как готовить пудинг



Пудинг как готовить

Автор Masha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить пудинг? и получил лучший ответ

Ответ от Подружка[гуру]
Ингредиенты для "Манный пудинг с черникой"
Творог — 250 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар-песок — 150 г
Цедра лимона — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 150 г
Крупа манная — 150 г
Черника (свежая или замороженная) — 300 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт "Манный пудинг с черникой"
Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар, соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.
Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.
Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.
Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.
Пудинг готов!! ! Приятного аппетита!!!

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Холодный молочный пудинг с вишнями
Ингредиенты
Консервированные вишни-1 банка, вес вишен нетто 370 грамм
Крахмал-30 грамм + 1 стол. ложка
Молоко (3,5 %-ной жирности) -500 мл
Мёд-3 стол. ложки
Корица-1/2 чайной ложки
Сахар-30-40 грамм
Способ приготовления
Вишни выложить в дуршлаг, чтобы стёк сок, сок при этом отлавливаем, он нам пригодится для соуса
Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока, перемешать до гладкости
Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения
Влить тонкой струйкой, помешивая, в молоко с мёдом крахмал, добавить вишни
Проварить, помешивая до загустения
Обдать холодной водой средних размеров форму и залить в неё горячую смесь
Когда пудинг остынет, убрать в холодильник на 8 часов
Для соуса смешать немного вишнёвого сока с 1 стол. ложкой крахмала
Остальной сок вместе с корицей и сахаром проварить примерно 5 минут
Добавить смешанный с соком крахмал и недолго проварить
Пудинг выложить из формы на блюдо и залить соусом

Ответ от Azim Rzayev[мастер]
кебаб
Продукты: 800 г баранины; 40 г курдючного сала; 2 луковицы; 100 г зеленого лука; 1 чайная ложка барбариса; 1 лимон; 360 г муки на лаваш; перец; зелень.
Приготовление:
Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок.
Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать) , затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию.
Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями.
При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш) , положить на блюдо или тарелку.
Подавать с зеленым луком и дольками лимона.
Украсить блюдо веточками зелени.
Отдельно можно подать барбарис сушеный молотый или с

Ответ от Dark_angel[гуру]
================================================================
"Пудинг Молотофф"
Яичные белки — 6-10 шт
Сахар белый (сахар песок количество ложек сахара по количеству белков) — 6-10 ст. л.
Карамельный соус (жидкая карамель) — 150 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт "Пудинг Молотофф"
Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4см ото дна формы) , помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром ну прямо как в русской бане.
Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.
Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так чтобы его полностью покрыть. Легче это делать вращая форму.
Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения. Затем, не прекращая взбивать осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет.
Наполняем нашу промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров. Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут. Дверь духовки не открывать!
По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь. Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут. Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо в котором будем сервировать пудинг.
Осторожно снять форму и всё готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!
Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3 -4 см ото дна формы) , помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180 С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром ну прямо как в русской бане.
Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом. Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так чтобы его полностью покрыть. Легче это делать вращая форму.
Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения. Затем, не прекращая взбивать осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет. Наполняем нашу промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров. Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут. Дверь духовки не открывать! По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь. Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут. Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо в котором будем сервировать пудинг. Осторожно снять форму и всe готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!
Способ приготовления жидкой карамели:
100 гр сахара песка
воды сколько потребуется (приблизительно 100 мл) .
налить в сахар воду так чтобы его только покрыть и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
У нас такая карамель продаeтся в бутылочках, напоминает Холосас по консистенции. Если кто то еще помнит этот аптечный сироп из шиповника.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
АНГЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
3 cm ложки какао,
1-2 cт ложки сливок,
60 г сахара,
1/8 л молока,
125 г мелких тертых панировочных сухарей,
50 г сливочного масло,
2 яйца,
1 cт. ложка коньяка,
2 cт. ложки тертого миндаля,
1/2 ч. ложки соды,
60 г муки.
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
В разделе "Пудинги" 97 рецептов - ссылка
Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"
500 гр. очищенных от плёнок куриных сердечек
1 стакан манной крупы (сухой)
2 стакана холодной воды
4 яйца
укроп
соль, перец
2 средних луковицы
растительное масло для смазывания формы и жарки лука
Способ приготовления
Манную крупу залить водой.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло) .
Прокрутить через мясорубку куриные сердечки, обжаренный лук.
Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе, снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
Порезать мелко укроп, положить в общую массу, посолить, поперчить.
Хорошо всё взбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, вылить подготовленную смесь.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час.

Ответ от Svetik[гуру]
«Ленивый» пудинг
Возьмите 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 150 г нежирного творога, 1 ч. ложку сахара, ½ банки сгущенного молока, изюм или орехи, немного какао.
Хорошенько перемешайте кефир, творог, яйцо и муку. Полученную массу вылейте на горячую сковороду, поставьте на слабый огонь и помешивайте около 15-20 минут, пока масса не загустеет.
В горячую массу добавьте сгущенку, изюм или орехи (можно и то, и другое) , какао и выложите в форму.
1-2 часа замораживайте в холодильнике.
При подаче на стол можно обсыпать сахарной пудрой и украсить фруктами или кокосовой стружкой.
Пудинг «Веснушка»
Возьмем 2 стакана манной крупы, 5 стаканов молока, 2 яйца, ½ стакана изюма, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сухарей, ванилин или корицу по вкусу.
Доведем до кипения молоко с сахаром. Манную крупу разведем холодной водой, зальем кипящим молоком, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Готовую кашу слегка охладим, добавим сырое яйцо, корицу или ванилин, изюм и все хорошо перемешаем. Выложим всю массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровняем верх. Поместим форму в кастрюлю с горячей водой (на водяную баню) и варим при слабом кипении минут 20.
Готовый пудинг охладим, выложим в тарелки и польем сладким соусом.
Соус можно приготовить так: в кипящую воду опустить сахар, вишневый сок и дать вскипеть. Развести в красном вине крахмал и, вливая тонкой струйкой в кипящую воду, взбить венчиком, чтобы не образовалось комочков. Затем довести до кипения.
Пудинг морковный из тыквы и яблок
Подготовим 1 морковку, ¼ средней тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 2 стакана воды, манную крупу. По желанию можно добавить и других овощей, изюм или чернослив.
Промытые и очищенные овощи нарежем не очень крупно и припустим их в молоке с небольшим количеством масла. Соединим овощи с манной крупой и сварим до загустения. Сахар и соль положим по вкусу. Охладим, добавим желтки. Взобьем яичные белки и соединим с изюмом. Все смешаем и выложим на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в специальные формочки и запечем.
К столу пудинг подаем, полив его сметаной или растопленным маслом.
Пудинг фруктово-ягодный
фрукты (персики, нектарины и т. п. ) - 3 шт. среднего размера, ягоды (лучше земляника или малина) - 250г, ликер (ягодный) - 3 ст. л. , яйцо (желтки) - 4 шт. , вода - 2 ст. л. , сахар - 50г
Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить пудинг?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*