свинина в кисло сладком соусе с ананасами



свинина с ананасами в кисло сладком соусе

Автор Helaisa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, пожалуйста, как приготовить свининку с ананасами в кисло-сладком соусе и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Лёвочкина[гуру]
Надо: 0,5 кг свинины, соевый соус, имбирь молотый, раст. масло, томат. соус, уксус, 3 кружочка консерв. ананаса или 1 яблоко, 3 небольших св. огурца, 1 болг. перец (зеленый), 3 средн. луковицы, сахар. готовка: мясо нарезать полосками 1 см толщиной, затем сделать маринад: 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л раст. масла, 1 долька чеснока, 1 неполн. ч. ложка имбиря, этим залить мясо и мариновать 3 часа. Отдельно: мелко порезать св. огурцы, болг. перец, ананас или яблоко, лук. сильно растопить 2 ст. л раст. масла, пожарить мясо с 2-х сторон, выложить на тарелку, отдельно разогреть 2 ст. л раст масла и переж. огурцы, перец, лук, ананас (около 3 минут) затем добавить 2 ст. л соевого соуса, 0,5 стакана ананасового сока, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л томата, 1 ст. л. сахара и жарить еще 3 мин. потом добавить к переж. мясо еще на 5 минут и готово. подавать с рсом или вермишелью, попробуй, пальчики оближешь

Ответ от VTV[гуру]
что нужно:
2 кг свиной корейки
1 ананас
1 ст. л. приправы для мясных блюд
130 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4°части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
шаг 2
Корейку вымыть, обсушить, натереть небольшим количеством соли и перца. Затем нарезать кусками шириной 2°см.
шаг 3
Сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился "кармашек". Вложить в него кусок ананаса.
шаг 4
Разогреть в сковороде 2°ст.°л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3°мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
шаг 5
Оставшиеся куски ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородной массы.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Свинину залить ананасовым соусом, поставить в духовку и запекать 25°мин.
КСТАТИ
Свиную корейку или вырезку, фаршированную ананасом, нельзя передерживать. В ананасе содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. Если же мясо жесткое, тогда, наоборот, ему нужно дать постоять 1 час.

Ответ от .[активный]
№1
Свинина в кисло-сладком соусе Ku-lao-jou
Подается с острым жасминовым рисом.
Ингредиенты:
3/4 фунта свиного филе, порезанного на кусочки и слегка отбитого
1 слегка взбитое яйцо
2 перышка лука-ботуна, порезанных на куски длиной в 1 дюйм
2 зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
4 кружка ананаса, порезанных на маленькие кусочки
1 столовая ложка жареного чеснока
1 жгучий красный перец, очищенный от семян и порезанный кольцами
1 чайная ложка вина
2 чайных ложки кукурузного или тапиокового крахмала, растворенных в 4 чайных ложках воды
масло
Кисло-сладкий соус: (Все хорошо перемешайте)
1/3 чашки уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 1/2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка томатного соуса
2 столовых ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
Обмакните кусочки свинины во взбитое яйцо и обваляйте в крахмале.
Обжарьте в масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Обсушите.
Припустите чеснок в 3 столовых ложках масла. Затем добавьте красный перец, зеленый перец, лук, ананасы и свинину.
Хорошо перемешайте. Сбрызните вином, перемещайте с кисло-сладким соусом и доведите до кипения.
Когда закипит, добавьте растворенный крахмал и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и чистой.
Снимите с огня и подавайте горячим.
№2
Ингредиенты: На 4 порции:
По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст. л. томатной пасты,
5 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла
Инструкции: 1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.
3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. л. соли, сахаром и винным уксусом.
4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.
5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут) .
7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
№3
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
600 г филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Приготовление:
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов.
Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу.
Гарнир: отварной рис.
На 4 порции

Ответ от .[активный]
№1
Свинина в кисло-сладком соусе Ku-lao-jou
Подается с острым жасминовым рисом.
Ингредиенты:
3/4 фунта свиного филе, порезанного на кусочки и слегка отбитого
1 слегка взбитое яйцо
2 перышка лука-ботуна, порезанных на куски длиной в 1 дюйм
2 зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
4 кружка ананаса, порезанных на маленькие кусочки
1 столовая ложка жареного чеснока
1 жгучий красный перец, очищенный от семян и порезанный кольцами
1 чайная ложка вина
2 чайных ложки кукурузного или тапиокового крахмала, растворенных в 4 чайных ложках воды
масло
Кисло-сладкий соус: (Все хорошо перемешайте)
1/3 чашки уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 1/2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка томатного соуса
2 столовых ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
Обмакните кусочки свинины во взбитое яйцо и обваляйте в крахмале.
Обжарьте в масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Обсушите.
Припустите чеснок в 3 столовых ложках масла. Затем добавьте красный перец, зеленый перец, лук, ананасы и свинину.
Хорошо перемешайте. Сбрызните вином, перемещайте с кисло-сладким соусом и доведите до кипения.
Когда закипит, добавьте растворенный крахмал и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и чистой.
Снимите с огня и подавайте горячим.
№2
Ингредиенты: На 4 порции:
По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст. л. томатной пасты,
5 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла
Инструкции: 1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.
3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. л. соли, сахаром и винным уксусом.
4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.
5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут) .
7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
№3
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
600 г филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Приготовление:
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов.
Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу.
Гарнир: отварной рис.
На 4 порции

Ответ от VTV[гуру]
что нужно:
2 кг свиной корейки
1 ананас
1 ст. л. приправы для мясных блюд
130 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4°части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
шаг 2
Корейку вымыть, обсушить, натереть небольшим количеством соли и перца. Затем нарезать кусками шириной 2°см.
шаг 3
Сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился "кармашек". Вложить в него кусок ананаса.
шаг 4
Разогреть в сковороде 2°ст.°л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3°мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
шаг 5
Оставшиеся куски ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородной массы.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Свинину залить ананасовым соусом, поставить в духовку и запекать 25°мин.
КСТАТИ
Свиную корейку или вырезку, фаршированную ананасом, нельзя передерживать. В ананасе содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. Если же мясо жесткое, тогда, наоборот, ему нужно дать постоять 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, пожалуйста, как приготовить свининку с ананасами в кисло-сладком соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*