крампет британский



традиционное рождественское блюдо в англии это

Автор Оля Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое блюдо является традиционным рождественским десертом в Англии? и получил лучший ответ

Ответ от Маша Дерябина[новичек]
мы по английскому изучали английские блюда
пудинг-101%

Ответ от уаи[гуру]
пуддинг

Ответ от Полина Т.[гуру]
Рождественский пуддинг
Традиционным рождественским десертом на протяжении многих веков была особая овсяная каша — плам-порридж (plum-porridge). Как же в Англии, да без овсянки! Ее варили на мясном бульоне и добавляли туда всякую всячину — миндаль, чернослив и мед, изюм, а также хлебные крошки. С XVIII века на смену плам-порриджу пришел плам-пудинг (plum-pudding). И теперь именно он главное блюдо рождественского стола в Великобритании.
Когда-то это ритуальное блюдо готовилось из 13 ингредиентов, которые символизировали Христа и его учеников, а размешивать тесто надо было строго движениями от востока к западу — в том направлении, в котором волхвы пришли к младенцу Иисусу. Согласно английской традиции, каждый член семьи должен принять участие в перемешивании пудинга. В это время можно загадать желание — и оно непременно сбудется. В пудинг кладут монеты и мелкие украшения «на счастье» . Подковка выпадет на удачу, колечко — к свадьбе. Прежде чем подать пудинг на стол, его следует облить бренди и поджечь. Пудинг торжественно вносят в темную комнату — это настоящее зрелище, к тому же огонь отпугнет злых духов!
Еще одно блюдо, на котором хотелось бы остановиться, это минс паи. Сначала это была особой формы выпечка с мясной начинкой и пряностями, потом туда же стали добавлять сухофрукты, а позже фруктовые начинки и вовсе вытеснили мясо. Купите в ближайшем супермаркете так называемые «ягодные лукошки» , они вполне дадут вам представление о минс паях как по форме, так и по содержанию. Начинки в английских вариантах могут разниться — повидло, орехи, сухофрукты, сами минс паи могут быть закрытые или открытые сверху, с характерными украшениями из теста в виде звезд или ангелочков, да и корицы англичане кладут от души.
В XVII веке празднование Рождества, а с ним и рождественские пиршества были запрещены указом строгого пуританина Оливера Кромвеля. За пудинг в те времена можно было угодить в тюрьму, и, между прочим, этот приказ все ещё не отменен. К счастью, есть и другой указ парламента, датированный XIX-м веком, запрещающий на Рождество сажать в тюрьму кого бы то ни было, кроме тяжких преступников. Так что можете есть свой пудинг без боязни.
Плам-пудинг (рецепт)
34 чашки просеянной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
200 грамм нутряного говяжьего жира (традиционная рецептура) или кокосового масла (вегетарианский заменитель) или сливочного масла
1 чашка с горкой коричневого сахара
14 чашки молока
14 чашки сидра или яблочного сока
2 яйца
1 чашка светлого изюма, 1,5 чашки мелкого черного изюма (коринки)
2 чашки рубленных цукатов
12 чашки рубленного миндаля или миндальных хлопьев
14 чашки муки
1 чашка однодневных хлебных крошек
Смешайте 5 первых ингредиентов. Отдельно смешайте жир, сахар, молоко и сидр, добавьте яйца. Смешайте изюм и миндаль с 14 чашкой муки. Добавьте крошки и остальные смеси в смесь жира и жидкостей, хорошенько перемешайте.
Положите в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Если нет специальной формы для пудинга, можно использовать кастрюлю с достаточно высокими бортами. Покройте двумя слоями промасленного пергамента, покрепче завяжите его веревкой по краям. Подбирая форму или кастрюлю, учитывайте, что пудинг еще поднимется.
Возьмите большую кастрюлю или казан с хорошо закрывающейся крышкой. На дно положите перевернутое блюдце или тарелку. Поставьте туда форму и залейте в большую кастрюлю кипятком так, чтоб он доходил до середины формы. Закройте крышкой, варите при кипении 2 с половиной часа.
Подавать горячим. Облить бренди, поджечь и внести в комнату при выключенном свете. К пудингу подавать чаи Ahmad Tea черных сортов.

Ответ от Людмила Левченко[гуру]
Рождественский пудинг.
Еще его называют плам-пудинг (англ. plum pudding) - традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга, - информирует «kuking.net».
Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подается в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг темного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным) . Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, но с начала ХХ века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, часто пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или жидкий заварной крем из яиц и молока (кустард). Рецепт.

Ответ от Native[гуру]
Это любимый англичанами пуддинг. Причем готовится он задолго до Рождества.
Цитата: "Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! "
Вот здесь рецепт: ссылка

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Рецепты в интернете. есть русифицированные, проще для исполнения

Ответ от Инна Чернова[гуру]
В Англии люди не представляют себе Рождества без блюд из птицы. Английским традиционным рождественским блюдом является пудинг, в который втыкают еловую веточку. Главным украшением праздничного стола является простая маленькая елочка. Самыми знаменитыми датскими рождественскими блюдами являются рисовая каша с изюмом и корицей, а также жареный гусь с яблоками. В рождественскую ночь кашу оставляют открытой, чтобы гномы могли поесть угощение и в следующем году не вредили хозяевам.

Ответ от Енлик Таурбек[новичек]
изюмный

Ответ от Ёамойленко Владимир[активный]
пуддинг

Ответ от Анютик Кочкарева[новичек]
изюмный пудинг

Ответ от 12[новичек]
изюмный пуддинг

Ответ от Ёелезнёва Алина[активный]
изюмный пудинг

Ответ от Anton[новичек]
изюмный пудинг

Ответ от Катя горбунова[новичек]
изюмный пудинг -100%

Ответ от Џрослав Рассказов[новичек]
пудинг

Ответ от Алексей Юдеев[новичек]
пудинг

Ответ от Angelica[активный]
Пудинг

Ответ от Jgh ghj[новичек]
пудинг

Ответ от Елена[новичек]
Пудинг..

Ответ от Анастасия Федякина[новичек]
изюмный пудинг

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо является традиционным рождественским десертом в Англии?
Крампет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крампет
Ртуть Marvel Comics на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ртуть Marvel Comics
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*