омлет с стручковой фасолью



Омлет с фасолью стручковой

Автор Катя задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Бардонова[гуру]
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
Предлагаю рецепт постного блюда из стручковой фасоли. Нам понадобятся следующие продукты:
Фасоль можно купить замороженную, в пакете или на развес (400 г) .
Грибы также можно взять мороженые, но поскольку они слишком водянистые, то лучше все же купить свежие шампиньоны (200 г) .
Лук репчатый - одна большая луковица.
Чеснок - 2 или 3 крупных зубчика.
Масло растительное - 1 столовая ложка.
Специи: лавровый лист, анис, базилик.
Зелень: укроп.
Соль.
Итак, сначала грибы чистим, моем, режем на кусочки и обжариваем в растительном масле на глубокой сковородке вместе с мелко порезанным репчатым луком.
Когда грибы готовы, засыпаем в сковороду мороженую фасоль (размораживать не обязательно) и, не накрывая крышкой, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя вода. Это займет примерно минут 15. Не надо забывать помешивать фасоль, чтобы она не пригорела.
После этого плиту можно выключить. Посолить блюдо, добавить по небольшой щепотке специй и нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы впитался аромат пряностей.
Подавать стручковую фасоль как самостоятельное блюдо.
Для тех, кто не соблюдает пост, после специй можно добавить 40 - 50 г мелко порезанного сыра (не натертого, а именно порезанного на кусочки). В горячей сковородке сыр заплавится и будет вкусным.
Подавать на стол, посыпав зеленью вместе с сливовым соусом. Это блюдо можно украсить хризантемой, вырезанной из пекинской капусты
Вкусный рецепт омлета со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Молоко ½ ст.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий болгарский (по желанию) 1 шт.
Стручковая фасоль 150 гр.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп
Петрушка
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики и разрезать наполовину.
Отварить фасоль в слегка подсоленной кипящей воде до готовности (около 10-15 минут после закипания) .
Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими длинными полосками.
В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мелко рубленую зелень, щепотку соли, перец черный молотый по вкусу.
Добавить в яичную смесь помидоры и спаржевую фасоль.
На разогретую сковороду вылить масло, слегка обжарить перец.
На сковороду к перцу вылить взбитые яйца с фасолью и помидорами, накрыть крышкой. Готовить 7-10 минут на медленном огне.
При подаче дополнительно украсить зеленью.

Ответ от Ёлочка[гуру]
сварите ее и слегка обжарьте на сливочном или растительном масле. добавьте яйца перемешайте. соль перец по вкусу. как яйца будут готовы.. . Приятного аппетита!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Стручковая фасоль в горшочках
фасоль стручковая 400г, свинина 250 г, лук репчатый 2 шт. , помидор 2 шт. , бульон 0,5 л, мука 1-2 ч. л. , соль, перец, сметана 2 ст. л. , яйцо 1 шт. , тёртый сыр 100 г
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить. Влить бульон (или горячую воду) , тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения. В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом горшочке было поровну. Яйцо взбить со сметаной, выложить поверх фасоли, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (215*) на 10 мин. , чтобы сверху запеклась румяная корочка. Сразу подавать, в горшочках.
Суп с картофелем и стручковой фасолью
500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную) , 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут. В бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры.
Если необходимо, еще посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
Можно еще здесь посмотреть ссылка 119 рецептов со стручковой фасолью

Ответ от таисия тараканова[новичек]
фасоль отварить в подсоленой воде откинуть на дуршлаг зажарить лук в сковороду положить отваренную фасоль и залить взбитым яйцом естественно посолить и поперчит ь

Ответ от Ёволочь[новичек]
Знаю только салат. Готовую уже фасоль, сварите или купите в банке, банка тунца и лук, все порежьте и смешайте, заправлять можно тем что вам нравиться.

Ответ от Ирина Четверухина[гуру]
Горячий салат.
Если свежая, то отварите немного, если замороженная, то сразу на сковородку в кипящее растительное масло. Жарить, пока не станет зарумяниваться, пока не появятся хрустящие кончики. Горячую выложить в салатник, натереть немного чеснока, дать чуть подостыть и засыпать тертым твердым сыром. Сыр не должен течь, только размягчиться. Заправить майонезом и на стол, очень вкусно! На пакет замороженной фасоли, 120г сыра и зубок чеснока.

Ответ от Наташа литвинова[активный]
салат. отварить ее, откинуть на дуршлаг, остудить. порезать свежую лобу, сладкий перец соломкой, свежий огурец (брусочек), все соединить. посолить, поперчить, заправить раст. маслом

Ответ от Ольга Наумова[гуру]
Яхния (болгарская)
Мелко нарезать репчатый лук и поджарить до золотистого цвета. В лук положить нарезанные кубиками помидоры (томат) и обжарить все вместе. Затем добавить муку и все вместе прожарить, добавить красный молотый перец, фасоль мороженую стручковую, довести до кипения. На тарелке посыпать зеленью петрушки.
Плакияя (болгар. )
Стручки фасоли подсаливаеи и ставим на слабый огонь, добавляем нарезанную морковку, корень сельдерея (на крупной терке) и нарезанный репчатый лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, много чеснока. Перед окончанием тушения - помидор. Все кипит 5-10 мин. Затем выкладываем на противень и посыпаем зеленью петрушки, украшаем ломтиками лимона и поливаем смесью из сока чеснока, уксуса, ст. л. муки, воды, растит. масла. Ставим в духовку на 15 мин. Подавать холодной.
Омлет или яичница со стручковой фасолью тоже хороши и просты в исполнении.
Приятного аппетита!

Ответ от 1[гуру]
я разогреваю оливковое масло на сковородке, туда 2-3 зубчика чеснока (пополам порезать) , пару чили-перчиков. потом туда фасоль, соевый соус. если нет чили перца, то просто посыпать красным молотым острым. на горячей сковороде обжаривать это дело минут 5-7. все!
прекрасный гарнир к рыбе.
фасоль главное не передержать, чтобы она хрустела на зубах, как будто сырая, но была пропитана ароматом чеснока и соевого соуса.

Ответ от Kat[гуру]
А ещё фасоль с варёной колбаской и луком очень вкусно!!!

Ответ от Мила[новичек]
Фасоль припустить (стандартная фасовка), добавить в жарящийся, на сливочном масле, лук. За 7 минут до готовности добавить перемолотый грецгий орех. Специи: Хмели-сунели, соль, молотый чёрный перец. Подавать горячим или холодным, к любому гарниру!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*