что можно приготовить из стручковой фасоли



Запеканка из стручковой фасоли

Автор Ђатьяна Евсеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь вкусными рецептами, что можно приготовить из стручковой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Рецепт зелёной стручковой фасоли с сыром
Хотите быть стройными и изящными? Ешьте стручковую фасоль. Она отлично подходит для диетического питания. А содержащиеся в ней витамины А и Е сделают вашу кожу красивой и гладкой. Сыр здесь очень кстати, он придаёт блюду ореховый, с грибным оттенком, слегка пикантный насыщенный вкус. Мы использовали немного итальянского Пармезана и швейцарский Эмменталь, но в принципе можно взять любой сыр, который быстро плавится. Это блюдо готовится быстро, легко и не потребует много времени.
Ингредиенты для стручковой фасоли с сыром
Зелёная стручковая фасоль: 600 гр.
Лук: 1 шт.
Оливковое масло: 20-30 гр.
Петрушка: несколько веточек.
Тёртый Пармезан: 30-40 гр.
Сыр Эмменталь: 130 гр.
Рецепт приготовления стручковой фасоли
Стручковую фасоль перебрать, удалить сухие кончики, промыть проточной водой.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и опустить туда фасоль на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
В сковороду налить масло и обжарить нарезанный мелко лук. Потом добавить измельчённую петрушку и через минуту положить фасоль. Если нужно, немного подсолить. Тушить фасоль минут 10, иногда помешивая.
Потом, когда стручки фасоли будут уже мягкие, добавить тёртый Пармезан, перемешать и затем слегка утрамбовать поверхность фасоли.
Затем положить сверху тонкие ломтики сыра Эмменталь, укрыв ими всю поверхность.
Накрыть сковороду крышкой и подождать пару минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Подавать фасоль с сыром в горячем виде, с ломтиками свежих помидоров.
Запеканка из стручковой фасоли
Стручковая фасоль (любого цвета, можно мороженную, а в сезон свежую)
Лук репчатый
Зелёный лук (2,3 шт)
Грибы свежие (какие у вас есть 3,4 шт)
Сливки (любые можно и 20% и 10%)
Приправы (вегета, перец молотый)
Яйца свежие (4 шт)
Сыр (100,150 гр тёртый)
Мука (чуть для скрепления омлета)
Рецепт "Запеканка из стручковой фасоли"
необходимые продукты
отварить в подсолёной воде фасольку, мин 5,но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться, слить воду
В сковороде на раст. масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку, всё перемешать
и выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком. Делаем соус... яйца взбить вилкой, сливки, чуть муки, вегета, перчик, натереть сыра и всё перемешать. Вылить на фасольку, разровнять, чтобы жидкость покрыла овощи. И отправлять в духовку.

Ответ от Натальюшка[гуру]
Болгарская плакия.
Вам понадобиться:
400-500гр. фасои (можно стручки зеленой замороженой)
3 тертые на крупной терке моркови
5-7-зубч. чеснока мелко порезаного
пучек сельдерея порезанного
подсолнечное масло
2 головки порезаного на кубики репч. лука
Все эти компоненты сложить в сковородку с высокими краями, посолить и тушить до готовности фасоли- это примерно около 40 минут.
Далее тудаже порезать пучек петрушки, добавит еще 5 зубчиков чеснока мелко порезанного, 1 ложку разведенного уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ложку муки разведенной 0.5 стаканом воды и столько же подсолн. масла, все тщательно перемешать и потушить еще где то минут 15.
Есть можно как холодным так и горячим.
Мои кто пробовал, теперь просят ее готовит на все праздники. Закуска оболденная!!!

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Закуска из стручковой фасоли
400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки уксуса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки.
Стручки фасоли отварить. Лук, сладкий перец нарезать соломкой, слегка обжарить, смешать с фасолью. Добавить соль, перец, уксус, растертый чеснок. Осторожно все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Ответ от !i![активный]
Просто обжарить с маслом, посолить, поперчить. Можно с морковкой, с варёным рисом. Вкусно.

