манная каша на молоке и воде



Манная каша на воде и молоке

Автор Ђимакка Ачи задал вопрос в разделе Готовим в ...

как готовить манну кашу на воде или в молоке и получил лучший ответ

Ответ от Инна болдырева[активный]
растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый уровень. Теперь это не только богатый углеводами продукт, но и содержащий полноценный молочный белок.
Кроме того, при варке на молоке, манная каша, обычно довольно бедная основными витаминами и минеральными веществами, дополняется полезными свойствами молока и становится сытнее и еще полезнее.
При варке на молоке у манной каши снижается т. н. гликемический индекс и она становится более полезной для больных сахарным диабетом II типа, т. к. углеводы в ее составе начинают усваиваться медленнее, что не ведет к резкому скачку уровня сахара в крови, и в меньшем количестве, что является некоторой профилактикой ожирения.
При варке манной каши жидкости (молока или воды) должно быть в 4 раза больше, чем манной крупы. Для вкуса можно добавлять сахар, соль, немного корицы. После закипания жидкости, высыпаем в нее манную крупу, непрерывно помешивая. Когда каша закипит вновь, мешаем ее еще 1-2 минуты и сразу снимаем с огня. Еще 10-15 минут каша будет доходить просто накрытая крышкой.
Последний момент очень важен с позиции сохранения витаминов в каше. Если оставить кашу готовиться на огне, то витамины и полезные вещества теряют свои свойства и остается лишь чистый углевод. Он, конечно, насытит организм энергией, но не более того.
Если же каша доходит под крышкой не на огне, то это никак не влияет на степень ее готовности, но позволяет полезным веществами максимально сохранить свои здоровые свойства. Такая каша не теряет влаги, не образует неприятную пленку на поверхности и обязательно понравится детям.
Кстати, существует и иной способ приготовления манной каши:
Нужно растопить в кастрюле на огне немного сливочного масла, помешивая, всыпать манную крупу, немного попассировать, а вслед за этим добавить нужно количество молока. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Далее снять в огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Такой вид манной каши имеет более желтый цвет и сливочный вкус.
2. Варим манную кашу на воде.
Манная каша на водеНа самом деле, процесс приготовления манной каши на воде не отличается от приготовления на молоке. Можно использовать рецепты, описанные выше.
Однако стоит учитывать тот факт, что манная каша на воде более бедна полезными веществами и приготовление ее в таком виде можно оправдывается лишь при непереносимости молока и некоторых других проблемах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Манная каша хорошо насыщает и детей, и взрослых. К сожалению, ее нельзя употреблять в пищу постоянно, но время от времени стоит вводить ее в рацион из-за ее прекрасной способности к насыщению организма энергией и утолению чувства голода на долгое время.

Ответ от Leyla Nagieva[гуру]
сначала варят в воде, потом добавляют молоко

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
жидкость закипела... соль-сахар по вкусу и тонкой струйкой сыпешь крупу постоянно помешивая

Ответ от Acustic[гуру]
Молоко можно разбавить водой в разном соотношении. насыпать крупу в холодное молоко, некоторое время подождать и... нагреть до кипения, отключить и подержать под крышкой.

Ответ от Лариса[гуру]
на ст молока 2 ст л крупы
молоко солим-сахар, закипело-уменьшаем огонь-маленькой струйкой сыпим манку, мешаем ложкой молоко-5 мин примерно (до загустения) выключаем масло слив и оставляем на 10 мин

Ответ от АльКа[гуру]
Завариваю кашу в начале холодным способом (быстро легко и без каких либо заморочек по поводу комочков. 10ложек манной крупы замачиваю в воде 0.5 л (в кастрюле, в кот. варить), мин 5-10 настоится, ставлю на огонь на большой, стою. помешиваю, закипает-заливаю молока 0.5 и даю опять закипеть. Все, каша готова.

Ответ от Даша смолина[новичек]
я просто заливаю молоком и варю)) опускаю деревянную ложку прям на дно и мею не прекращая чтоб не было никаких комков
самое главное мешать по дну

Ответ от я хорошая[гуру]
пополам воду и молоко кипячу, всыпаю манку непрерывно помешивая, до готовности

Ответ от спиыпи аымавмы[новичек]
На молочке, конечно. На воде бяка. На молочке - вкусняшка.

