способ приготовления цветной капусты



Автор Иоланта Олле задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После свадьбы моего старшего сына, пришла к ним как-то в гости, а у них на столе - на блюде что-то красивое, а на пробу ещё и вкусное. Моя молодая сношенька сказала, что это цветная капуста и рассказала, как она её готовит. Разделила на цветки, слегка проварила в подсоленной воде с добавлением щепотки куркума для цвета (желтенький) , затем каждый цветок окунает в приготовленный перед этим кляр и жарит на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Так меня моя молодая сношенька научила есть цветную капусту (в 43 года!) Интересно, что тогда в моем окружении никто ее не готовил, но с тех пор я их всех научила этому и всем говорила, что меня научила моя сноха (ей тогда не было и 20-ти) Так что зря в народе говорят, что яйца курицу не учат. Теперь, я знаю много всяких способов приготовления цветной капусты, но первый рецепт моей снохи у меня, как правило, на первом месте.
Источник: = правда, правда! =

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
обжарить в кляре

Ответ от Псевдоним[гуру]
сварить в хорошо посоленной воде и съесть пока горячая. Любой другой способ мне не нравится

Ответ от Елена[гуру]
просто надо ее отварить 3 минуты в кипящей воде, отлить и маслом оливковым залить в салатнике! ! мммммммм вкусно

Ответ от Наташа Викторова[гуру]
отварить в подкисленной соленой воде, обжарить немного и залить яйцами

Ответ от Dixen18[гуру]
Цветная капуста с орехами Для рецепта Вам потребуются:- цветная капуста - 500 г- очищенные грецкие орехи - 1/4-1/2 стакана- винный уксус - 1/4 стакана- семена кинзы - 1 ч. л.- чеснок- 2-3 зубчика- соль по вкусу. Взять цветную кочешок цветной капусты, очистить его и промыть. Затем целиком сварить в кастрюле на сильном огне. Остудить и разобрать на мелкие кочешки.Взять очищенные грецкие орехи и истолочь с чесноком и солью. Добавить к смеси толченые семена кинзы и все развести винным уксусом. В конце соединить полученную смесь с подготовленными кочешками цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.Цветная капуста и картофель в йогурте Для рецепта Вам потребуются:- цветная капуста - 1 кочан- топленое или растительное масло - 5 ст. л.- семена кумина - 2 ч. л.- сушеный красный острый перец 1-2 стручка- молотый кориандр - 2 ч. л.- куркума - 1 ч. л.- асафетиды - 1/2 ч. л.- картофель - 4 шт.- вода - 4 ст. л.- соль - 1.5 ч. л.- йогурт - 250 мл- гарам-масалы - 1/4 ч. л.- помидоры (твердые спелые) - 2 шт.- лимон - 1 шт. Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона. Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром Для рецепта вам потребуется:- цветная капуста - 1 шт.- грибы - 500г- сыр (твердый) - 300г- молоко - 1 стакан- сливочное масло - 100г- соль - по вкусу. Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром. Цветная капуста с маслятами Для рецепта Вам потребуются:- цветная капуста - 1 кг- маслята - 300г- молоко - 1/2 стакана- масло или маргарин - 3 ст. л.- мука - 2 ст. л.- соль, перец (молотый) - по вкусу- сахар, мускатный орех, зелень - по вкусу.Очищенную цветную капусту разделить на розетки, опустить в кипящую воду, добавить соль, сахар, молоко и варить на слабом огне. Очищенные маслята жарить в масле, посыпать мукой, размешать, прожаритьи разбавить капустным отваром, добавить перец и тертый мускатный орех. Соус заправить по вкусу, вылить в глубокую посуду, сверху положить цветную капусту. Подавать с отварным картофелем. Тушеная цветная капуста с томатным соусом Раздел: Рецепты из капусты Для рецепта Вам потребуются:- цветная капуста - 600г - плавленый сыр - 60г- кетчуп Calve - 60г- зеленый лук, соус табаско - по вкусу.Капусты вымыть, разобрать на соцветия и положить в миску. Залить водой (примерно 60 г) и готовить под крышкой на полной мощности 13-16 мин. Плавленый сыр растереть и смешать с кетчупом и соусом табаско. Посолить и прогреть смесь в отдельной посуде 2-3.5 мин. Готовую капусту облить соусом и посыпать мелко порезанным луком.

