готовить печень



Печени как готовить

Автор Елена Филиппова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить печень и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Кууликова[мастер]
Ой, очень вкусно будет если гов-ю печень в молоке отмочить нарезать кусками толщиной в 1 см, жарим лук кольцами, добавляем печень, 5 минут тушим и заливаем все это 200 гр сметанкой, 2 лаврушки и немного горошка черного, необычно вкусно! можно с макарошками, картошкой подавать, кстате после того как сметанкой залили минут 10 еще готовим под крышкой, не больше иначе печень "умирает".

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно обвалять в муки и пожарить, можно нарезать брусочками, обжарить с луком, добавить сметану и потушить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень с беконом (делается за 10 минут)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять ее в муке и обжарить на постном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки ее надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежнее и специфический запах легче.
300 г печени, 59 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 4 с. л. муки, 60 мл сладкого вина (портвейн или мадера)
Фильм
Фото
Печень в сметанном соусе
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фильм «печень по-строгановски»
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт №1. Печень в сметане
Ингредиенты:
Печень — 1 килограмм;
Сметана — 1 стакан;
Лук репчатый — 2 штуки;
Зелень.
Процесс приготовления:
Необходимо лук почистить и порезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением масла, туда же добавить нарезанную и очищенную печень. Слегка обжарить, примерно около пяти минут. После чего, надо влить сметану и посолить. Тушим примерно около 15 минут. Подаем с зеленью.
Рецепт №2. Печень в фольге
Ингредиенты:
Печень говяжья, репчатый лук, сало, масло растительное, соль и перец, чеснок.
Процесс приготовления:
Необходимо печень промыть, почистить от пленок и нарезать на куски. Затем на кусок фольги налить немного растительного масла и разложить печень, немного присолить. После этого на каждый кусочек печени положить перетертого чеснока и накрыть кружочком лука репчатого и ломтиком салом. Далее фольгу хорошо закрыть и переложить на противень. Поставить в духовку запекаться, примерно на 30 минут. Температура печи должна быть 200 градусов. В самом конце приготовления фольгу можно немного раскрыть.
Рецепт №3. Телячья печень с помидорами
Ингредиенты:
Печень телячья — 300 граммов;
Помидоры — 500 граммов;
Чеснок — 1 головка;
Масло растительное — пол-стакана;
Куркума, соль и зира (тмин) .
Процесс приготовления:
Печень телячью необходимо зачистить от пленки и порезать кусочками. После этого обжарить на сковороде и переложить на отдельную тарелку.
В сковороду, где жарилась печень положить мелко нарезанные помидоры (без шкурки) , хорошо уварить, получится соус. Затем к этому соусу добавить обжаренную печень, специи и чеснок измельченный, посолить и протушить до готовности.
Рецепт №4. Печень пикантная
Ингредиенты:
Печень — 500 граммов;
Соль — 1 чайная ложка;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Паприка — 1 чайная ложка;
Лук репчатый — 1 головка;
Соус соевый — 3 суповые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатная паста — 1 суповая ложка;
Мед — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
В мисочку всыпать крахмал, масло растительное, специи, соль, чеснок и все перемешать. В эту смесь переложить нарезанную на тонкие кусочки печень, перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут.
Затем печень нужно обжарить на сковороде с добавление растительного масла, после этого нужно добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами, все еще раз перемешиваем и добавляем соус и можно добавить немного воды, тушим приблизительно минут семь. После этого огонь убираем и даем печени еще настояться.
Для приготовления соуса необходимо соединить соевый соус, мед и томатную пасту, все хорошо перемешать.
Такое блюдо хорошо подойдет к отварному рису или картофелю, а также гречке. Можно украсить зеленью, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я режу на пластинки, солю, обволакиваю в муке и жарю.
Там же жарю много лука.

Ответ от Зайка[гуру]
Отбивать и вымачивать печень не надо. Обжарить лук. Порезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке и забросить к луку. Минут через 5 добавить сметану (по желанию) . Жарить быстро и на сильном огне. Печень будет готовой, когда начнёт выделяться прозрачный сок.

