стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом



Автор . задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вегетарианский рецепт со стручковой фасолью? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Triksi kayf[активный]
800 г стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 небольших картофелины
1 банка (400 грамм) помидор в собственном соку или 700 грамм свежих помидор, нарезать на мелкие кусочки
2/3 стакана горячей воды
горсть мелко нарезанной петрушки
соль
свежесмолотый черныей перец
Картофель очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в миску с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Оставьте фасоль в воде на несколько минут. Тем временем расогрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. Добавьте в сковороду помидоры и горячую воду и варите 5 минут.
Слейте фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в сковороду, добавьте соль и перец по-вкусу и размешайте. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду и убавьте огонь. Тушите фасоль 30 минут. По истечению этого времени добавьте в сковороду петрушку и, если вся жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Тушите еще 10 минут или пока фасоль не станет мягкой. Подавайте блюдо горячим.
Рецепт приготовления стручковой фасоли
1. Стручковую фасоль перебрать, удалить сухие кончики, промыть проточной водой.
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и опустить туда фасоль на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
3. В сковороду налить масло и обжарить нарезанный мелко лук. Потом добавить измельчённую петрушку и через минуту положить фасоль. Если нужно, немного подсолить. Тушить фасоль минут 10, иногда помешивая.
4. Потом, когда стручки фасоли будут уже мягкие, добавить тёртый Пармезан, перемешать и затем слегка утрамбовать поверхность фасоли.
5. Затем положить сверху тонкие ломтики сыра Эмменталь, укрыв ими всю поверхность.
6. Накрыть сковороду крышкой и подождать пару минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
7. Подавать фасоль с сыром в горячем виде, с ломтиками свежих помидоров

Ответ от Ксения[гуру]
а я просто отвариваю фасоль в воде до готовности, добавив соль на кончике ножа и пару ч. л сахара (на 0,5 кило) , в принципе сахар добавлять по вкусу - мне нравится чуть подслащення. Выложить а тарелку и добавить сливочное масло.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ (вкусно! )
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов,
0,5 кг цветной капусты,
300 г стручковой фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
1 стебель сельдерея, 2 луковицы,
1 стебель лука-порея,
1 стакан ядер кедровых орехов,
зелень петрушки,
растительное масло для обжарки.
Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, сок половины лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.
Способ приготовления:
Цветную капусту ошпарить кипятком, затем обжарить на растительном масле. Фасоль отварить в подсоленой воде, минут 5-7. Грибы порезать и обжарить до готовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Порей и зелень порезать. Остывшие овощи выложить в салатник, добавить кукурузу, орехи, зелень. Для соуса перемешать все ингредиенты. Получившимся соусом полить салат и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Natalya Blekher[гуру]
А мы берем стручковую фасоль либо замороженную и отвариваем до готовности и охлаждаем, либо в с/с в банке, откидываем на дуршлаг и заправляем солью, перцем, чесноком и уксусом. Все по вкусу. Получается простенько и вкусно. Как гарнир и как отдельное блюдо идет.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
фасоль стручковая - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 4 зубчика
кинза
зелень петрушки
соль
уксус яблочный
перец молотый
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

Ответ от Арсен Коркотадзе[гуру]
Стручковую фасоль, не размораживая, припустить на сковороде под крышкой на растительном масле или отварить до готовности. Отдельно пожарить лук и и шампиньоны. Все смешать на сковороде и добавить немного соевого соуса и потушить все минуты 3. Остудить и заправить майонезом.
1.фасоль стручковая 1 пакет-450 гр
2.большая головка лука (порезать полукольцами)
3.Маленькая баночка резаных шампиньонов.
4.50-70 г соевого соуса
5.майонез по вкусу
6.перец молотый.
Не солить.

Ответ от МАРК Мойсеев[активный]
хорошие рицепты на эту тему на
ссылка
один из них
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль белая - 80 г
- репчатый лук - пол головки
- топленое масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль, красный перец, зелень кинзы и укропа - по вкусу.
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.

Ответ от ОвоЩной[гуру]
фасоль+грибы (шампиньоны) +лук+марковка+баклажан+красный перец)) специи по вкусу) и всё это поджарить, ну или потушить) очень вкусно)

Ответ от Maria[гуру]
Я сначала ее чищу и отвариваю. Если стручки длинные - делю на 2. Кипячу минуту-две, не больше. Потом сцеживаю, но водичку НЕ выливаю. Затем в казанке обжариваю нарезанную кубиками картошку с луком, Когда картошка подрумянилась - добавляю отварные стручки и чуток прожариваю вместе. Затем добавляю водичку, в которой варилась фасоль (чуток накрыть водой картошку) , снижаю огонь, солю и оставляю под крышкой тушиться вместе до полной готовности картофеля. В конце можно добавить ложку томата, чеснок (или что вам больше по вкусу.)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фасоль по-английски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вегетарианский рецепт со стручковой фасолью? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*