Ответ от Виктория Горичнева[гуру]
Салат из стручковой фасоли:
5 кг стручковой фасоли (зеленой или желтой, без волокон)
порезать на кусочки по 1,5-2 см. Отварить в подсоленой воде
до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
На крупной терке натрите 1 кг. моркови.
Далее порежьте кольцами 1 кг лука и начните обжаривать в
подсолнечном масле (200-300 г) . Добавьте морковь к
обжариваемому луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
3 кг помидоров пропустите через мясорубку и смешайте
с фасолью и протушенными луком и фасолью. Добавьте соль,
сахар по вкусу, уксус (100 г) . Также можно добавить черный перец,
чеснок. Тушим до готовности (30-40 минут)
В это время вымытые и обезжиренные банки ставим в духовку
на 10-15 мин. для стерилизации. Крышки к банке стерилизуем
отдельно - в воде, чтобы не повредить резинки.
После того как салат протушился - раскладываем салат по
банкам, закатываем и заварачиваем в подушку (перину, полотенце
т. е. то, что сохранит тепло) на 10-12 часов. Преимущество
такого метода стерилизации - отсутствие таких неприятностей, как
вытекание содержимого банки.

Ответ от Натальюшка[гуру]
Болгарская плакия.
Вам понадобиться:
400-500гр. фасои (можно стручки зеленой замороженой)
3 тертые на крупной терке моркови
5-7-зубч. чеснока мелко порезаного
пучек сельдерея порезанного
подсолнечное масло
2 головки порезаного на кубики репч. лука
Все эти компоненты сложить в сковородку с высокими краями, посолить и тушить до готовности фасоли- это примерно около 40 минут.
Далее тудаже порезать пучек петрушки, добавит еще 5 зубчиков чеснока мелко порезанного, 1 ложку разведенного уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ложку муки разведенной 0.5 стаканом воды и столько же подсолн. масла, все тщательно перемешать и потушить еще где то минут 15.
Есть можно как холодным так и горячим.
Мои кто пробовал, теперь просят ее готовит на все праздники. Закуска оболденная!!!

Ответ от Їорна кішечка[мастер]
Обжариваю фарш, потом добавляю стручковую фасоль (замороженная смесь). Томатная паста, соль, перец. Очень вкусно.

Ответ от !i![активный]
Просто обжарить с маслом, посолить, поперчить. Можно с морковкой, с варёным рисом. Вкусно.

Ответ от Виктория Горичнева[гуру]
Салат из стручковой фасоли:
5 кг стручковой фасоли (зеленой или желтой, без волокон)
порезать на кусочки по 1,5-2 см. Отварить в подсоленой воде
до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
На крупной терке натрите 1 кг. моркови.
Далее порежьте кольцами 1 кг лука и начните обжаривать в
подсолнечном масле (200-300 г) . Добавьте морковь к
обжариваемому луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
3 кг помидоров пропустите через мясорубку и смешайте
с фасолью и протушенными луком и фасолью. Добавьте соль,
сахар по вкусу, уксус (100 г) . Также можно добавить черный перец,
чеснок. Тушим до готовности (30-40 минут)
В это время вымытые и обезжиренные банки ставим в духовку
на 10-15 мин. для стерилизации. Крышки к банке стерилизуем
отдельно - в воде, чтобы не повредить резинки.
После того как салат протушился - раскладываем салат по
банкам, закатываем и заварачиваем в подушку (перину, полотенце
т. е. то, что сохранит тепло) на 10-12 часов. Преимущество
такого метода стерилизации - отсутствие таких неприятностей, как
вытекание содержимого банки.

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Закуска из стручковой фасоли
400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки уксуса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки.
Стручки фасоли отварить. Лук, сладкий перец нарезать соломкой, слегка обжарить, смешать с фасолью. Добавить соль, перец, уксус, растертый чеснок. Осторожно все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Ответ от Їорна кішечка[мастер]
Обжариваю фарш, потом добавляю стручковую фасоль (замороженная смесь). Томатная паста, соль, перец. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь вкусными рецептами, что можно приготовить из стручковой фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*