Ответ от Helen[мастер]
мне нравится маринованная. Делим капусту на соцветия, моем и бросаем в кипящую подсоленную воду с добавлением 2-х столовых ложек уксуса, чтоб не разварилась. Варить 5 минут. После варки можно добавить нарезанной петрушки, сладкого перца и заправить растительным маслом. Будет вкусно и красиво

Ответ от Анна Снегина[гуру]
отварить. А потом посыпать тёртым сыром и яйцом

Ответ от Leonid[гуру]
Вариантов много. На вкус и цвет товарищей нет. Я добавляю чуток чеснока (для аромата) . Цукини (кабачёк) пропорция 2-1.Репка молодая щепотка ..Хрен для запаха и вкуса (немного остроты нежной). Перец сладкий (называют болгарский). Тушить в сковороде на очень слабом огне. Масло подсолнечное обязательно (ваш вариант). Сметана или майонез на ваш выбор. Соль по вкусу. Без соли будет ЦИНУС (ЭТО я насвой вкус).

Ответ от ***[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ:
Отварить цветную капусту. Приготовить кляр: майонез, яйцо и немного муки (можно панировочн. сухари) . Выложить капусту в посуду с кляром, обвалять в кляре и жарить на сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Ответ от Дина Образцова[гуру]
Мне кажется, суп из цветной капусты- самый вкусный.

Ответ от сашуня[гуру]
Цветная капуста с беконом по-итальянскикапуста цветная - 700 г,бекон - 80-150 г,сыр - 50 г,лук репчатый - 1-2 шт,помидоры - 2-3 шт,масло сливочное - 20 г,чеснок - 1 долька,соль,перец,петрушкаЦветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки) и отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле. Лук порезать полукольцами. Бекон порезать тонкими полосками. Помидоры порезать дольками.В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока и полоски бекона. Когда жир из бекона вытопится, вынимаем бекон и откладываем в сторону. Чеснок вынимаем и выбрасываем. В вытопившемся жире обжариваем порезанный лук.Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем капусту к обжаренному луку.Добавляем бекон, помидоры, соль и перец и тушим на среднем огне, периодически помешивая 7-10 мин до готовности.Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым сыром и порезанной зеленью петрушки.

Ответ от Vinola[гуру]
Я люблю ожаренную в сухарях: отварить, обвалять, окунуть во взбитое яйцо, опять обвалять - обжарить

Ответ от Helga[гуру]
в кляре конечно вкусно!! ! но я полюбила и прготовленную на пару

