секрет приготовления печени



Автор Ольга Карабашина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь секретами приготовления печени и получил лучший ответ

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
А я готовлю всё намного проще:печёночку режу как на биточки,слегка отбиваю,обмакиваю в муке и на сковородку с разогретым маслом.Она обжаривается очень быстро.Когда обжарилась вся,нарезаю много лука соломкой,солю и перчу печень,туда лук и накрываю крышкой.Она пускает сок и тушится минут 10.Очень важно солить в конце,чтобы печень была мягкой.

Ответ от Алла[гуру]
1.Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Нарезаешь кубиками 0,5см, перемешиваешь, заправляешь майонезом.
2.Пожарить с луком, потом минут за 5 до готовности заправить сметаной и укропом.
3.печень, фасоль (красная, вареная), жареный лук. соль, специи, майонез
4.КОТЛЕТКИ: Я беру 0,5 кг печени пропускаю через мясорубку с луком (1 средняя луковичка), 1-2 сырых яйца, соль, перец, 200-250гр.батона замочить в 0,5стак. тёплой воды с 2ст.л майонеза,и тоже прокрутить... 1зубч.чеснока и все перемешиваем. Жарим на растительном масле. Вкусно как в горячем так и в хол.виде!
5.Печеночный торт. 1луковицу порезать не очень мелко и обжарить на сливочном масле - остудить. 600гр.печени пропустить на мясорубке с мелкой решёткой, лук тоже прокрути. Добавить в смесь 3яйца+соль+перец+0,5литра молока+7ст.л. муки...всё взбить и добавить 0,5ч.л соды. Можно выпекать. Промазка: в 1 баночку майонеза добавить 3ст.л молока + 2зуб.чеснока + свежую зелень. Всё перемешать. Каждый блин намазывать и складывать стопочкой друг на друга, дать пропитаться мин.20.
6.Паштет: печень обжарить в небольшом кол-ве масла, также обжарить морковь и лук (если хотите более диетическое, печень отварить или запечь в духовке в фольге, вместе с овощами). Обжарить так, чтобы получилась не сухая, можно чуток водички добавить. Обжаренные печень, морковь и лук закинуть в кух.комбайн и все смешать, кинуь туда грамм 50-100 слив. масла, черный перец и соль и чуток коньячку. Можно зелень.
7.сварить печень и нарезать тонкой соломкой, также соломкой режем свежий огурчик, сладкий перец и заправить майонезом
8.печень маленькими кубиками, очень маленькими, сыр на кр. терке, орехи грецк., майонез, чеснок, соль, можно добавить яйцо- ну оч. вкусный салатик.

Ответ от Ayatsan[гуру]
я сначала недолго отмачиваю печень в молоке, потом режу соломкой, обжариваю с луком, добавлюя туда сметану и чеснок, потом тушу под крышкой

Ответ от Bashta[гуру]
Если будете отвивать печень, кладите в целофановый пакет и отбивайте сверху прямо по пакету. Все брызги останутся в пакете.

Ответ от Катрин[гуру]
печень порезать на маленькие кусочки,затем порезать лук..все слегка обжарить на подсолнечном масле.потом добавить немного воды и потушить минут 5...потом добавить сметаны и еще потушить...ну и в конце-зелень и специи-по вкусу.

Ответ от Евгения[гуру]
Вчерашнее мое блюдо: Сварила картошку до полуготовности в подсоленой воде, порезала на мелкие куски (как для супа), обжарила на сливочном масле. Печень и лук измельчила в комбайне до состояния пюре, добавила яйцо и соль. Получилась масса на вид просто кошмарная. Залила ею катошку прямо в жаровне, в которой жарила, можно на протвень все это выложить, и запекла в духовке. Есть надо сразу, на второй день суховатая становится. Очень вкусно. В картошку можно специй добавить.

Ответ от Maria unjakova[гуру]
печень по-сызрански
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 700~800г картофеля, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислое яблоко, ~800мл бульона или воды, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 3 лавровых листа
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см.
Яблоко натереть.
В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук.
В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С и тушить до готовности (примерно 1 час) .
При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ «ДОЛИНА»
Компоненты: 200 г печени, 2—3 картофелины, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, огурец, 50 г консервированного зеленого горошка, 30 г зелени сельдерея, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, пропустить через мясорубку, обжарить до готовности на сливочном масле. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, приготовить пюре, добавить сливочное масло и яичный белок. Часть готового пюре выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень, сверху выложить слой фарша из печени, поверх которой выложить вторую часть картофельного пюре. Смазать запеканку яичным желтком, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку остудить, нарезать небольшими порционными кусочками. Кусочки запеканки выложить на дно салатника, посыпать мелко нарубленным луком, залить слоем майонеза. Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой поверх запеканки, смазать майонезом. Огурец также нарезать кружочками, выложить в салатник и смазать майонезом. Последним слоем высыпать зеленый горошек, перемешанный с мелко нарубленным сельдереем.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ПОЧКАМИ «ТЮЛЬПАН»
Компоненты: 150 г печени, 100 г почек, 100 г риса, 10 помидоров, 100 г сыра твердых сортов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, 50 г зелени петрушки, соль.
Приготовление: Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Почки вымочить в холодной воде в течение 3 часов, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Приготовить фарш из риса с печенью и отдельно из риса с почками, добавив в каждый фарш немного майонеза. Из помидоров удалить сердцевину и нафаршировать каждый рисом с печенью. Вареные яйца разрезать пополам, удалить желток, нафаршировать рисом с почками. На большое блюдо по внешнему краю выложить фаршированные помидоры фаршем вверх, затем выложить ряд из фаршированных яиц. В центр положить один фаршированный помидор. Смазать все слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им фаршированные яйца. Соленый огурец нарезать кружочками, положить по одному кружочку на каждый помидор. Яичный желток измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посыпать приготовленной смесью готовый салат.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ
Компоненты: 200 г говяжьей печени, 200 г свиной печени, 200 г редиса, 2 головки репчатого лука, 100 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Говяжью и свиную печень обмыть, удалить пленки, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до готовности. Готовую печень остудить, нарезать соломкой. Редис вымочить в холодной воде, нарезать кружочками. Лук мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, заправить сметаной, выложить в сал

Ответ от Вася Пупкин[гуру]
взять 3 литра техничского спирта.
влить в себя - всё! ваша печень ГОТОВА!!!!
а вообще , я очень люблю джигар - шашлык из печени. просто нанизываешь кусочки на шампуры и жаришь. можно предварительно добавить специй.

Ответ от Никодим[гуру]
печень - 200г
- белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 100-150г
- паприка (зеленая) - 1 шт.
- маргарин или масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- бульона - 100 мл
- петрушка (нарезанная) - по вкусу.
Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте тонкими ломтиками капусту и паприку. Нагрейте на медленном огне сковороду с маслом. Положите туда печень. Обжарьте. Переложите печень в сотейник. Положите туда капусту и паприку. Посолите, поперчите и перемешайте. Разбавьте бульоном и варите на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.Подавайте блюдо с картофелем в мундире.
Печень в кляре
печенка - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мука - 50г
- соль, перец - по вкусу
- жир (для жарки).
Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем.
Котлеты
говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
печень в сметанном соусе
печень - 1кг
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
как то так...))

Ответ от Инесска[эксперт]
Все просто. Для начала ее надо замочить в молоке минут на 30, а потом готовить как обыкновенное мяско.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь секретами приготовления печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*