Ответ от Иринк@[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
печенка - 300г
яйцо (белок) - 2 шт.
мука - 50г
соль, перец - по вкусу
жир (для жарки) .
Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печень жареная с рисом
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло - 1 ст. ложка
шампиньоны свежие - 50 г
мадера - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
рис отварной - 300 г
зелень петрушки
соль
Способ приготовления блюда:
Печень нарежьте кусочками, обжарьте в разогретом масле и посолите.
Соедините с пассерованным луком, отварными шампиньонами, нарезанными ломтиками посыпьте пассерованной мукой, влейте бульон вино, добавьте томат и тушите 10 минут.
Подавайте печень в соусе с отварным рисом оформив зеленью.
===
Печень по-строгановски
печень говяжья - 1 кг
масло топленое или растительное - 80 г
соль
перец молотый
сметана - 300 г
мука пшеничная - 30 г
бульон - 300 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
томат-пюре - 60 г
Способ приготовления блюда:
Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.
Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика) .
Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.
Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5–7 минут.
Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.
===
Печень по-королевски
печень говяжья - 500 г
бульон куриный - 1/2 стакана
капуста цветная - 250 г
грибы свежие - 12 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
горчица сухая - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите.
Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец.
В жаровню положите обжаренную печень, на нее — жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.
При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.
===
Салат с печенью
печень говяжья - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
перец горошком
зелень петрушки
зелень укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Печень отварить с добавлением соли и перца. Охладить в бульоне, затем нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Охладить.
Выложить в салатник «букетами» зеленый горошек, морковь с луком, печень, кукурузу, все полить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Оформить веточками зелени.

Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Печеночный торт
Блины из печени:
•печень (говяжья или куриная) – 600-700 г;
•яйца – 4 шт;
•сметана – 2-3 ст. л. ;
•мука пшеничная;
•лук репчатый – 1 шт;
•молоко;
•растительное масло;
•соль; перец черный молотый.
Начинка для торта из печени:
•сыр (полутвердый) – 150-200 г;
•яйца – 5 шт;
•шампиньоны – 300г;
•корейская морковь;
•лук – 2 шт;
•сметана – 50 мл;
•майонез – 50 мл;
•чеснок – 2 зубчика;
•масло топленое или подсолнечное;
•соль; перец.
Рецепт печеночного торта:
1. Очищаем печенку от пленок, жира, промываем и заливаем молоком на 3-4 часа.
2. Тем временем делаем начинку. Нарезанные грибы и лук обжариваем до готовности с добавлением масла, соли и перца.
3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их и измельчаем на терке.
4. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем со сметаной и майонезом.
5. Сыр трем на терке, морковку режем помельче и слегка отжимаем.
6. Вынимаем печень из молока, нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с порезанной луковицей.
7. Солим, перчим, вливаем взбитые яйца, сметану. Муки по рецепту печеночного торта добавляем столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, гуще, чем на обычные блины. Перемешиваем.
8. Наливаем полученную смесь тонким слоем на смазанную маслом сковородку и выпекаем на плите, накрыв крышкой, или в духовке (так они лучше пропекаются и не ломаются) , каждый блинчик по отдельности, с обеих сторон.
9. Для того, чтобы собрать печеночный торт, укладываем первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны.
10. Затем равномерно распределяем яичную смесь.
11. Прикрываем ее блинчиком и снова намазываем его.
12. После этого кладем слой грибов, сыра или моркови и продолжаем таким образом сборку торта в любой понравившейся вам последовательности, не забывая при этом мазать каждый блинчик сметано-майонезным соусом.
13. Сформированный печеночный торт убираем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Перед подачей на стол верх торта украшаем нарубленной зеленью, помидорами или тертым сыром: все зависит от вашей фантазии.
Рецепт печеночного торта можно изменить, и приготовить любую другую начинку: добавить омлет, тушеную морковь, маслины и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить печень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*