ханский шашлык рецепт



шашлык по хански

Автор Мурад магомедов задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите пожалуйста рецепт ханского шашлыка. полностью. и получил лучший ответ

Ответ от Ильгиз Ахметьянов[гуру]
Шашлык ханский: внутренности баранины- печень, легкое, сердце, белое мясо. Шашлык из печени Печень баранья или говяжья 500 г жир-сырец 175 г перец красный молотый 2 г соль 10 г лук репчатый 50 г Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком. Шашлык из баранины по-турецки 600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

Ответ от Виктор[гуру]
Домашний «Шашлык из печени» . Ингредиенты для "Домашний «Шашлык из печени» " Печень говяжья — 500 г Колбаса копченая (краковская, любая другая с жирком) — 150-200 г Молоко Лук репчатый (средний ) — 2 шт Вино белое сухое — 50-70

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт ханского шашлыка. полностью.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*