баранья печень



Баранья печень рецепты

Автор Ник задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить баранью печень? и получил лучший ответ

Ответ от НиК АсТаПоВ[гуру]
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,2 $
Количество порций — 6
Как правильно приготовить печень
Ингредиенты:
Печень – 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья)
Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
Мука – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной.
Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чесок, сметану и стакан воды.
Посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Ответ от TheVip Saturn[новичек]
Блюда, приготовленные из бараньей печени, особенно распространены в греческой кухне и отличаются характерным насыщенным вкусом. Печень поджаривают, тушат с грибами и подают с различными гарнирами и соусами.

Вам понадобится
Для первого рецепта:
- баранья печень - 500 г;
- мясной бульон - 1 литр;
- длиннозерный рис - 400 г;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 80 г;
- лук - 2 шт;
- десертное вино - 200 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лавровый лист - 2 шт;
- гвоздика - 5 шт;
- черный молотый перец - по вкусу;
- помидоры - 6 шт.
Для второго рецепта:
- баранья печень - 500 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- свежие грибы - 300 г;
- куриный бульон - 500 г.
Статьи по теме "Как приготовить баранью печень"
Как приготовить печень в соусе
Как приготовить баранью корейку
Как готовить потроха
Как пожарить корейку
Как угощать гостей
Покрывало на угловой диванЧехлы для любых диванов. Все цвета. Цена от 1900р. Доставка.
evrochehol.ru • Москва
Инструкция
1
Для приготовления «Бараньей печени по-афински» вскипятите 1 литр мясного бульона и всыпьте в кастрюлю 400 граммов длиннозерного риса. Добавьте соль по вкусу, размешайте и варите на маленьком огне под крышкой около 25 минут.
2
Промойте в холодной воде 500 граммов бараньей печени, снимите с нее пленку и удалите желчные протоки. А затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
3
В глубокую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, разогрейте его и добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего влейте 200 граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Ошпарьте кипятком 6 помидор, снимите с них кожуру и превратите в пюре с помощью блендера, после чего поместите его в кастрюлю с луком и тушите все вместе на протяжении 5 минут. В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и выключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху поместите кусочки печени.
5
Приготовьте баранью печень с грибами. Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и крупно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
6
Порежьте мелкими кубиками 300 грамм свежих грибов и обжарьте их вместе с чесноком на отдельной сковороде, предварительно разогрев в ней 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут влейте 500 граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все вместе около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
промыть, отмочить с час в молоке (вкуснее и нежнее будет) ,
ну а дальше по желанию - жарить, тушить (что там желаете)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень с беконом (делается за 10 минут)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять ее в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки ее надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежнее и специфический запах слабее.
300 г печени (желательно бараньей) , 50 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г масла, 4 с. л. муки, 60 мл портвейна или мадеры
Фильм
Фото

Ответ от Ольга Р[гуру]
Можно котлеты пожарить из печени, а можно отбивные из печени сделать, на ваше желание.

Ответ от Gassi[гуру]
шашлыыыык

Ответ от Ирирна[гуру]
Снять плёнку, порезать на куски, залить молоком на полчаса, обвалять в муке и пожарить до готовности, пока будет выделяться прозрачный сок из кусочков, но не более 10 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Печень баранья жареная
2 порции
Рецепт бараньей печени жареной по-гречески. Простому и сытному блюду национальный колорит придает использование обязательного для греческой кухни оливкового масла, а также лимонного сока и зелени базилика.
Продукты (на 2 порции)
печень баранья 800г
масло оливковое 0.3стакана
лимон (сок) 2шт.
зелень петрушки 3ст. ложки
базилик 2ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить баранью печень по-гречески:
Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить печень баранью еще 5-6 минут, время от времени помешивая.
Готовую баранью печень жареную переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить баранью печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*