цветную
капусту по одной розетке, пока они не покроют всю поверхность
масла. (Если бросить сразу горсть овощей, то масло вспенится и
перельется через край). Для равномерного обжаривания
поворачивайте капусту шумовкой. Когда розетки станут золотисто-
коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло,
а на их место опустите новые. таким образом обжарьте всю цветную
капусту.
Положите в низкую кастрюлю или сковороду 1 ст. л. топленого масла
и нагрейте на среднем огне. Всыпьте асафетиду и куркуму и сразу
же положите обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня,
залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку.
Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки,
посыпьте солью и перемешайте
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !

Ответ от Lady Di[гуру]
Сначала её рекомендуется отварить в подсоленной воде, а уж потом обжарить на слив.масле с лучком! А можно в кляре обжарить:
Для этого тоже сначала отварить минут 10, потом приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета.

Ответ от Loveshame[гуру]
ну почему только девушки?
сварить...
короче, если есть панировочные сухарики - то окуни в них и на сковородочку до хрустящей корочки... соль\перец по вкусу... и со сметанкой))

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Отварную цветную капусту положить в огнеупорную стеклянную форму, посыпать тертым сыром и отварной тертой морковью, полить растительным маслом или сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подавать к рубленым рыбным или мясным блюдам.

Ответ от Никодим[гуру]
1)Разделить на соцветия, обмакнуть в кляр и обжарить в масле. (кляр - тесто как на блинчики)
2)чуть отварить,на сковороду и залить яйцом.подождать до готовности
3)5 мин варки в соленой воде и обжарка на сковорде до золотистого цвета заправить майонезом и ням-ням=)
4)Отвари до полуготовности, на сковородку положи сливочн.масло, выложи капусту и жарь на небольшом огне, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром. Можно конечно и запеканку с куриными грудками сделать, но это не очень быстро. (так же варишь до полуготовности, выкладываешь в емкость сначала сырые грудки, потом капусту и заливаешь сливками, смешанными с каким-нибудь пакетиком Магги на второе, и в духовку).
И на конец 5))Берешь сковороду, масло и капусту и соединяешь их воедино немного подогрев их всеобщий экстаз пламенем комфорки! Через 15 - 20 минут они отблагодарят тебя вполне пристойным вкусом!)) (чтоб стало пикантнее добавь в их отношения немного соли)

Ответ от Anya karidze[гуру]
Ja liubliu obvarit v podsolennoj vode,a potom obmaknut v jajco (razbitoe s pripravami) i panerovochnije suhari i obzarit na slivochnom masle....Vkusno....palchiki oblizesh :))

Ответ от Лелька[гуру]
Включаем плиту ,берешь чистую сковородку, ставишь на плиту, наливаешь подсолнечное масло(лучше без запаха) кладешь в сковородку цв. капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия и вымытую, и жарите до готовности . Сначала на большом огне обжариваете, потом, посолив, накраваете крышкой и немного притушиваете. На все про все минут 15

Ответ от Крошька[гуру]
сделай смесь-мука с яйцом посоли поперчи добавь чесночок и на раскалённом масле обжаривай соцвецития

Ответ от Мария Семенова[активный]
В начале раздели на соцветия, чтоб получились средние кусочки. Потом пусти в кипящую подсоленую воду на 5 мин.
Дальше сделай соус :сметана и чеснок по вкусу. Смочи соцветия в этом соусе и немного обжарь на растительном масле. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить цветную капусту ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*