Ответ от B m[новичек]
просто ее не надо варить, надо дать манке вскипнуть, накрыть крышкой кастрюлю, выключить подогрев и дать настояться

Ответ от Даша Михеева[новичек]
аххах

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Вопрос:
«Как готовить манную кашу: на воде или в молоке?»
Ответ:
Можно и так и так..
Манная каша молочная густая =
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Процесс:
Вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, вытащи палочку корицы, добавь масло. Убавь огонь и понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.
Вари кашу на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков.
Манная каша - праздничное блюдо.
Что нужно:
1. Молоко.
2. Вода.
3. Манная крупа.
4. Сахар.
5. Соль.
Сначала надо определить количество едоков и по этому числу заготовить ингредиенты - на 1 едока идёт:
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. ложки манки без горки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Воду и молоко смешать, поставить на огонь.
Сухие компоненты смешать в отдельной посудине.
Когда в молоке начнутся признаки кипения - размешать его "в вихрь", всыпать сухую смесь, продолжая мешать. И не останавливать размешивание пока кипение не возобновится. Убавить огонь до едва заметного кипения, варить 5-7 минут.
Выключить огонь, закрыть кастрюльку крышкой и дать постоять 15-20 мин.
За это время можно сделать добавки (это на любителя) - нарезать кусочками банан, дыню, сладкое яблоко, клубнику или любой другой сладкий, почти не кислый фрукт, эти кусочки выложить в кашу после раздачи в тарелки. Можно добавить кусочки шоколада, орехов. Изюм лучше добавлять в процессе варки. Так же можно добавлять цукаты.
Сливочное масло - в тарелку, втопить в центр каши - получается золотая лужица, которая так нравится детям.
•В конце варки добавляю сырое яйцо - быстренько и тщательно размешиваю и убираю с плиты.
•Сварите её на сливках, 10% жирность. Немного сахара, чтобы не забить сливочный вкус.
Каша манная вязкая с морковью
Состав: 200 г манной крупы, 500 мл воды, 30 г масла, 250 г моркови, 30 г сахара, 40 г масла, соль.
Сырую морковь измельчите на терке и потушите с маслом.
В посуду с кипящей водой добавьте соль, сахар, доведите до кипения, всыпьте крупу и, помешивая, варите при слабом кипении 15 минут.
В готовую кашу добавьте тушеную морковь, перемешайте и поставьте кастрюлю в духовку на 20-25 минут.
Подают кашу с растительным маслом.
Манно-кукурузная каша особо сытная
Манная крупа, кукурузная мука, бульон куриный, лук репчатый, имбирь сырой, сметана
Сделаем бульон. Отольем нужное количество. Разогреем до кипения. Муку и крупу смешиваем. Всыпаем в кипящий бульон тонкой струйкой, Помешали хорошенечко. Выключили.
Лук и имбирь трём на самой мелкой терке, превращаем в пюре. Добавляем овощное пюре в горячую кашу. Смешиваем и приступаем к еде придвинув поближе емкость со сметаной.
Варианты: варить не бульоне, а на молоке/сливках жидких или воде. Тогда полагается добавить сахара (или соли если есть такое желание).
Изменить состав овощей: морковь, тыква, кабачок, помидор и т. п.
Вместо овощей добавить фруктов/сухофруктов (яблоко, апельсин, слива и т. п.)
Добавить специи и травки (корица, ваниль, гвоздика, кориандр, эстрагон, тмин, базилик и т. п.)
Добавить тертый сыр, творог, сливочное масло, жареное сало, молотые орехи и т. п.
Каша манная с клюквой
Крупа манная 50, клюква 100, вода 165, сахар 40.
Клюкву промывают, отжимают сок, мезгу заливают водой и кипятят. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают сок; в кипящий сироп всыпают манную крупу и проваривают до готовности.
манная каша на молоке и воде

Ответ от Ѕайдукъ[гуру]
И так и этак можно- только в пост на воде

Ответ от Ѕороший Друг[новичек]
поделюсь секретом вначале необходимо добавить 100гр сырой воды!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить манну кашу на воде или в молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*