печеная фасоль



Автор Irina melnik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

фасоль что можно приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Лина Бойко[гуру]
если делаю фасоль, то так:
сварила (это очень долго)
затем жарю лук и немного чеснока (совсем чуть-чуть) , на растительном масле и добавляю томатную пасту, именно пасту а не кетчуп, все перемешать, закинуть фасоль и есть, вкусно и просто
Приятного аппетита!!!

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛОБИО
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.
фасоль 500 г. , орехи 200 г. , чеснок 3-4 зубца, зелень, перец красный, соль, аджика 2-3 ст. л. , лук репчатый 1 шт.
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
4-5 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
пол ч. ложки тмина, зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. , помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.
ФАСОЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
1 стакан отварной красной фасоли
2 ст. ложки томат-пасты
140-200 г любого мяса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан красного вина
красный перец (молотый)
растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.
ФАСОЛЬ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
500 г фасоли,
200 г растительного масла,
1 большая луковица,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
соль, перец.
Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить.
Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.
РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
фасоль белая 400 г,
фарш мясной 400 г,
помидоры 400 г,
перец сладкий 100 г,
лук репчатый 120 г,
масло растительное 75 г,
чеснок 10 г,
крахмал 5 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве) , затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30.
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
100 г фасоли,
растительное масло,
30 г репчатого лука,
5 мл 3%-ного уксуса,
перец, соль.
Перебранную, промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить соль, уксус, перец.
Оформить в виде рулета и охладить.
При подаче нарезать по 2-3 кусочка на порцию.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
300г фасоли, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3-4 веточки кинзы, соль по вкусу.
Сварить фасоль, следя за тем. чтобы зёрна не разварились, отвар слить. Очищеные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы хорошо истолочь с солью и, соединив с варёной фасолью и нашинкованным репчатым луком, осторожно перемешать. выложить на тарелку, украсить кружочками нарезанного репчатого лука.
P.S. Фасоль предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов.

Ответ от Александра Шварева[гуру]
суп с фасолью

Ответ от филин[новичек]
Лоби!

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
СОСТАВ
500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.
Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.
При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

Ответ от Elenalibero[гуру]
Суп с фасолью и домашней лапшой. Если не лень повозиться конечно

Ответ от Natalia[гуру]
ФАCОЛЬ C ОРЕХАМИ
Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть. Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой. Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
Hа 1 стакан фасоли - 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАCОЛИ C ГРИБHЫМ CОУCОМ
Cваpеннyю фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить сыpые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полyченной массы pазделать котлеты, обвалять их в сyхаpях и обжаpить на сковоpоде, pазогpетой с маслом.
Подавать с гpибным соyсом.
Hа 2 стак. фасоли - 50 г белого хлеба, 14 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сyхаpей, 3 ст.л. масла.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Состав: 1 стак. фасоли, 1 ср. морковка, 1 ср. луковица, 3 больших ломтя хлеба (лучше немного черствого).
Фасоль сварить в подсоленой воде и остудить. Морковь натереть на овощной терке, лук мелко порезать. С хлеба срезать корочку, порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле.
Все подготовленные таким образом продукты сладываете в салатник, хорошо перемешиваете и заправляете майонезом.
ИЗ КРАСОЙ ФАСОЛИ.
Красную фасоль вымочить в воде. С вечеpа замочить и утpом ваpить в свежей воде на очень медленном огне. Вpемя ваpки подбиpается пpимеpно так - стаpая фасоль - ~2часа, молодая - час. Она должна быть сваpена, HО не pазваpена (не лопнувшая). Когда сваpилась, воду отлить иили вылить, или, добавив чуть чуть этой же фасоли, сваpить фасолевый суп. А фасоль поставить охлаждаться. Далее жаpить на небольшом количестве _ПОДСОЛHЕЧHОГО_ масла лук до чуть золотистого цвета, затем давленный чеснок и всыпать поpядочную поpцию мелко поpезанного базилика, посолить по вкусу. Когда все еще чуть-чуть пожаpится, массу выложить в фасоль и пеpемешать. В пpинципе есть можно и гоpячим, но холодным идет лучше, когда постоит часок-дpугой.

Ответ от Strelez[гуру]
салатик. фасоль, сухарики, майонез, листья салата.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пюре из фасоли неплохое получается, приправить поджаренным на растительном масле луком и чесноком.

