рождественский пудинг



рождественский пудинг рецепт

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте, пожалуйста, рецепт Рождественского пудинга! и получил лучший ответ

Ответ от Кира Лесникова[гуру]
панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга: )
темный изюм — 1 Стакан
золотой изюм — 1 Стакан
смородина — 1 Чашка
сахар — 1 1/3 Стакан
корица — 1/2 Чайная ложка
мускатный орех — 1/2 Чайная ложка
сливочное масло — 220 Грамм
соль — 1/2 Чайная ложка
яйца — 4 Штук
миндальный экстракт — 3 Капля
горький апельсиновый мармелад — 1/2 Стакан
бурбон или темный ром — 1/2 Стакан
сахарная пудра — 2 Стакан (ингредиенты для соуса Hard:)
сливочное масло — 10 Ст. ложка (комнатной температуры)
мелкая морская соль — 1/4 Чайная ложка
бренди или коньяк — 2 Ст. ложка
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Все тщательно перемешиваем.
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!) , довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю) . Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.
рождественский пудинг

Ответ от Oksanochka:*[новичек]
Ингредиенты:
На 12 порций
100 г блинной муки, просеянной
1/2 ч л свежеперемолотого мускатного ореха
1 ч л молотой корицы
1 ч л смешанных специй
100 г нерафинированного коричневого сахара
150 г свежих хлебных крошек
125 г натертого жира
цедра 1 лимона
500 г смеси сухофруктов
50 г засахаренных вишен, порезанных
50 г бланшированный миндаль (blanched), порезанный
2 больших яйца
100 мл пива
75 мл бренди
Форма для пудинга с крышкой, объемом 1 литр, смазанная растительным маслом
Инструкции:
1) В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, специи, 1/2 ч л соли, сахар, хлебные крошки и жир. Добавить цедру, сухофрукты, засахаренные вишни и миндаль, перемешать очень хорошо. Добавить яйца, пиво и бренди. Накрыть миску чистой пленкой и оставить на ночь.
2) Выложить тесто в форму, накрыть бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной растительным маслом, закрыть крышкой.
3) Поставить форму с тестом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 6 часов, постоянно добавляя воды.
4) Остудить пудинг в форме, затем снять крышку и бумагу, заменить на бумагу без масла, накрыть крышкой опять. Хранить готовый пудинг в прохладном, темном месте не более 2-х месяцев.
На заметку:
# Чтобы разогреть пудинг: поставить форму с пудингом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно добавляя воды.
# Засахаренные вишни легче порезать, если их сполоснуть перед нарезанием.
# Форму лучше смазывать маслом без запаха!
# Если у вас нет крышки для формы, вы можете покрыть пудинг бумагой для выпечки, а затем фольгой, сделав "складку" посередине. Закрепить фольгу ниткой.

Ответ от Игорь Болтенков[новичек]
Этот классический английский десерт по рецепту Рождественского пудинга делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус. Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг! Пудинг также можно порезать на крупные кубики и пропитать сиропом с каким-либо алкоголем - коньяком или виски и подать в качестве сопровождения к коньку или виски. Этот рецепт Рождественского пудинга – классический. А готовится рецепт Рождественского пудинга следующим образом:
Масло натираю в миску с мукой, добавляю мякиш, или крошки белого хлеба, сахарную пудру, сухофрукты, корицу, пряности, гашёную году и хорошо перемешиваю. Заворачиваю тесто в плотную ткань или в фольгу и оставляю париться на ночь. Тесто выложите в смазанную жиром форму для пудинга (предпочтительно стеклянную или керамическую). По объему форма должна быть такой, чтобы свободное расстояние от поверхности теста до края формы составляло 2,5-3 см (пудинг в процессе выпечки будет подниматься) .
Накрываю форму фольгой или жиронепроницаемой бумагой, сверху плотно обвязываю марлей. Ставлю форму для пудинга в большую по объему емкость (например, кастрюлю) , наливаю в эту емкость столько воды, чтобы она достигала стенок формы с пудингом на две трети ее высоты. Ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, немного убавляю огонь. Накрываю кастрюлю крышкой и готовлю так пудинг 4-5 часов. Слежу за выкипающей водой и при необходимости подливаю (форма с пудингом всегда должна быть погружена в воду на две трети). Готовый пудинг извлекаю из воды и ставлю в прохладное место, но не в холодильник, где и держу его до подачи. Перед подачей пудинг можно разогреть в микроволновке или повторно нагреть описанным выше способом. Подаю пудинг теплым с заварным кремом.
Наливаю молоко и сливки в миску, ставлю разогреть на огонь, но не довожу до кипения. Снимаю с огня. Взбиваю желтки с пудрой и крахмалом, добавляю к ним понемногу молоко со сливками. Ставлю на огонь, помешиваю и варю, пока не загустеет. Но нельзя доводить до кипения. Подаю к нарезанному пудингу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт Рождественского пудинга!
Рождественский пудинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рождественский пудинг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*