Ответ от Инна Барутакис[гуру]
Один из любимых салатов в нашей семье. Подсмотрен в кафе, но название не сохранилось в памятиПродукты : Цветная капустаПомидоры (у меня на тот момент быри черри, но можно и обыкновенные порезать кубиками)Лук-порейМясо (ветчина, колбаса)Маринованные шампиньоныМайонезПомидоры разрезаю на 4 части. Большие просто нарезаю кубиками.Капусту вручную делю на маленькие соцветия. Сырую. Можно, наверное, и ножом мельчить, но мне так вкуснее :)Порей тоже режу не особо крупно. Половинку еще вдоль на 3 части. Примерно так.Затем мяскО. Мне кажется лучше брать горячего копчения. Но попробовать можно и колбасу, и ветчину. Кто что больше любит :)Складываем все в одну посудинуАх да! Добавляем маринованные шампиноьоны.Все это дело заправляем майонезом и едим. Приятного аппетита 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
Цветная капуста с сырным соусом.
кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового) , соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 грамм тертого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик) .
1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия.
2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим, и тушим около 5 минут, закрыв крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды.
3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим еще 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
4. Овощи выкладываем на тарелку.
5. Перемешиваем тертый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо Вы можете украсить базиликом или петрушкой.
-------------------------
Цветная капуста в винном тесте
кочан цветной капусты, соль, 3 яйца, 150 мл белого вина, 150 грамм муки, щепотка тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки.
1. Делим на соцветия капусту, 5 минут варим ее в подсоленной воде. Сливаем воду.
2. Отделяем белки от желтков, замешиваем тесто из желтков, 125 мл воды, вина, муки, соли, и мускатного ореха. Мускатный орех можно взять тот, который продается в пакетиках как специя. Тесто оставляем на 10 минут. В это время взбиваем три белка, которые у нас остались. Перемешиваем их с тестом.
3. В глубокую сковороду наливаем приблизительно ¾ стакана растительного масла, затем обмакиваем по одному соцветия капусты в тесто и жарим на сковороде до золотистого цвета. Блюдо следует сразу же подавать на стол, горячее вкуснее.
----------------------------
Запеканка из цветной капусты с томатным соусом
кочан цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 50 грамм тертого сыра, тертая цедра 1 лимона, полкило помидоров, соль, перец, укроп, полчайные ложки имбиря или тимьяна.
1. Капусту делим на соцветия. Берем дуршлаг, подвешиваем над водой, и готовим ее на пару с закрытой крышкой 5 минут.
2. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем капусту. Крошим ломтик хлеба, перемешиваем его с сыром, цедрой, и посыпаем капусту. Сверху кладем столовую ложку сливочного масла. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
3. Снимаем кожицу с помидоров. Из мякоти делаем пюре, протираем его через сито. На медленном огне варим 10 минут. Добавляем имбирь или тимьян, соль, перец.
4. Соус подаем к запеканке из цветной капусты.
------------------------------
Цветная капуста по-немецки
большой кочан цветной капусты, соль, одна черствая булочка, 2 луковицы средних размеров, 400 грамм рубленого мяса, одно яйцо, смесь разных вилов зелени, перец, 3 зубчика чеснока, 100 грамм тертого сыра, 100 мл сметаны или сливок.
1. Цветную капусту целиком варим в подсоленной воде.
2. Размачиваем в воде булочку, режем лук кубиками. Булочку отжимаем, рвем на кусочки, и перемешиваем с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью, перцем. Смесь раскладываем в пространство между соцветиями.
3. Кладем кочан капусты в форму для запекания.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, в это время делаем сырный соус: перемешиваем тертый сыр с рубленым чесноком и сметаной.
5. Поливаем соусом капусту и запекаем 50-60 минут.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
ЧУть отварить-3 мин. Обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я отвариваю, потом режу и на сливочном масле обжариваю, в конце сметану и панировачные сухари - очень вкусно.

Ответ от Ленчик[гуру]
жареный в сухарях - фри

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?

Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1кг,
мука- 2-3ст. л. ,
яйцо- 1шт. ,
соль, перец,
подробнее...

как сделать крем-суп или суп-пюре из цветной капусты? 2 качана дома лежат.
Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 гр;
Сливочное
подробнее...

Рецепт второго блюда из цветной капусты
Цветная капуста с куриным филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 гр. куриного
подробнее...

Есть вареная цветная капуста, что можно с ней сделать вкусное?
Обвалять в яичке с мукой и обжарить, очень вкусно, либо в сухарях, но первый вариант объедение, а
подробнее...

Чем прославила своё имя маркиза Дюбарри (фаворитка Людовика XV)???
1. О графине Дюбарри также рассказывается, что за какое-то нанесенное ей оскорбление она прибегла к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пюре
Ела в кафешке суп-пюре с лососем и креветками . Очень понравился. Подскажите, кто знает , рецептик
Суп-пюре из цветной капусты с лососем и креветками
Ингредиенты:
Кочан цветной капуста, 1
подробнее...

какую бы запеканку приготовить из цветной капусты?
Необходимые продукты:
капуста цветная - 400 г
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 1/2
подробнее...

подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вегетарианский рецепт со стручковой фасолью? спасибо
800 г стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 столовых ложки оливкового маслаподробнее...

Кто знает, что можно приготовить из молодых побегов бамбука?
Рецепт Зеленое карри с курицей и бамбуком
500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков
подробнее...

Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...

Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...

как приготовить капусту острую по корейски
Капуста по-корейски - подготовка продуктов

Для приготовления салатов по-корейски
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*