тапиоковый крахмал википедия



Автор Jurij Boikov задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что такое тапиока и из чего ее получают? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Пивторак[мастер]
Главная → Флора и фауна → Что такое тапиока?
Что такое тапиока?
Тебе нравится пудинг из тапиоки? Глядя на него, ты не поверишь, из чего он приготовлен и что с ним делали, прежде чем он стал пудингом на твоем столе!
Тапиоку получают из корней крупного кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник называют «маниока» , или «кассава» по-английски, а также «юкка» , или «мандиока» .
Корни маниоки содержат примерно 33% крахмала и 67% воды, и требуется много времени, чтобы из корней приготовить пишу. Сначала их моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Могут также растереть на терке без предварительного отмокания, получая пастообразную массу. Пасту обжаривают и едят или высушивают и делают из нее муку.
Для приготовления тапиоки растертую массу тщательно перемешивают с очень чистой водой и убирают. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно, а вся грязь сливается.
Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки.
После приготовления чистый крахмал называют «тапиока». Теперь ты знаешь, что корни кустарника проходят длительную переработку, прежде чем стать твоей пищей. Большую часть тапиоки американцы получают из Бразилии, с Мадагаскара и Явы.
Чистый крахмал из маниоки, не обработанный на огне, известен в США как «мука тапиоки». Ее применяют при обработке хлопковых изделий, в производстве клея, например для почтовых марок, и для других целей.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. В самое ближайшее время мы исправим эту ошибку!
григорий белов
Просветленный
(29376)
и тебе не хворать....

Ответ от Григорий белов[гуру]
растение. Корень съедобный.

Ответ от Ирина Слугина[мастер]
Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо - в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме. На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое тапиока и из чего ее получают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*