как жарить цветную капусту на сковороде



Автор Ўля Водянова задал вопрос в разделе Первые блюда

как жарить цветную капусту и получил лучший ответ

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
я привариваю в соленой воде (чтоб не доварилась), даю остыть, макаю во взбитое яйцо, посыпаю сухарями и на сковороду, чтоб подрумянилась. готово. Приправы можете добавить и черный перец.

Ответ от Ксюня[гуру]
советую отварить а потом жарить обмакнув в кляр.

Ответ от Людмила К[мастер]
Ингредиенты для жарки цветной капусты:
цветная капуста 1 вилок (или 400 гр. замороженной) , панировочные сухари 50 гр. (можно заменить манной крупой) , яйцо куриное 1 шт. , соль, растительное масло для жарки.
Приготовление жареной цветной капусты:
Взять вилок цветной капусты. Лучше только что срезанный с грядки. Разделать его на соцветия. Пока разделываете вилок в большой и широкой кастрюле вскипятите воду.
Кипящую воду посолить, достаточно щедро. Цветная капуста хорошо берёт в себя соль. Поместить соцветия цветной капусты в кипяток, закрыть крышкой. Если вода не полностью покрывает всю капусту, не страшно. Она отлично вариться на пару. Приготовить панировку. Для этого высыпать в одну тарелку панировочные сухари ли манную крупу. Во второй тарелке взбить яйцо, предварительно посолив.
Отварить соцветия практически до готовности. Они должны протыкаться вилкой но не разваливаться. Время варки где-то 10-15 минут. Слить воду. Затем соцветие цветной капусты хорошо окунаем в яйцо, потом вываливаем в сухарях. Затем выкладываем цветную капусту на сковородку и жарим со нескольких сторон, чтобы всё соцветие зажарилось. Если яйца не хватило, то можно разбить ещё одно. Если осталось лишнее разбитое яйцо им можно залить жарящуюся цветную капусту.
Жареную капусту вкусно есть как самостоятельное блюдо, но можно подавать с мясным, рыбным или куриный горячим.
Приятного аппетита!!!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
отварив ее .жарить лучше на слив масле

Ответ от Ўля Пешева[активный]
Сначала немного приварить в соленой воде. Потом можно сделать кляр и в масло.

Ответ от Марина Данилюк[новичек]
Сначала нужно отварить в соленой воде, а потом жарить, как отбивные.

Ответ от D[новичек]
на сковороде с маслецом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блюдо из цветной капусты с сыром
1 кочан цветной капусты, 150 грамм сыра, майонез.
Варить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Вынуть из воды, остудить, разобрать на соцветия. Затем выложить в огнеупорную посуду, сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить запекать в духовку до появления румяной корочки. Блюдо из цветной капусты готово.
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
1 кочан цветной капусты
шампиньоны
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
150 г твердого сыра
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин.
Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
Сыр натереть на крупной терке.
Присыпать им овощи. Запекать
15 мин. в разогретой до 190°С духовке.
Фаршированная цветная капуста
1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса или готового фарша
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль, перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубке с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Отварить в подсоленной воде 2-3 мин. не более. Отбросить на друшлаг. Кляр :1 яйцо, соль, приправки, какие любите (я беру просто укроп и перрушку), 1 ст л сметаны или майонеза, 1ст. л. муки, 1 ст л крахмала. Должно получиться, как густая сметана. В эту массу не крупно нарезать капусту, ложкой выкладывать в нагретое масло, жарить, как оладьи до зарумянивания. Вкуснятина!!!

Ответ от ЈТВ[гуру]
жареная цветная капуста
цветная капуста 1 вилок (или 400 гр. замороженной) , панировочные сухари 50 гр. (можно заменить манной крупой) , яйцо куриное 1 шт. , соль, растительное масло для жарки.
Взять вилок цветной капусты. Лучше только что срезанный с грядки. Разделать его на соцветия. Пока разделываете вилок в большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Кипящую воду посолить, достаточно щедро. Цветная капуста хорошо берёт в себя соль. Поместить соцветия цветной капусты в кипяток, закрыть крышкой. Если вода не полностью покрывает всю капусту, не страшно. Она отлично вариться на пару. Приготовить панировку. Для этого высыпать в одну тарелку панировочные сухари ли манную крупу. Во второй тарелке взбить яйцо, предварительно посолив. Отварить соцветия практически до готовности. Они должны протыкаться вилкой но не разваливаться. Время варки где-то 10-15 минут. Слить воду. Затем соцветие цветной капусты хорошо окунаем в яйцо, потом вываливаем в сухарях. Затем выкладываем цветную капусту на сковородку и жарим со нескольких сторон, чтобы всё соцветие зажарилось. Если яйца не хватило, то можно разбить ещё одно. Если осталось лишнее разбитое яйцо им можно залить жарящуюся цветную капусту. Жареную капусту вкусно есть как самостоятельное блюдо, но можно подавать с мясным, рыбным или куриный горячим.

Ответ от Елена Голикова[гуру]
Сначала отварить в подсоленой воде, затем обжарить на сливочном масле, если любите, перед обжаркой обваляйте в сухарях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить цветную капусту
спросили в Жара
Как жарить цветную капусту ?
Можно сразу на сковороде под крышкой минут 15 со сливками. а я сначала на пару столько же, а потом
подробнее...
спросили в Капуста
Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно,
подробнее...
спросили в Еда
вы любите цветную капусту? как готовите? с чем едите?
Я ее обажаю. Могу есть просто отварную. А еще люблю обжаренную с яйцом, помидором, лучком и
подробнее...

Какое диетическое вкусное блюдо можно приготовить из филе курочки?!
Куриное филе с овощами

Куриное филе 400 гр
1 морковка
1 луковица
1
подробнее...
спросили в Другое Капуста
как тушить цветную капусту?
проще простого:

- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без
подробнее...

Как пожарить цветную капусту ?
вот рецептики !
яйца
мука
соль
растительное масло для жарки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*