манный пудинг рецепт



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Манный пудинг. Ваш рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Манный пудинг"
Манная крупа — 200 г
Вода — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахарный песок — 100 г
Яйцо — 3 шт
Варенье — 3 ст. л.
Изюм — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Рецепт "Манный пудинг"
Варим густую манную кашу на воде+молоко.
Остужаем кашу до температуры 50-60 градусов, и добавляем яйцо, масло и изюм.
Белки взбиваем в устойчивую пену
Вводим аккуратно взбитые белки.
Выкладываем половину массы и смазываем вареньем.
Выливаем оставшуюся массу и смазываем сметаной.
Ставим в духовку при температуре 200гр. И выпекаем до золотистой корочки... минут 20...25.
Готовый пудинг не вытаскиваем из формы до полного остывания, он должен быть ХОЛОДНЫМ!
ПРИИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)
Ингредиенты для "Манный пудинг с орехами и фруктами"
Крупа манная — 100 г
Молоко — 500 мл
Сахар-песок — 125 г
Орех грецкий — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Фрукты (на ваш вкус)
Сливки (30%) — 200 мл
Рецепт "Манный пудинг с орехами и фруктами"
В кастрюльке без жира обжарить грецкие орехи, пару минут,
добавить к ним 60 гр сахара, все время мешать, пока сахар не карамелизируется (происходит это очень быстро) .
Лист фольги смазываем растительным маслом и высыпаем "карамельные" орехи на фольгу.
Пусть остывают.
В ту же кастрюльку наливаем молоко, добавляем манку и 40 гр сахара,
сварим манную кашу и поставим остывать (для ускорения процесса поставила кастрюльку с кашей в чашку с холодной водой, периодически помешивала кашу) .
Пока все остывает, разделяем яйцо на белок и желток.
Белок взбиваем с щепоткой соли до "пиков", тогда добавляем 25 гр сахара и осторожно перемешиваем.
К желтку добавляем 100 мл сливок, смешиваем.
В остывшую кашу добавляем сливочно-желтковую массу и взбитый белок с сахаром,
теперь все еще раз хорошо взбиваем и ставим до подачи в холодильник.
При подаче - фрукты режем или целые (у меня персики) ,
манный пудинг, фрукты и орехи укладываем слоями.
Оставшиеся 100 мл сливок взбить до "пиков",
кондитерским шприцем отсадить на верх пудинга "розочки" и украсить орехами.
При желании (и наличии) можно еще посыпать верх порезанной мятой (вместе с орехами) .
Ингредиенты для "Манный пудинг с черникой"
Творог — 250 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар-песок — 150 г
Цедра лимона — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 150 г
Крупа манная — 150 г
Черника (свежая или замороженная) — 300 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт "Манный пудинг с черникой"
Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар, соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.
Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.
Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.
Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.
Пудинг готов!! ! Приятного аппетита!! !

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Как же манным закусывать? Попробуйте лучше английский пудинг из селедки -
Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба и перемешать. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час.
1 селедка, 100 г. хлеба, 100 г. сливок

Ответ от Олюська[гуру]
- молоко - 650 мл
- сахар - 300г
- сливочное масло - 200г
- манная крупа - 225г
- изюм - 35г
- апельсиновая цедра - 2 ч. л.
- апельсин (сок) - 1 шт.
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно лейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Манный пудинг. Ваш рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*