как готовить шоколад



Автор Всеобщий аккаунт. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется всего ничего. Берем 200 г сахара, 100 г молока, половину чайной ложечки ванилина, 125 г сливочного масла (это примерно половина стандартной пачки) , 200 г сухого молока и 4-5 столовых ложек порошка какао. Ингредиенты весьма просты и, безусловно, вполне доступны.
Начинаем священнодействовать. В молоко добавляем сахар и ванилин и слегка нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем наступает очередь сливочного масла. Все так же на маленьком огне растворяем в молоке масло. Готово? Тогда отправляем туда какао-порошок и сухое молоко. Не забывай постоянно и тщательно помешивать. Всю эту смесь необходимо варить на небольшом огне в течение примерно 15-20 минут, а точнее – варить её до загустения.
Ура, домашний шоколад на подходе. Основа, можно сказать, уже готова. Теперь давай немного пофантазируем на тему облагораживания шоколада. В загустевшую смесь можно добавить корицу, разнообразные дробленые орешки, измельченное печенье, вафельную крошку, изюм, сухофрукты, немного ликера, коньяка или бренди. Только не забудь эту смесь хорошо вымешать, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились в шоколадной массе.
Последний шаг и можешь смело называть себя шоколадной кудесницей. Выложи загустевшую массу в подготовленные формы (неметаллические) или небольшие тарелки. Желательно, чтобы слой был не больше 1-2 см, а сами формы, кстати, не помешает выстелить пекарской бумагой. На этом этапе домашний шоколад отправляется в морозилку на недолгий заслуженный отдых до полного застывания.
Запасись терпением и не торопись. Ждать придется не более 2-3 часов, но, поверь, результат того стоит. Дождалась? Тогда торжественно вынимай домашний шоколад на свет и разрежь на порционные кусочки произвольной формы.
Необычно? Непривычно? Но ведь как вкусно-о-о! Дело сделано, причем с минимальными временными затратами на сам подготовительный процесс. Надеюсь теперь мысль про домашний шоколад, как сделать шоколад в домашних условиях больше не кажется тебе неимоверно сложным технологическим процессом. Вперед за дело! Встреть праздник шоколада во всеоружии!

Ответ от Ёаске Учия[активный]
Рецепт шоколада с какао и ванилью
Компоненты:
какао порошок — 4 столовых ложки
сахар — 1 стакан
ванилин — 0,5 чайной ложки (или один пакетик ванильного сахара)
молоко — 0,5 стакана
молочный порошок — 2 стакана
сливочное масло — 125 г
Дополнительно:
сухофрукты, орехи, изюм — по вкусу
Как готовить:
Грея молоко на слабом огне, высыпаем в него сахар и ванилин, непрерывно помешивая. Добавляем масло, растопленное на водяной бане. Затем прибавляем к смеси какао и сухое молоко, по прежнему непрерывно помешивая. Полученную смесь оставляем на медленном огне еще на 15 минут. В конце, по желанию, можно добавить к смеси орехи, изюм или измельченные в блендере сухофрукты.
После чего охлаждаем шоколад до загустения.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Молоко 0,50 стакан
Ванилин 0,50 ч. л.
Масло (маргарин) 125 г
Сухое молоко 2 стакан
Какао 4 ст. л.
Способ приготовления
Кипятим молоко с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь сливочное масло. Когда оно растворится, всыпаем сухое молоко и какао, непрерывно помешивая, снова ставим смесь на медленный огонь и варим 15 минут.
Когда масса загустеет, выливаем ее на тарелки, смоченные холодной водой. Слой шоколада должен быть не тольще 1 см. Остывшую массу разрезаем на квадратики или прямоугольнички. В шоколад можно добавить орехи, изюм, и мелко нарезанные сушеные фрукты.

Ответ от Илья Гр[гуру]
У вас что-ли есть мало какао?? ? Ну вы крутые!! !
Возьмите сто граммов масла какао, растопите в кастрюльке или в железной кружке. как растает, всыпьте порошок из бобов какао - три столовых ложки с верхом, хорошо перемешайте. потом всыпьте три столовых ложки сахарной пудры и мешайте до сметанообразного состояния. Потом выливайте в форму и ждите, когда застынет. Если формы нет. пусть в кастрюльке застынет, будете потом долбить и есть кусками.
ванилин -то у вас есть?? ? немного ванилина помогает сделать шоколад.

Ответ от Ѝльдар Байжанов[гуру]
Ингредиенты для "Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» "
как готовить шоколадНам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
как готовить шоколад маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
как готовить шоколад
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
как готовить шоколад
В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
как готовить шоколад
Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов. как готовить шоколад Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным. Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт. Или, например, как дополнение к мороженому.

Ответ от Oleh Huz'[гуру]
смешать какао порошок с сахаром, добавлять понемногу воду, растирая какао. потом растворить в кипящей воде. сделать сироп. когда крупинок сахара нет в растворе сиропа можно добавить молоко и варить чтобы выпарить лишнюю воду. как только пузыри начнут напоминать кипящее подсолнечное масло - можно выключать, дать остыть, потом в холодильник.

Ответ от Nadia Kievskaya[активный]
Рецепт молочного шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко, но я не люблю его привкус.
Рецепт горького шоколада
какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать. Приятного аппетита!

Ответ от Милослав Волосков[эксперт]
проще купить, с орешками)))))

Ответ от Елена Кузьменко[активный]
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао — 100 г
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 столовые ложки
Как приготовить:
Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения) , добавляем в него сахар и какао. Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком. Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут. Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Все, что Вы приготовите дома, будет шоколадной глазурью. Шоколад готовят на производстве по определенной технологии и с применением специальных ингредиентов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*