Ответ от Madeleine[гуру]
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
ФАСОЛЬ, ПОДЖАРЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
бобы фасоли - 500 г
свежие шампиньоны - 250 г
соевый соус - 20 г
глютамат натрия - 5 г
душистый перец - несколько горошин
растительное масло - 70 г
Бобы фасоли отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Грибы почистить, промыть, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и тоже откинуть на дуршлаг. Зеленые бобы фасоли, перемешанные с грибами, уложить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем добавить куриный бульон, соевый соус, глютамат и продолжать варить до готовности, все время помешивая. В самом конце можно добавить 1 ч. ложку кунжутного масла, пережаренного с душистым перцем. Если этого нет, посыпать блюдо мелко нарезанным чесноком.
Острый салат из фасоли
фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.Если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли. Можно в салат добавить брынзу или сыр чанах , можно натереть на тёрке сыр сулугуни
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ
Пол-коробки сыра Фета (250гр.), 1 банка красной фасоли без томата, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшой красный болгарский перец
Перец покрошить, чеснок выдавить давилкой, фасоль достать из банки, слив рассол. Фету порезать кубиками, не очень мелко, все равно в кашу все превратится, и все перемешать. Очень быстро и вкусно. Симпатично украсить зеленью прямо в тарелке.

Ответ от Angel[гуру]
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ
На 2 порции: говядина 350г, фасоль 220 г, масло сливочное 20 г, лук 100 г, чеснок 1 зубчик, томат-паста 40 г, острый перец 1/10 стручка, перец, соль, зелень по вкусу.
Подготовленное мясо говядины промываем, нарезаем на кубики. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. У чеснока отделяем дольку(зубчик), очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. В посуду помещаем масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности. Добавляем в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 18-20 минут при полной мощности, пока фасоль не станет мягкой. В процессе тушения перемешиваем 1 раз. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С БЕКОНОМ И ФАСОЛЬЮ
На 2 порции:
Нарезать мелко 4 полоски бекона и 2 луковицы и обжаривать в 1 ст л растительного масла до хрустящей корочки. Добавить 2 ст л не очень острой пасты карри и 1 порезанный помидор. Обжаривать 1-2 мин и добавить 400гр банку фасоли в томате, прогреть и подавать на картошке, запеченной в микроволновке или в духовке.
На заметку:
Консервы "печеная фасоль в томате" или baked beans - традиционный английский ингредиент, без которого не обходится почти ни одна семья.
Обычно их просто разогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, чтобы не помять. В микроволновке большую банку готовят 4 мин, помешивая через 2. Подают к омлету, с тостом или используют в гуляшах.
Печеная фасоль - сытная и дешевая еда, которая еще и полезна для организма. Это отличный источник белка. В ней содержится железо и витамин В из-за томатного соуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: фасоль что можно приготовить
спросили в Фасоль Полезно
Чем полезна белая фасоль?
Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным
подробнее...

подскажите вкусный рецепт блюда с печенью говяжьей...
печень говяжья 500г
яйца 1шт.
луковицы 1шт.
мука 2ч. ложки
сливки 1ч. ложка
подробнее...
спросили в Фасоль
Какими лечебными свойствами обладают стручки фасоли?
Полезные свойства фасоли
Фасоль обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами.
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите салаты с фасолью красной
Салат с фасолью и курицей

•салат листовой
•2 ст. л. красной фасоли
•2 ст. л.
подробнее...

Чем полезна красная фасоль?
Для определения количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими технологиями и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие бывают салаты с добавлением фасоли...
фасоль красная консервированная, грудка куриная (копченая) корейская морковка и жареный лук,
подробнее...

Поделитесь секретами приготовления печени
А я готовлю всё намного проще:печёночку режу как на биточки,слегка отбиваю,обмакиваю в муке и на
подробнее...

Как вкусно приготовить куриную печенку?
1. Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Нарезаешь
подробнее...

Какие вкусняшки можно приготовить для детей?
Орешки для детей
0,5 кг творога, сахар по вкусу, 1 пакет ванильного сахара, 0,5 ст. изюма, 3-4
подробнее...

Что приготовить мужу на завтрак?
Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие 🙂
Ингредиенты:подробнее...

Какие витамины нужно употреблять, если секутся волосы?
Для волос вся таблица Менделеева хороша.... Вит А делают волосы более упругими и защищают от
подробнее...
спросили в Фосфаты
В каких продуктах содержится фосфат железа?
гречневая крупа, овес, пшено, кабачки и
подробнее...

Какой салат можно сделать с печенью и маринованным луком?
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук репчатый - 5 средних луковиц
Яйца
подробнее...

подскажите рецепт домашнего печенья, который в форме выпекают.
Печенье с шоколадом

Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*