английский пудинг



Пудинг английский

Автор Ан@стасия Lifestyle D/s...® задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится настоящий английский пудинг? и получил лучший ответ

Ответ от Vl-59[гуру]
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.
В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих
столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плум порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III в. это название трансформировалось в плум-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.
Плумб-пудинг.
Ингредиенты:
100 г кокосового жира
100 г засахаренных фруктов
200 г изюма
50 г рубленого миндаля
100 г панировочных сухарей
100 г коричневого сахара
2 яйца
3 ст. л. молока
40 мл виски
тертая цедра 1 лимона
корица, клюква
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке кокосовый жир и нарезать кубиками засахаренные фрукты. Хорошо перемешать то и другое с изюмом, миндалем, панировочными сухарями, сахарным песком, яйцами, молоком и виски. Приправить цедрой лимона и корицей. Смазать жиром форму для пудинга (диаметр 18 см) и посыпать ее панировочными сухарями. Положить туда массу и готовить ее на водяной бане на слабом огне около 7 часов. Держать пудинг в форме до сервировки (по традиции, пудинг готовили за 4 недели до Рождества и подавали на стол, накрытый к этому празднику). Украсить марципаном и ягодами

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]

Ответ от Алена[гуру]
- здесь вы найдете секреты УДАЧНОГО приготовления английского пудинга (согласитесь, что рецепт можно иметь, а тонкостей не знать).. .
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
Английский пудинг с вареньем на пару
Состав
250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.
Рецепт приготовления:
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.
подробный рецепт (с поэтапным описанием и фото) здесь

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Йоркширский пудинг
1 ст. л. животного жира
100–110 г муки
1 яйцо
300 мл молока
Что делать:
Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями) , поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.
СЛАДКИЙ ПУДИНГ " В КРАПИНКУ "
Для теста:
100 г блинной муки или муки с разрыхлителем
50 г свежих хлебных крошек
75 г масла
50 мл молока
соль
Для начинки:
175 г изюма без косточек
1 среднее зеленое яблоко
75 г коричневого сахара
цедра 0,5 лимона
Что делать:
Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой. Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками. Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет. Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала. Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки.
Подать, полив заварным кремом.
Sticky Toffee пудинг
полстакана сливочного масла
2 стакана сахара
2 яйца
3 стакана муки
200 г сушеных фиников без косточек
1 ч. л. смеси соды и пекарского порошка
Для соуса:
1 стакан сливочного масла
2,5 стакана коричневого сахара
500 мл сливок
Что делать:
Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С
духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.

Ответ от @лён@[гуру]
Привет! Рецептов этого вкусного, и в тоже время, простого блюда очень-очень много!
В Англии, каждая уважающая себя семья, имеет рецепт семейного пудинга, передающегося из поколения в поколение!
Поэтому узнать - какой же он - НАСТОЯЩИЙ английский пудинг, вам вряд ли удастся...
И тем не менее... предлагаю вам самый распространённый в мире рецепт английского пудинга.
ПУДИНГ РИСОВЫЙ
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить кипящим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.
На 1 стакан риса - 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара,150 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки слив. масла, молотые ванильные сухари.
Вот так вот!)) А вы, наверное, думали, что это что-то, чего вы раньше и не пробовали, да?!))
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится настоящий английский пудинг?
Пудинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пудинг
Радио России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Радио России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*