печенка в молоке



Зачем замачивать печень в молоке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь... и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет 1: С сырой печени надо снять верхнюю тоненькую кожицу (аккуратно подрежте ее ножиком, а потом потяните , она легко снимется); Секрет 2: порезав печень кусочками бросайте на хорошо разогретую сковородку, как только печень побелеет (минут 5) заливайте сметаной и тушите еще минут 15; Секрет 3: печень надо солить в конце готовки иначе соль сделает печень твердой.
Источник: Личный опыт

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным

Ответ от Катяня[гуру]
а я люблю тортик печёночный! делаю фарш из сырой печени+лук+ специи+немного муки+яйцо. потом выпекаю блинчики, смазываю каждый пласт майонезом или смесью(сметана+ чеснок).перед смазыванием на верхний блинчик ненадолго кладу пресс. обычно 15-17 блинчиков надо. печётся быстро, желательно постоять для пропитки, но у нас он не доживает до следующего вечера. хотя муж раньше говорил, что печень с детства ненавидит...за уши не утащишь!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриная печёнка с грибами в белом вине
500 г куриной печёнки, 4 ложки растительного масла, 1/3 стакана куриного бульона, 1 нашинкованная луковица, 300 г нарезанных шампиньонов, 1/2 нарезанного красного перца, 1 ч. ложка сладкой паприки, соль, перец, 1/2 стакана белого полусухого вина, нарезанная петрушка.
Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня. В другой сковороде на 2 ложках масла жарим лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне. Посыпаем петрушкой и подаём
--------------------------------------------
Печенка в сметане
500 г печени, соль, молотый перец, 2 ст. ложки муки, жир или растительное масло для жарения, 4 ст. ложки сметаны.
Печень промыть, осторожно снять с нее пленку. Вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слегка отбить, панировать в муке, обжарить на жире с обеих сторон, переложить в кастрюлю для тушения, долить немного воды или бульона, посыпать перцем и тушить под крышкой 15 мин. Заправить солью, сметаной, прогреть и подавать с отварным картофелем и соленым огурцом.
------------------------------------------
салат с печенкой.
печенка 500гр
лук
яйца 5 шт
мука 2ст. ложки
майонез 2ст. ложки
Печенку отвариваем. Лук мелко нарезать и жарим. Выкладываем в отдельную тарелку. Смешиваем муку, яйца и майонез. Запекаем на сковороде в которой жарился лук, омлет. Остужаем. Нарезаем его соломкой, нарезаем соломкой печенку, добавляем жареный лук и заправляем майонезом. Лучше если такой салат постоит в холодильнике часа два, чтобы печенка пропиталась. Блюдо настолько сытное, что идет как самостоятельное.
--------------------------------------
Оладьи из печенки
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Печенка говяжья 300-400 грамм. Яйцо. Полстакана муки. Луковица. Две столовых ложки подсолнечного масла. Полстакана воды. Соль. Перец. Оладьи из печенки
Способ приготовления блюда:
Печенку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, муку, специи, воду. Все хорошо помешать. Дать постоять 30 минут, чтобы мука разбухла. Выпекать на сковородке по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной, майонезом.
Совет :
Не пересушите печенку, но и, печенка недолжна быть сырой. При жарке накройте сковородку крышкой.

Ответ от @лён@[гуру]
Привет! В молоке замачивают, чтобы мягче стала, своеобразное маринование.. А жарить печень долго нельзя!! Она сухая становится и жесткая!!

Ответ от Елена Герасименок[гуру]
Я сначало снимаю с нее пленку потом режу и обвалиапю в муке и жарю.Делаю подливу и кладу жаренную печень в подливу накрываю крышкой и тушу минут 10.Печень готова.А еще делаю паштет.Обжаренную печень,варенную морковку,пасерованный лук и сливочное масло проворачиваю через мясорубку или блендером превращаю в пасту.

