тапиока



тапиока что это такое

Автор Mr. Jeeves задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что такое тапиока? И как она готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецептик нашла тут:
Тапиока у меня была обычная, не quick-cooking. И с обычной пирог выходил отменный. Вишню можно брать мороженную. В сезон можно заменить на ревень.
Рецепт из кулинарной колонки газеты The Moscow Times
Посыпка:
125 мл (1/2 стакана) муки
125 мл коричневого сахара
75 мл (1/3 стакана) овсяных хлопьев
75 мл кокосовых хлопьев
1 мл (1/4 ч. л. ) соли
2 мл (1/2 ч. л. ) корицы
50 мл (1/4 стакана) охлажденного масла, мелко порезанного
Тесто:
300 мл (1 1/4 стакана) муки
1 мл (1/4 ч. л. ) соли
15 мл (1 ст. л. ) сахара
125 мл (1/2 стакана) холодного масла
45 мл (3 ст. л. ) ледяной воды
Начинка:
1 литр (4 стакана) свежей вишни без косточек
250 мл сахара
10 мл (2 ч. л. ) свежего лимонного сока
50 мл (1/4 стакана) quick-cooking tapioca
5 мл (1 ч. л. ) лимонной цедры
Приготовление посыпки: Смешать первые 6 ингредиентов в миске среднего размера. Добавьте масло. Перетереть пальцами, чтобы смесь стала похожа на муку грубого помола. Накройте и поставьте в холодильник
Приготовление теста: Смешайте муку, соль и сахар. Вымесите с маслом миксером для теста тоже до крошкообразного состояния. Тщательно мешая, добавляйте ледяную воду, по одной ст. л. за раз, замесите тесто. Сформуйте шар, сплюсните в диск, заверните и охлаждайте 30 минут.
Раскатайте тесто между присыпанными мукой листами для выпечки до диаметра . Уберите верхний лист бумаги. Помогая нижним листом, переложите (опрокиньте) лепешку в стеклянную форму с бортиками диаметром . Уберите бумагу. Аккуратно прижмите тесто к дну и стенкам формы. Охлаждайте 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте оставшиеся компоненты в большой миске. Дайте постоять, пока вишня пустит сок, около 10 минут. Переложите начинку на тесто.
Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 190 С. Поставьте пирог на противень. Посыпьте посыпкой. Выпекайте, пока вишня вишня станет мягкой, а сок начнет крупно пузыриться, около 50 минут, если начнет сверху запекаться слишком быстро, накрыть в процессе фольгой. Выньте на решетку, дайте остыть 60 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.
В свое время добавляла тапиоку в штруделя вместо хлебных крошек или крахмала. Выходило отменно! Очень рекомендую.
Вообще часто использовала в выпечке вместо крахмала. Тапиока мне в таком виде нравилась больше крахмала. Всякие крема и пудинги на крахмалистых веществах у нас, к сожалению, дома не идут. Поэтому не пробывала. Но охотно верю, что получается вкусно.
Вот еще рекомендации по использованию:
рецептов множество. готовить как составляющую для пирожков с рыбой или с яцами (много лет назад продавались в Москве) просто. высыпать, постоянно помешивая в большое количество подсоленной, не сильно кипящей воды. варить пока не станет прозрачной. тапиока или по русски саго это крахмальные шарики и если их быстро не смешать с заранее приготовленной жирной начинкой, они слипнутся. вкусно получается сладкий пудинг, рыбный суп. пудинг не готовила но рецепт выглядит правильно. 1.5 чашки саго, 1.5 молока, 1.5 сливок, .5 сахара, ваниль, щепотка соли, 2 желтка. замочить саго на ночь в большом количестве холодной воды. утром воду слить, смешать с молоком, сливками и ванилью. на слабом огне варить 1 час. добавить сахар и соль. смешать немного с желтками и соединить с основной массой.

Ответ от Каста Мальяни[гуру]
Тапиока (маниоковое саго) — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока» .

Ответ от Кэтлин[гуру]
Тапиока (маниоковое саго) — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

Ответ от Condensed_milk[гуру]
Способ приготовления
Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно.
Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока» .
Маниок — быстро растущий кустарник (высотой до 3 м) , является очень важным в хозяйственном отношении. Однодомные деревца, кустарники и травы с раздельнополыми цветками. Свыше 160 видов маниока произрастает в тропической Америке. Маниок съедобный, или кассава (М. esculenta), — пищевое растение тропической зоны обоих полушарий. Быстрорастущий кустарник высотой до 3 м с очередными глубоко пальчаторассечёнными листьями. Цветки мелкие, в длинных метельчатых соцветиях. Плод — коробочка. Клубневидно вздутые корни (длина до 1 м) весят до 15 кг, содержат 20-40 % крахмала. Из них получают муку, а также пищевой продукт — тапиоку. Содержащийся в корнях ядовитый гликозид удаляется при их высушивании, промывании и варке. В маниоке сладком (М. dulcis) находится небольшое количество этого гликозида. Все виды маниока содержат млечный сок, ряд видов — каучуконосы. Из них наибольшее промышленное значение имеет маниок гляциова, или манисоба (М. glaziovii), — невысокое (до 12 м) дерево с 3-5 пальчаторассечёнными щитовидными листьями, произрастающее в засушливых районах Бразилии; культивируется в сухих районах Индии и Восточной Африки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А никак она не готовится. Свозится с полей на мелкие фабрики, от которых на версту воняет прогоклым маслом и там из нее вымывают крахмал. Тапиокой называется "саго" в ряде стран, в Филипиннах точно так. Крупные зерна крахмала.
Тапиок много по качеству, но лучше в виде белых зерен, нейтральна на вкус, что то мехду горохом и рисом по размеру. Я ей фаршировал кур с фруктами - недурно. Местный повар пришел в восторг. Кстати, куры там по обалденной цене.
Прменения тапиоки в России не знаю. Извините.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое тапиока? И как она готовится?

Что такое тапиока и из чего ее получают?
Главная → Флора и фауна → Что такое тапиока?
Что такое тапиока?

Тебе
подробнее...

1.Кто такая кассава? Опасна ли? 2.Что такое кассава? Что из неё делают ?
КАССАВА, кустарник родом из Бразилии, повсеместно культивируемый в тропиках. МАНИОК СЪЕДОБНЫЙ
подробнее...
спросили в Равиоли
Что такое консоме?
Консоме - французский крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями. Подается в
подробнее...

Кто-нибудь пробовал BUBBLE TEA?
Холодный чай с шариками тапиоки. Чай Bubble уникален своими шариками тапиоки или "bubbles". Чай с
подробнее...
спросили в Другое Гуарани
Что такое тапиока?
Манио́к съедо́бный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta) — род растений
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что такое Маниока?
Тропически храст от семейство млечкови. Родина Бразилия. Отглеждат се много сортове в тропиците
подробнее...
спросили в Leucoraja Канновые
Что такое аррорут? Из чего изготовляют? Как используют?
АРРОРУТ (АРРОУРУТ) (от англ. arrow - стрела и root - корень) . Собирательное торговое название
подробнее...
Тапиока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тапиока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*