говядина в кисло сладком соусе по китайски



Кисло сладкий соус для мяса по китайски

Автор Мария Сергеевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г
- мука - 20г
- сало топленое - 20г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 20г
- петрушка (корень) - 20г
- томат-паста - 30г
- сахар - 16г
- уксус - 5г
- сухари ржаные - 20г
- соль, специи - по вкусу
- зелень - 5г.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия) , посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне.
При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.
==
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать добавляя, например, острый красный перец и свежий или сушеный молотый имбирь и т. д. ; )) Порция довольно большая на 4-6 человек, поэтому на двоих можно смело уменьшить все ингридиенты вдвое.
Нам понадобится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки (на мой взгляд мясо должно быть максимально постным) , соевый соус полстакана (100г) , яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц черный молотый.
Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л) , ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г) , 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал - 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.
Приступим : ))
Мясо порезать небольшими 1,5-2 см кубиками, посыпать черным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Разбейте три яйца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.
Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.
Приятного аппетита!

Ответ от Alex lee[гуру]
Просто дабавте сахара в блюдо, или лучше замочите на полчаса мясо в сладком красном вине.

Ответ от Людмила Скрыпник[новичек]
очень просто, мясо потушить до готовности, добавить сахар, соль, перец мол. и сок лимона дать закипеть и добавить горсточку понировочных сухарей, накрыть плотно крышкой отключить печь и оставить на плите чтобы все пропарилось. не следует использовать уксус.

Ответ от Sebastian Pereira[гуру]
кисло-сладкий соус Терияки:
Ингредиенты:
6 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты.
Остудить и подать в соуснике.
Соус можно хранить в холодильнике.
Свинина Терияки!
- чеснок - 1 зубок
- соевый соус - 2 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- растительное масло - 2 ч. л.
- перец (молотый) - 1/8 ч. л.
- свинина (вырезка в виде рулета) - 1 кг.
Для приготовления маринада терияки смешать 1 зубок давленного чеснока, соевый соус, воду, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло и перец. Замариновать свинину в этом маринаде как минимум на 1 час и в холодильник.
Духовку до 200 С градусов. Смазать противень, выложить замаринованную свинину из холодильника на противень и запекать 30 минут ничем не прикрывая. Подавать свинину Терияки, нарезав слоями, с чесночным пюре и сахарной глазированной морковью.

Ответ от Игорь[гуру]
Берете кисло--сладкий соус и готовите мясо. Все!!!

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Очень просто:)) )
Готовьте мясо по обычной схеме (я же не знаю говядина у Вас или свинина)
И, когда оно будет готово залейте его соусом - по любому, пальчики оближите:)) )
Рецептом соуса поделюсь с удовольствием:
(предположим на 1кг. мяса)
2 большие луковицы мелко режем и на сковородку, где уже весьма прилично разогрето п. масло;
1 большую морковь трем на мелкую терку и туда же;
доводим до состояния однородной массы и доливаем 1/2 стакана воды (можно чуть больше... ;
доводим до кипения и добавляем 500 гр. сладкого кетчупа.... ;
в большой чашке размешиваем 2-3(от кол-ва добавленой Вами воды) ст. ложки муки и чрез ситичко вливаем в одновременно помешиваемое варево (если сильно загустеет, то желаемая концентрация образуется с помощью воды:)) ;
доводим до кипения и до максимума убираем огонь
Вот теперь и начинается основное колдовство - сахар+соль+перец+лимон. кислота. Ваша задача сделать соус максимально приятным для Вас на вкус, а догстигаем мы этого весьма просто - сахар, лимонка:)) )
После всего этого колдовства, Вам остается выложить мясо на блюдо и залить его горячим соусом - аплодисменты я Вам гарантирую:) )
p.s.Это блюдо элементарно разогревается в микроволновке, если оно у Вас идет, как горячее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*