цветная капуста с курицей



цветная капуста с курицей

Автор Ёвето4кина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из цветной капусты и курочки? и получил лучший ответ

Ответ от Џнварь[гуру]
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно, водой с майонезом, потушить. Отдельно на сковородке обжарить лук, морковь, болгар. перец, добавить чуть отваренную цветную капусту (в подсоленной воде) , все вместе немного потушить и добавить в курицу с соусом! Если лень - можно когда курица тушится в соусе добавить лук, морковь и цв. капусту и тушить сразу все вместе! Можно добавить специи и зелень, но цв. капуста не любит чеснок!
Источник: опыт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом луковочки с цветной капустой, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке
Christmas Dinner Roast Chicken

Ответ от Алексей Стрельников[мастер]
Курочку с цветной капустой))

Ответ от Ђойфель[гуру]

Куриные окорочка 4 шт. ( располовинить ), 600 гр. замороженной цветной капусты, сыр, майонез.
Окорочка солим и перчим и выкладываем в латку. На них укладываем цветную капусту
Капусту присыпаем сверху сыром и украшаем все майонезом.
Накрываем латку крышкой и ставим в духовку прнимерно на 1,5 часа.
Угощайтесь! Это очень вкусно!

Ответ от Ксанка[гуру]

Салат курицы с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:

* курица - 500г
* цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
* огурец - 1 шт.
* помидор - 2 шт.
* сметана
* зеленый лук, укроп - по вкусу
* зеленый горошек (консервированный)
* соль - по вкусу.
Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, варить 15 минут в подсоленной воде, отцедить. Свежий огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Мясо переложить овощами, полить сметаной, посолить, посыпать зеленым луком, укропом и консервированным горошком.

Ответ от AiToShA**[эксперт]
Куриное филе с овощами

Куриное филе 400 гр
1 морковка
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
150 гр свежих или замороженных шампиньонов
растительное масло
соль, специи

Куриное филе нарезать брусочками, как на гуляш. Овощи нашинковать. Филе обжарить на раст. масле, отдельно пассеровать овощи (я добавляю в последовательности лук-морковь-грибы-перец-помидор) , когда мясо почти готово, все смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Куриное филе с моцареллой

500 гр куриного филе
1 уп. сыра моцарелла
1 стакан белого столового вина
2 ст. ложки оливкого масла
щепотка розмарина

Вылить в сковородку оливковое масло и вино, выложить кусочки куриного филе и посыпать все розмарином. Так все тушить до готовности примерно минут 10. Когда мясо уже будет готово, нарезать ломтиками моцареллу и положить поверх каждого кусочка мяса и подержать еще немного на огне, как только сыр начал таять можно выключать и подавать на стол с любым из гарниров.

Куриное филе в кляре

Белок - 1 шт,
пиво - 75 грамм,
перец, соль, мука (на глазок).

Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.

Куриное филе с грибами и красным перцем

1 луковица, 200-300 гр. куриное филе, 1 перец, 300-400 гр. грибов

Сначала пожарить мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавить куриное филе тоже мелко порезанное. Пожарить немного, затем добавить грибы и сладкий красный перец.
Посолить и поперчить.
Подавать с рисом.

Филе кур, жареное с цветной капустой

На одну порцию (200 г) :

Курица 222 г

Цветная капуста 84 г

Яйцо

Крахмал 15 г

Рисовая водка 10 г

Свиное сало 30 г

Глютамат натрия 5 г

Цветную капусту зачистить, вырезать кочерыжки, разобрать на кочешки и нарезать кусочками. Промыть и зашпарить кипятком до полуготовности. Сырое куриное филе нарезать ломтиками, смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Прожарить цветную капусту, филе и глютамат на сильно разогретой сковороде (неоднократно встряхивая ее) с небольшим количеством жира, затем влить растопленное свиное сало или куриный жир.

Филе кур, жареное с луком

На одну порцию (200 г) :

Куриное филе 222 г

Лук репчатый 35 г

Яйцо

Свиное сало 30 г

Крахмал 15 г

Рисовая водка 10 г

Соевый соус 5 г

Глютамат натрия 5 г

Сахар 5 г

Куриное филе нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см) , смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, разведенным холодной водой (1:2) и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Нарезать репчатый лук кубиками и прожарить его на сильно разогретой сковороде (периодически ее встряхивая) с небольшим количеством жира. После этого добавить куриное филе, глютамат, соевый соус, рисовую водку и, продолжать встряхивание сковороды. Затем влить растопленное свиное сало или куриный жир

.

Филе из кур жареное с орехами

Куриное филе - 200 г, орехи (арахис) - 200 г, зеленый лук - 20 г, соевое масло - 30 г, соль - 3 г, черный молотый перец - 0,5 г, картофельная мука 5 г, концентрированный куриный бульон - 1 г, яйцо (белок) - 35 г, зеленый перец - 50 г,
красный перец - 50 г, свинина - 20 г, морковь - 100 г

Куриное филе разделать на части в виде бобовых зерен,
обвалять в яичном белке, смешанном с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1), и обжарить во фритюрнице до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить.
Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и арахис,
посолить, заправить оставшимися специями и, немного пожарив,
добавить 30 г воды или бульона. Потушить блюдо 2 минуты и подавать горячим.

Филе куриное, жареное с горошком
Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Понадобится:

700 - 800 г цветной капусты
500-600 г филе курицы
1 луковица
1 стакан молока (или нежирные сливки)
150 - 200 г твердого сыра
1,5 ст. л. муки
50 г сливочного масла
соль
перец
зелень
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. филе курицы порезать на небольшие кусочки.
3. Курицу чуть посолить, поперчить. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Приготовить соус.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко. Довести соус до кипения. (по желанию можно добавить укроп)
5. в форму выложить филе курицы, капусту, залить молочным соусом, и сверху посыпать тертым сыром.
6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Готовую запеканку вынуть из духовки, и можно посыпать зеленью.

Ответ от AFINA[гуру]
otvarivaete kapustu, polivaete sok limona i oliv maslom, kurochu zamachivaete na chasok v soya souse, zapekaete v folge

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*