жалбаур рецепт



шашлык из печени с курдюком

Автор Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Вкусно,
Делали из куриной, она самая нежная из всех.
Промариновали в белом вине с майонезиком и специями под настроение.
Готовится очень быстро.
Главное - не пересушить.
А вообще, есть такое блюдо " Шашлык по-карски".
Как раз он из печени.

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Шашлык из печени по кавказски
Этот шашлык очень нежен и готовится быстро. Баранью, телячью или свиную
печень нарезать кубиками толщиной не более 15—20 мм, нанизать их на шпажку
вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика,
нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными
углями. За 2—3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10
г соли на 100 г воды) посыпать перцем. Подавать этот шашлык желательно с
рассыпчатым рисовым пловом и жареным луком, либо с сырым репчатым и
зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой
острый соус.
500 г печени, 300 г сала курдючного или шпика, 200 г лука репчатого, 50 г сала
топленого (для жарки лука) , 250 г каши рисовой, 150 г соуса «Кубанский» , соль,
перец черный молотый.
Ингредиенты для "Домашний «Шашлык из печени» "
Печень говяжья — 500 г
Колбаса копченая (краковская, любая другая с жирком) — 150-200 г
Молоко
Лук репчатый (средний ) — 2 шт
Вино белое сухое — 50-70 мл
Смесь перцев молотых
Соль
Сушеные травки
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 2-3 ст. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 0,5-1 ч. л.
Рецепт "Домашний «Шашлык из печени» "
Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь.
Лук крупно нарезать кольцами.
К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче.
Печень вынуть из молока, порезать на кусочки. Как на шашлык.
Порезанную печень положить в луковый маринад и оставить на 2-3 часа.
Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут.
Копченую колбасу порезать кружочками.
Печень с колбасой нанизывать на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса. Сильно утрамбовывать не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке.
На дно формы, где будет жарится шашлык, выложить весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинуть, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался )))))))))
Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнуть сверху шашлык.
Поставить в духовку при 200 С на 15-17 минут, до слегка румяной корочки.
Нежная печенка в сочетании с копченой колбасой это очень вкусно, вдобавок она пропитывается копченым ароматом и возникает ощущение, что шашлычок то настоящий )))
Главное, чтобы колбаса была копченая, ярко выраженная и с жирком)))

Ответ от Polina Shubina[гуру]
Вкусно. Но печень должна быть не мороженной и ее н нужно мариновать и солить. Солиться и посыпается пряностями, обычно красный перец и молотый кориандр, перед снятием с огня.

Ответ от Ёимпсон Барт[гуру]
Ничего вкусного я в этом не вижу...

Ответ от Пампарампампам[активный]
Кому как)

Ответ от Лорик[гуру]
Опыт был, но мне не понравился, у нас в кафе делают в печень в сетке на гриле - вот это вкусно!!!

Ответ от Белла[гуру]
как-то соседка-азербайджанка угощала нашу семью шашлыком из печени, почек, сердца ( по-моему из баранины) . Было очень вкусно

Ответ от Алхасовы[гуру]
если приготовить умеючи - вкусно. . Печень капризная штука. . чуть передержал и пиши пропало. . Советую попробовать "ханский" шашлык. . довольно крупно рубленную печень, зелень кинзы, специи, мелкорубленный лук смешивают и этот фарш заворачивают в жировую пленку, что обычно обволакивает внутренности животного. . на рынке спросите, наверняка есть. . нанизывают эти конвертики на шампура или на решетку выкладывают и готовят на углях. . очень сочно и вкусно. .
Или отмоченную в молоке печень режут на среднего размера кубики. . нанизывают на шампура чередуя с кусочками курдюка или сала. . Опять таки важно не передержать!..

Ответ от Наполеон Бонапарт[новичек]
Каннибал. Смотри только у алкашей не ешь

Ответ от саша[активный]
Обычная жареная печень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно?

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*