Ответ от Angelочек[гуру]
1)Будем готовить печень в сметане для этого печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать сахаром, перцем, положить на хорошо разогретую чистую сковороду и, все время переворачивая, жарить в своем соку и жире 4 минуты, затем добавить жир и жарить еще 2 мин, посыпать мукой и еще жарить 1-2 мин. вместе с мелко нарезанным репчатым луком, затем поместить все в кастрюлю, полить сметаной, соком со сковороды, мясным бульоном или горячей водой, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Ломтики готовой печени положить на тарелку. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, макароны.
2)Куриная печенка - деликатесный продукт, намного лучше, чем свиная или говяжья печень. Если вы не знаете, что из нее приготовить, попробуйте мой рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами) .
Сначала в небольшом количестве сливочного масла надо спассеровать 1 большую мелко нарезанную луковицу. Посолить. Добавить сюда же 1 мелко нарезанный сладкий болгарский перец и 2 зубчика чеснока.
Пока овощи пассеруются, почистить 300 г шампиньонов. Грибы лучше выбирать большие, тогда хлопот с их чисткой будет меньше. Нарезать их небольшими ломтиками и добавить в готовящийся лук с перцами.
Теперь можно заняться и куриной печенкой. Возьмите 1 кг печенки. Обязательно промойте каждую отдельно и проверьте ее на отсутствие желчного пузыря. Разрежьте на небольшие кусочки.
За это время грибы должны были уже приготовиться, к ним можно добавлять печень.
Жарить все вместе на хорошем огне минут 5. Посолить. Закрыть крышкой и тушить под крышкой еще 5 минут.
В конце приготовления к печенке можно добавить сметаны (а можно и не добавлять, зависит от вкуса) .
Если все сделать правильно, не пережарить, то блюдо должно получиться очень нежным, сочным, вкусным.
Подавать куриную печенку с грибами с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
3)Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить.
Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Ингридиенты для приготовления Печень в соусе:
печень баранья - 1.2 кг
- чеснок - 1 головка
- перец горький - 1 стручок
- молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- уксус столовый - 2 ст. л.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Я не замачиваю,но если долго её готовить,то она жёсткая будет.Я жарю её только до тех пор,как посветлеет,не дольше.Даже люблю чтоб с кровью чуток была.А в молоке замачивать,это один из способов готовки,а не обязаловка.Например мне нравится такой рецепт.Очистить печень от плёнки,порезать на пласты по 1,5 см,посолить,поперчить,обвалять в муке,потом в яйце и на сковороду,и как из неё кровь перестает выделяться при накалывании вилкой,готово.И подавать сразу,остынет будет жёсткой.

Ответ от Ольга[мастер]
молоко тоб не горчила и нежнее была. но это не обязательно. главное не отваривай ее. сразу бросай в подсолнечное масло и обжаривай недолго. чтоб не пересушить (как крови не будет готова, а кто-то и красненькую любит). бросай лук и сметанки добавь - приятного аппетита. можно еще котлетки из печени. объедение.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно ее чуть притушить с луком и морковкой.. только чуть-чуть... потом все это залить либо молоком, но лучше смесью майонеза и сметаны и потушить так минут 20-30

Ответ от Алена[гуру]
Я делаю просто и быстро. Меня научила одна бабушка-соседка. В советское время она работала шеф-поваром в ресторане...
Просто режу на кубики, брусочки на раскаленную сковороду с маслом выкладываю обвалянные в муке кусочки печени. Как только положила - перемешала, накрыла крышкой и на средний огонь. тушиться очень быстро и очень мягкая получается -так как весь сок сохранен. Ну и конечно при конце лук не забыть
ну а если варить... никогда не замачиваю в молоке - не нравится. просто мою хорошо и ставлю вариться.

Ответ от Lubimaya-74[гуру]
молоко немного размягчает вроде как,а мужу не говорите,как вы делаете, так проще будет! мой не в курсе как я готовлю,но ему оч нравится,как говорится,меньше знает,крепче спит

Ответ от Злой[гуру]
по большому счету все шлаковыводящие органы лучше не кушать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...

Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*